Stels Club - Страница 1714
+ Ответить

Тема: Stels Club

Есть такая притча.
    Однажды Вася, купивший у хача с рук удолбанную шаху за 10К, решил занятся тюнингом. Поставил насадку на глушак, накладки на педали и налепил на лобовое наклейку Sparco. Решив найти единомышленников, он зашёл на форум по тюнингу. А там обсуждают доработки прошивки Импрецы. Как же так, кричал Вася, ведь вся страна ездит на шестёрках! А ему отвечали, что вся страна ездит, да не вся тюнингом и стритрейсингом увлекается, и что есть отдельные форумы для вазоводов. Тем не менее, пукан у Васи болел ещё долго.
    А вот Виктор Петрович, всю жизнь проживший в деревне, любил собак. Прошлую дворняжку он подобрал на помойке и вырастил из неё прекрасного пса. И вот он зашёл на форум собаководов, а там все тёрки про генетику, выставки, вязку и случки. А уж когда Виктор Петрович зашёл в раздел купи/продай, у него и вовсе случился приступ желчеизлияния. Да что же это творится, брызжа слюной орал Виктор Петрович! 70 тысяч за какого-то с$#%ого щенка! Страна на коленях, а они тут жируют! Чем дворняги вас не устроили? Доводов он слушать не хотел и ушёл залечивать обострившийся геморрой.
    Велолюбитель Саша, с детства катавшийся на велосипеде, поднапрягся и купил себе стелс. На местные велофорумы он решил не ходить, не его уровень, а пошёл сразу на веломанию. А на веломании успешные и не очень люди, увлечённые велосипедами (ключевая фраза), обсуждают выход XX1, доработки Lefty и отличия X0 от XTR, попутно отчитываясь о проеханных гонках. Увидев, что один только переклюк XX1 стоит как весь его стелс, Саша словил такой батхёрт, какого страна ещё не знала! Он орал, клеймил, ругал, называл всех мажорами и дармоедами. А мажоры и просто спортсмены-любители жали плечами и не понимали, почему, получив образование, много работав и добившись успеха, они должны ездить на стелсах, если зарплата позволяет купить Эпик.
    Так зачем тогда трогать вонючих бомжей (стулсоводов) и лезть в их ветку?

Цитата Сообщение от Koronick Посмотреть сообщение
    Если часы - то Тиссот
    Это такая роскошь для тебя? Смешно даже...
    Я прям удовольствие получаю после каждого твоего высера про нищебродство
    А тут всё очевидно-была бы возможность-купили бы велосипед(квартиру,машину, ачу и т.д.) получше, а не катались бы на Стелсах( жили в однушке, ездили на тазах и т.д.)

в защиту стелсов: утром видел чувака на каком-то свежем стелсе (полагаю, что этого года). Рама раскрашено ваще круто - цвета адекватные, краска похоже качественная, надпись СТЕЛС глаза не жжот. Дизигнеру 5+. Раньше стелсы красили какие-то укурки.

Про всё остальное: надо жить по средствам. Если денег на что-то не хватает, а у Васи хватает, то не надо его обзывать хомяком или мажором. Просто Вася по жизни не лох - вот и всё.
    ЗЫ: моя мама родом из далекой деревни в которой все бухают, т.к. делать больше там нечего. К слову, чувак на Стелсе там будет богом все богов.
    В 16 лет она собрала чемодан и уехала учиться подальше от дома - туда, где есть нормальная жизнь. Я, в свою очередь, не без помощи мамани, отучился в Питере и теперь тут живу и работаю. На хату пока не заработал, но денег хватает. Если жена говорит. что хочет новое платье - мы идем и покупаем ей платье. Если я хочу новую херню на велик - я иду и покупаю (нет, мой велик не бешено дорогой - стоит чуть больше 30 тыщ. И да - он не из магазина. Я его сам собирал по деталькам).
    Это я к чему: не надо завидовать и обзывать всех мажорами. Надо просто захотеть - не более

Пасть... ну вы в курсе ;) Аватар для astoll
    Байк
    Самодельный, из дерева, шпагата и камня ;)

Цитата Сообщение от JIAPTu3AH Посмотреть сообщение
    Я ж епт не спортсмен как вы.
    Я тебя прекрасно понимаю, но, действительно, велосипед за 30 кусков заметно лучше чем за 8,5. Да даже за 15-20 будет поинтереснее. Так же велосипед за 50 будет однозначно получше чем за 30. Это реальность опровергать которую бессмысленно. Но ЧСВ многих веломанцев, зачастую юнцов-максималистов, не позволяет признавать велосипедом то, что стоит ниже символичной штуки вечнозеленых американских президентов. ИМХО человек имеет право ездить на велосипеде любой ценовой категории, и это не повод для насмешек. Но и не повод для владельца убеждать окружающих в совершенстве сего чуда, венце творения инженегров, краеугольном камне мироздания. Это обычный утилитарный велосипед с целой кучей открытых и скрытых проблем. И проблема здесь не в Стелсе, у других производителей тоже самое. Цена продукта - определяющая величина, качественная характеристика.
    Владею двумя Стелсами и знаю что говорю. Лишних денег, как водится в России, не имею. Соответственно, купив первый вначале 2008 году ригид Navigator 700 за 6,5 тысяч, вложил в него ещё около 15 тысяч (не считая смены расходников) после чего он "поехал". На замену шло всё, ставил минимально приемлемое брендовое железо (трансмиссия, втулки, спицы, руль, седло, обод, вибрейки, велопокрышки). Через полтора года "на попробовать" приобрел сосиску Navigator 2SX за 14500. В него влил неспеша ещё 20 тысяч. Заменил аналогично всё по кругу дабы получить минимально комфортный аппарат. Относительно рабочую короткоходную подвеску (если это можно так назвать) получил установив задний аморт Fox Vanilla R и вилку RST Dirt T с 32 ногами. Стоковая RockShox Dart 2 100 работала отвратительно, а после наплевательского с моей стороны отношения скатилось в полное УГ.
    Мораль сей басни: в 2008-09гг за 22 и 35 тысяч рублей можно было взять вполне себе интересный хардтейл и простенький подвес... но мы то любим экономить, а деньги тратить в процессе "затяжной пьянки". Так что имеем то, чего имеет нас
    Пикник - Египтянин / Лиловый корсет / Фиолетово-чёрный / Из мышеловки

