Увеличение скорости движения с 20км/ч. до 35км/ч., требует четырёхкратного увеличения затрат энергии, до 45км/ч,, восьмикратного.
Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 25.08.2014 в 18:00.
К сожалению, тут дед Пыхто прав). Чем дальше, тем труднее даются даже десятые км/ч. Это, видимо, практически мой потолок. Банально медленный из-за возраста метаболизм не даёт восстанавливаться так быстро, как надо. Приходиться через два дня делать день отдыха. Да и проблема основная у меня не в физике, марафоны катаю стабильно в 10-ке у любителей (до 35лет), заявляюсь 45-55 лет.. Техника катания, будь неладна, на КК трассах подводит капитально. Да и вилка, конечно, уже ограничивает, зимой надо воздушку брать.
Что касается Армстронга, то он то , наверное, держал такую среднюю сотнями киллометров. А я врать не буду, уже на 50км. - не более 33 средняя(асфальт). Да что там Армстронг, наша элита - это просто биороботы, валят просто кошмар какой то. Даже супруга говорит: элита пролетела и вот неторопливо подваливают ветераны))), т.е. даже на неопытный глаз разница коллосальная.
Ндаа, это уже что-то. А можно озвучить покрышки?
Глянул нормативы по велоспорту для шоссе, 3-й не "детский" - это 20 км. за 32 мин, что соотв. средней 37.5 км.ч.
Я когда еду тридцатник на максималку, то редко когда скорость выше 34, если только ветер или уклон не помогают. В основном топчешь по ровному в районе 32-34 км.ч, но чаще 32-33,5 на сегодняшний день, типа крейсерская в максимальном темпе. Ну на двадцатке может была б у меня средняя 32 км.ч, больше вряд-ли.... Вообщем примерно ясно, на сколько отстаю по физо. И это пропасть ...Ну и ладно, будет к чему стремиться..
---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:18 ----------
На предпоследнем своём ТДФ у Армстронга вроде на разделке средняя была то ли 52, то ли 54 км.ч.
Но ещё больше марафонцам удивляюсь. Тут 1 км. не пробежать с такой скоростью, с какой они бегут его все 42 км. Ахтунг. А мож и правда - биороботы?
Ну КАК это так можно?????????????????
Изначальные данные
Тренировки с детства
Мотивация, она же, и снова она
Допинги (в широком смысле)
я в раннем школьном возрасте например, носился день напролет, да и если б домой не загоняли, и ночью бы мог)...
а я ниразу не личинка спортсмена был)
Дебилус вульгарис.
Не зря говорят - история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — для дебилов.
http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post3514740
http://www.sports.ru/others/cycle-racing/151139410.html
Веломания - пять страниц суходрочки на каждые 100 граммов веса (с)
Наивысшая средняя скорость победителя Тур де Франс
41.654 км/ч: Лэнс Армстронг (США) - 2005
40.940 км/ч: Лэнс Армстронг (США) - 2003
40.553 км/ч: Лэнс Армстронг (США) - 2004
Купите в автотоварах корейский набор - куча круглых заплаток размером с 5 рублей примерно, упакованы в типа фольгу и банка с клеем. Стоит рублей 100 у нас. Заплатки с одной стороны липкие такие, наверное это называется невулканизированные. Потом трете шкуркой камеру, клей, чуток выдержали и заплатку туда. Еще полезно положить камеру на что-нть твердое и плоское и хренакнуть по заплатке кулаком :-)
Правда, возить с собой этот набор не очень интересно - банка большая. Я обычно вожу с собой запасную камеру и пару этих заплаток с клеем из маленькой велоаптечки. Если прокололся, то просто поменял камеру, если прокололся еще раз, то уже останавливаюсь на передохнуть и сразу клею обе камеры. А если обошлось только заменой камеры, то проколотую клею уже дома, большой заплаткой, клеем из большой банки и т.п.
Сорри, что наверное уже поздно.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)