Stels Club - Страница 1757
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от JIAPTu3AH Посмотреть сообщение
    На что снимаешь для gopro вроде качество слабовато...
    Нет, это не гоупро, это камера попроще. Качество ютуб режет в довесок.

Цитата Сообщение от radian75 Посмотреть сообщение
    не пойму, почему я должен ездить на них, если даже визуально видно, что на них с асфальта не съехать ....
    Ну как, это ж не "убогий стулззз" ...
    Последний раз редактировалось Woodcutter; 29.07.2014 в 19:18.

Цитата Сообщение от Koronick Посмотреть сообщение
    Короче, основа теории износа - температура решает. Повторюсь, износ ЦПГ ДВС при одном и том же масле и оборотах (да при всех равных условиях, кроме температуры) при 80 градусах в 10 раз меньше, чем при 50. И в сто раз меньше, чем при 20 С.
    Не стоит путатаь износ ДВС, у которого рабочая температура деталей должна быть не менее 60-ти град. Цельсия, с велосипедом.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    да.
    И не только личный, а опыт 3 лет веломастерской.
    Аливио втулки - говно.
    Переклюки чугунные иногда работающие. Последних лет - всегда работающие, даже уже можно ставить.
    Система вполне себе для покатушек, но отличий от асеры принципиальных не обнаружено (кроме надписи) - а нафига тогда?
    Цепь так себе.
    Кассета - угрёбище чугунное. И пластилиновое до кучи.
    Тормоза гидра вполне себе, можно рекомендовать с условием перекачки на лхм+.
    Чего ещё интересует?...
    Ранее:
    Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Система и переключатель Alivio достаточны более чем.
    Есть разногласия?!

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Не стоит путатаь износ ДВС, у которого рабочая температура деталей должна быть не менее 60-ти град. Цельсия, с велосипедом.
    Не так. Не стоит путать прикладное с фундаментальным. Фундаментальное - температура это основной фактор износа при трении. Прикладное может иметь кучу тонкостей и личных инсинуаций, но фундаментальное отменить не в силах.

---------- Добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:20 ----------

Поправлюсь - основная переменная.
    Веломания - пять страниц суходрочки на каждые 100 граммов веса (с)

radian75
    Guest

На сорок лет надарил себе аглицкого хай-энду...
    а я ведь теперь вообще почти не слушаю... как и многие тут "лисапедисты"... вот есть у него, его и плющит от факта!))))))))

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

там вилка жесткая и колеса узкие... как я по лесам поеду с поклажей 20 кило?
    На себе потащишь. Лично меня, с учетом моего места жительства, предложение купить Урал даже не смешит по причине его скажем так... несостоятельности.

Если говорить о ТС и велосипеде в его качестве, то я бы выбирал из таких и им подобных, т.к. это есть воплощение надёжности, минимальности обслуги и стиля. Плюс, естественно, прекрасные ходовые качества.
    Ветер, ты дядька неглупый жеж. Так подумай и прими как данность, что условия жизни, финансовое благосостояние, потребности, условия эксплуатации у всех разные. И не думай, что ты умнее, опытнее и эрудированнее всех - ты такой же, как и большинство тут собравшихся. А то, что твой "багаж" больше, чем у некоторых не делает тебя непререкаемым авторитетом и гуру. Да и смею напомнить, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Не хотят слушать твои советы - промолчи. Это будет показатель ума, жизненного опыта и зрелости.

А вообще мне жутко напоминает выбор мной аэрографа. Хочу купить "китайца", бюджет тысяч 5-7 вместе с компрессором. Обрисовал на соответствующем форуме круг задач (подробно), выслушал советы, пробежал по ссылкам. И тут врывается "воинствующий гуру" и начинает меня убеждать купить проф.агрегат раз в 8-10 дороже мотивируя это тем, что им рисовать просто шикарно (чистая правда). А в обрисованный мной круг задач рисование не входило, т.к. рисовать я вообще никак не умею и рисую камуфляж на моделях в крупном масштабе через трафареты и маски, т.е. мне банальный мелкодисперсный краскопульт нужен. Ну а дальше все как под копирку с веломанией - нищеброд, не имеешь право аэрограф в руки брать, кроме проф.аппаратов все остальное поделки и фуфло.
    Резюме: купил, что люди посоветовали в мой бюджет. Успешно и с достойным результатом задуваю свои самолеты и доволен жизнью, а холивар на форуме все продолжается :-) А еще хочу "допилить" и реанимировать "белоруса", чтоб грунт задувать. А рисовать как не умел, так и не умею ибо нафиг не надо.

З.Ы. Звиняйте за оффтоп, но очень уж все похоже.