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Это такая роскошь для тебя? Смешно даже...
    Это роскошь для любого разумного человека. В наш цЫфровой век швейцарские часы - чисто имиджевая штучка (казаться, а не быть). Конечно же, у любого металмана должна отсвечивать на руке турецкая поделка Тиссот
    Веломания - пять страниц суходрочки на каждые 100 граммов веса (с)

А тут всё очевидно-была бы возможность-купили бы велосипед
    Так конечно была бы возможность купил бы, и вертолет и яхту бы купил при возможности....

Цитата Сообщение от Bozz Посмотреть сообщение
    Ишшо один умник решил "нищебродов на их стулсах" жизни учить .... .........................
    пойду тормоза за 800 евро закажу, а то мои надоели.

---------- Добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:56 ----------

Я ржу, детка. Люди, которые хотят казаться, а не быть - это основные поставщики моего благосостояния Если часы - то Тиссот, если очки - то Рэй Бан, "ведь я этого достойна!" Достойны, достойны, девочки. В великах эта психология почему-то особо ржачна Я прям удовольствие получаю после каждого твоего высера про нищебродство
    какое может быть благосостояние у продавца женской бижутерии?

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Цитата Сообщение от sputnik64 Посмотреть сообщение
    какое может быть благосостояние у продавца женской бижутерии?
    продаш 5 пар сережек и бусики тебе в подарок.

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    Просто Вася по жизни не лох - вот и всё.
    Не менее половины обладателей дорогих велов - лохи по жизни, по факту наличия у них этого вела

Вот у меня упоротости металманов нет, я все своему товарищу говорил - купи себе новый велик. Он меня спросит - "зачем?" - и мне ему сказать нечего. При этом он уверен, что его Стелс 2004 года - прекрасный вел. Он жил в 2001-2004 годах в Праге - и его Стелс, как он говорит, лучше всех велов, которые он видел в Праге за три года. Машина "выходного дня" у него - пятилитровый Ягуар-кабриолет. А рядом - Стелс 2004 года. И пох
    Веломания - пять страниц суходрочки на каждые 100 граммов веса (с)

Я тебя прекрасно понимаю, но, действительно, велосипед за 30 кусков заметно лучше чем за 8,5. Да даже за 15-20 будет поинтереснее. Так же велосипед за 50 будет однозначно получше чем за 30. Это реальность опровергать которую бессмысленно. Но ЧСВ многих веломанцев, зачастую юнцов-максималистов, не позволяет признавать велосипедом то, что стоит ниже символичной штуки вечнозеленых американских президентов. ИМХО человек имеет право ездить на велосипеде любой ценовой категории, и это не повод для насмешек. Но и не повод для владельца убеждать окружающих в совершенстве сего чуда, венце творения инженегров, краеугольном камне мироздания. Это обычный утилитарный велосипед с целой кучей открытых и скрытых проблем. И проблема здесь не в Стелсе, у других производителей тоже самое. Цена продукта - определяющая величина, качественная характеристика.
    Владею двумя Стелсами и знаю что говорю. Лишних денег, как водится в России, не имею. Соответственно, купив первый вначале 2008 году ригид Navigator 700 за 6,5 тысяч, вложил в него ещё около 15 тысяч (не считая смены расходников) после чего он "поехал". На замену шло всё, ставил минимально приемлемое брендовое железо (трансмиссия, втулки, спицы, руль, седло, обод, вибрейки, велопокрышки). Через полтора года "на попробовать" приобрел сосиску Navigator 2SX за 14500. В него влил неспеша ещё 20 тысяч. Заменил аналогично всё по кругу дабы получить минимально комфортный аппарат. Относительно рабочую короткоходную подвеску (если это можно так назвать) получил установив задний аморт Fox Vanilla R и вилку RST Dirt T с 32 ногами. Стоковая RockShox Dart 2 100 работала отвратительно, а после наплевательского с моей стороны отношения скатилось в полное УГ.
    Мораль сей басни: в 2008-09гг за 22 и 35 тысяч рублей можно было взять вполне себе интересный хардтейл и простенький подвес... но мы то любим экономить, а деньги тратить в процессе "затяжной пьянки". Так что имеем то, чего имеет нас
    Я ни разу не сомневаюсь что за 15к велик будет мягко говоря лучше моего за 8.5, но блин я и на этом езжу и не парюсь. Просто очень хотелось велосипед в этом сезоне, а денег на большее не было, может через сезон, другой возьму что нибудь подороже. Непонятно увлечение людей лезть в совершенно не касающеюся их ветку форума и называть всех нищебродами...воть....

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Метки этой темы