Не так. Не стоит путать прикладное с фундаментальным. Фундаментальное - температура это основной фактор износа при трении. Прикладное может иметь кучу тонкостей и личных инсинуаций, но фундаментальное отменить не в силах.
---------- Добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:20 ----------
Поправлюсь - основная переменная.
Веломания - пять страниц суходрочки на каждые 100 граммов веса (с)
а я ведь теперь вообще почти не слушаю... как и многие тут "лисапедисты"... вот есть у него, его и плющит от факта!))))))))
На себе потащишь. Лично меня, с учетом моего места жительства, предложение купить Урал даже не смешит по причине его скажем так... несостоятельности.
Ветер, ты дядька неглупый жеж. Так подумай и прими как данность, что условия жизни, финансовое благосостояние, потребности, условия эксплуатации у всех разные. И не думай, что ты умнее, опытнее и эрудированнее всех - ты такой же, как и большинство тут собравшихся. А то, что твой "багаж" больше, чем у некоторых не делает тебя непререкаемым авторитетом и гуру. Да и смею напомнить, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Не хотят слушать твои советы - промолчи. Это будет показатель ума, жизненного опыта и зрелости.
А вообще мне жутко напоминает выбор мной аэрографа. Хочу купить "китайца", бюджет тысяч 5-7 вместе с компрессором. Обрисовал на соответствующем форуме круг задач (подробно), выслушал советы, пробежал по ссылкам. И тут врывается "воинствующий гуру" и начинает меня убеждать купить проф.агрегат раз в 8-10 дороже мотивируя это тем, что им рисовать просто шикарно (чистая правда). А в обрисованный мной круг задач рисование не входило, т.к. рисовать я вообще никак не умею и рисую камуфляж на моделях в крупном масштабе через трафареты и маски, т.е. мне банальный мелкодисперсный краскопульт нужен. Ну а дальше все как под копирку с веломанией - нищеброд, не имеешь право аэрограф в руки брать, кроме проф.аппаратов все остальное поделки и фуфло.
Резюме: купил, что люди посоветовали в мой бюджет. Успешно и с достойным результатом задуваю свои самолеты и доволен жизнью, а холивар на форуме все продолжается :-) А еще хочу "допилить" и реанимировать "белоруса", чтоб грунт задувать. А рисовать как не умел, так и не умею ибо нафиг не надо.
З.Ы. Звиняйте за оффтоп, но очень уж все похоже.
Короник, поаторяю, что не стоит путать износ ДВС с износом деталей велосипеда. У велосипеда, возьмем цепь, износ при отрицательных тепмературах может выше, чем при положительных, а у разогретого до рабочей температуры, особенно перегретого, двигателя износ может быть выше, чем у холодного.
Велоспедные износы - узлов и деталей - корректней снавнивать с износами автомобильной трансмиссии. И там, и там энергия двигателя просто передается, а не превращается, как в моторе и человеке, из тепловой в механическую.
У меня навигатор 870 2007 года.
Куплен в 2008 за 7300р и еще через год немного улучшен под себя примерно на 10000р.
Вибряки Тектро заменил на Avid SD5 и Avid BB7 + манетки SRAM Atack + тормозные ручки Avid + заднее колесо под диск с не серийной втулкой Шимано уровня Аливио и ободом Alex TD24 + через пару лет шины Хуриканы. Все остальное сток, единственно менял передний переклюк на аналогичный (первый быстро ушатался).
А так каждый сезон собственноручное ТО и смазывание втулок, раковин и выбоин на них нет, шарики нормальные (густая смазка с эффектом шлифовки через несколько лет дала отличный накат)
Вот и я боюсь, что всю жизнь на стелсе буду ездить да и возраст уже за 30 задор иссякаетесли раньше катал по 100 км в день то теперь уже 80 км.
Что бы понять в чем он меня не удовлетворяет нужно попробовать что то другое и замкнутый круг. Единственно мне кажется рама маловата (она вроде 19,5 а на мой рост 188 мне 20 нужна) и еще желание ехать быстрее
На хорошем асфальте с обычным для меня каденсом больше 32 км/ч уже не едет, а люди на кубах чисто визуально на таком же каденсе едут примерно 35 км/ч. Если раскрутиться и выстрелить то можно и 44 км/ч, а если ветер поможет и уклончик небольшой то и 50 км/ч.
Все же попробую в магазине на Мериде посидеть, а там подумаю.
Аливио 8 скоростей меня всем устраивает, и кассета вовсе не пластилин, и задний переклюк хоть и ушатан уже но переключает всегда (может дело и в манетках?) В позапрошлом году я его приложил об камень и петуха погнул, как смог выпрямил, теперь каждый сезон геморы с настройкой и на некоторых звездах цепь цокает.
И я то же склоняюсь что на 9 переходить смысла нет, нужно новую манетку да и цепь на 8 новая у меня еще есть.
Мне на Аливио жутко не понравились старые комбо манетки, а так все разговоры что она плохо работает имхо из за плохой настройки.
И еще неоднократно читаю, что люди укатывают 9-10 скоростные кассеты и системы уровня обычного деор за 3-5т км, да еще зубья вырывают неужели это так?
Последний раз редактировалось Mik-Mik; 29.07.2014 в 21:00.
Месяц мало о чём говорит. Другое дело - пробег, стиль катания, дорожные условия, диаметр колес ну и, вероятно, много чего ещё. Моему велу двадцать дней. Пробег - 684 км, стиль катания - коммьютинг (практически то же, что и "за пивом"), асфальт, бетонка, песок, лужи. Валяется комплект за 150 рэ (по-земельному: 50-70) но пока не ставил - родные ещё не стёрлись (ну, процентов может на 15-20). На "велопробеге" смотрел - там самые дешманские из тех, что по способу крепления подходят стоят от 200 р. Есть ещё шиманы картриджные за 250/280, но резинок на них в каталоге не углядел. Склоняюсь всё-таки к шиманам. Тока не знаю, какие выбрать.http://www.veloprobeg.ru/catalog/cat...duct/49417.php
http://www.veloprobeg.ru/catalog/cat...duct/18275.php
http://www.veloprobeg.ru/catalog/cat...duct/38784.php
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)