Короник, поаторяю, что не стоит путать износ ДВС с износом деталей велосипеда. У велосипеда, возьмем цепь, износ при отрицательных тепмературах может выше, чем при положительных, а у разогретого до рабочей температуры, особенно перегретого, двигателя износ может быть выше, чем у холодного.
    Велоспедные износы - узлов и деталей - корректней снавнивать с износами автомобильной трансмиссии. И там, и там энергия двигателя просто передается, а не превращается, как в моторе и человеке, из тепловой в механическую.

Веломаньяк Аватар для Mik-Mik
    Байк
    FlyXII FE-02, GT Zaskar 26"

че за стелс-то у тебя?
    У меня навигатор 870 2007 года.
    Куплен в 2008 за 7300р и еще через год немного улучшен под себя примерно на 10000р.
    Вибряки Тектро заменил на Avid SD5 и Avid BB7 + манетки SRAM Atack + тормозные ручки Avid + заднее колесо под диск с не серийной втулкой Шимано уровня Аливио и ободом Alex TD24 + через пару лет шины Хуриканы. Все остальное сток, единственно менял передний переклюк на аналогичный (первый быстро ушатался).
    А так каждый сезон собственноручное ТО и смазывание втулок, раковин и выбоин на них нет, шарики нормальные (густая смазка с эффектом шлифовки через несколько лет дала отличный накат )

Короче, видно всю жизнь буду на стелсе ездить)
    Вот и я боюсь, что всю жизнь на стелсе буду ездить да и возраст уже за 30 задор иссякает если раньше катал по 100 км в день то теперь уже 80 км.
    Что бы понять в чем он меня не удовлетворяет нужно попробовать что то другое и замкнутый круг . Единственно мне кажется рама маловата (она вроде 19,5 а на мой рост 188 мне 20 нужна) и еще желание ехать быстрее
    На хорошем асфальте с обычным для меня каденсом больше 32 км/ч уже не едет, а люди на кубах чисто визуально на таком же каденсе едут примерно 35 км/ч. Если раскрутиться и выстрелить то можно и 44 км/ч, а если ветер поможет и уклончик небольшой то и 50 км/ч.
    Все же попробую в магазине на Мериде посидеть, а там подумаю.

а вот менять трансмиссию на нечто, выше аливио, на стелсе нерентабельно
    Аливио 8 скоростей меня всем устраивает, и кассета вовсе не пластилин, и задний переклюк хоть и ушатан уже но переключает всегда (может дело и в манетках?) В позапрошлом году я его приложил об камень и петуха погнул, как смог выпрямил, теперь каждый сезон геморы с настройкой и на некоторых звездах цепь цокает.
    И я то же склоняюсь что на 9 переходить смысла нет, нужно новую манетку да и цепь на 8 новая у меня еще есть.

Аливио - чугунина, но вполне рабочая... это не турней.
    Но если уж менять что-то - хотя бы на деор
    Мне на Аливио жутко не понравились старые комбо манетки, а так все разговоры что она плохо работает имхо из за плохой настройки.
    И еще неоднократно читаю, что люди укатывают 9-10 скоростные кассеты и системы уровня обычного деор за 3-5т км, да еще зубья вырывают неужели это так?
    Последний раз редактировалось Mik-Mik; 29.07.2014 в 21:00.

Дом-работа-магазиннер Аватар для Мигель НУР
    Байк
    Стелс Навигатор 370 (дорожник 28")

Блин я видимо торможу чересчур сильно но у меня стелсовские колодки родные и месяц не отходили))) одна правая задняя стерлась до пластика))) купил на рынке за 80р комплект, ниче вроде тормозят)))
    Месяц мало о чём говорит. Другое дело - пробег, стиль катания, дорожные условия, диаметр колес ну и, вероятно, много чего ещё. Моему велу двадцать дней. Пробег - 684 км, стиль катания - коммьютинг (практически то же, что и "за пивом"), асфальт, бетонка, песок, лужи. Валяется комплект за 150 рэ (по-земельному: 50-70) но пока не ставил - родные ещё не стёрлись (ну, процентов может на 15-20). На "велопробеге" смотрел - там самые дешманские из тех, что по способу крепления подходят стоят от 200 р. Есть ещё шиманы картриджные за 250/280, но резинок на них в каталоге не углядел. Склоняюсь всё-таки к шиманам. Тока не знаю, какие выбрать.http://www.veloprobeg.ru/catalog/cat...duct/49417.php
    http://www.veloprobeg.ru/catalog/cat...duct/18275.php
    http://www.veloprobeg.ru/catalog/cat...duct/38784.php

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Метки этой темы