Могу руководство дать:
1. Качаем не только ноги, но и кисти рук.
2. Вперёд ставим плюшевую вилку, ту что подешевле.
3. Для верности устанавливаем пружинящее седло, можно Брукс.
4. Задираем амортизирующий подседел по самый небалуйся.
5. Опускаем руль.
6. Передний тормоз необходим бюджетный, с жёстким механическим приводом, задний для верности эксперимента лучше отключить.
7. Разгоняемся на прямой до 30 км.ч., резко из всех сил с остервенением жмём передний тормоз, стараясь удержаться в седле.
Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 21.08.2014 в 21:30.
Легко под один настраивается. Я и себе и супруге под один настроил и проблем с торможением нет. Вопрос в качестве тормозов и насколько тебе ручка подходит. Я стоковые тектро сменил на Avid SD7 с картриджными колодками RimWrangler2. Тросики и рубашки тоже менял на недорогие шимановские. Ручки у меня стоковые комбики, а супруги Avid-овские поставил, там рычаг покороче и ей лучше по руке.
Единственное, что на длинном спуске палец-таки устает, но тут спасет только гидра.
[/COLOR]Что-то не пойму, да какая разница, чем блокировать колесо - дисками или вибрейками. Колёсо застопорено и не крутиться со всеми вытекающими вне зависимости от способа блокировки.
По поводу черезрульки на гидравлических тормозах. На "испытаниях" недавного купленного лисапеда поймал эту черезрульку только так. Сначала попробовал поймать момент, когда в юз пойдёт, но остановился раньше времени. Со второго раза просто сильно нажал на ручку. В юз так и не пошло, просто после некоторого резкого замедления также резко перебросило через руль, что не успел среагировать. Ну и естественно, перед торможением перенёс центр тяжести назад и не сидел дубом в седле. Скорость была 13-15 км.ч. На бОльшей скорости до упора не оттормаживался, но судя по ходу ручки колесо вполне может заблокироваться, но эксперементировать с юзом как-то нехочется.
Вообщем, думается, если эта тектра 115 кг. ездока через руль перекинула, то тормоза классами выше и подавно. Мож там тормозное усилие контролируется лучше, что можно до юза довести, но на тектре несколько раз пробовал пустить в юз на разных покрытиях - не получается, но есть острое чувство, что если ещё на мм. придавить - то будет черезрулька.
---------- Добавлено в 02:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:24 ----------
Да какой ты умный, шописец.... Только идиоты, ни разу по ней не ездя и не имея понятия, что это такое, сразу прут по ней без тормозов.
Ещё раз.
Какой силе легче повернуть вел?
Второй пример: какую дверь легче открыть? У которой ручка где обычно, или у самых петель?
При нормальной спортивной посадке, кстати, центр тяжести уже достаточно низко. Т.е. на плошмяке можно даже вес никуда не переносить, - не улетишь.
Чем лучше тормоза (т.е. чем лучше у них модуляция, не путать с ценой), тем этот момент дальше, и тем нарастание усилия линейнее. Ну и диаметр ротора надо с умом подбирать: при весе 100кг и 160мм роторе спереди у любых тормозов будет хреновая модуляция и мало мощности.
Приятного при юзе мало, обычно срыв переднего - это гарантированное падение. На асфальте этого добиться сложно, а проще всего - либо в говнах, либо когда мокрый грунт прикрыт опавшими листиками. Самое коварное покрытие!
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Ошибочное мнение. Вот представь, что место тормоза приварили к колесу сваркой. Нет разницы, в какой точке это сделано, около обода, или около втулки, т.к. если колесо заклинено, то с вилкой оно становится одним целым. Точка приложения силы влияет на усилие, необходимое для начала проворачивания колеса, поэтому на дисках и труднее пустить переднее колесо юзом. Но если колесо уже заклинено, то пофиг, в какой точке стопор.
Последний раз редактировалось yakadzum; 22.08.2014 в 03:24.
Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)