Stels Club - Страница 1607
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк
    Байк
    трейл 120 подвес-однорычаг, триальный сток, одноколесник

По закону о защите прав потребителей за качество товара перед покупателем отвечает продавец. Так что обращаться нужно именно к продавцу. Если на устную претензию продавец не реагирует нужным образом надо спокойно написать претензию и вручить ему (читаем подробности на эту тему в сети). Если действительно не покупатель причина косяка, то проблем вообще не должно быть. Согласно ЗОПП и судебной практике у нас некая презумпция виновности продавца.

Насчет фоток с ржавой кареткой у стелса. MEHANIK намекнул (прямо не сказал) нам что ли, что каретка ржавая с завода? Вот ни за что не поверю.
    Вообще меня поражает способность некоторых владельцев гробить свои велосипеды. У отдельных личностей на новом велосипеде уже через 3 недели владения - цепь сухая и ржавая. Как так можно, я не понимаю...

Веломаньяк Аватар для andrey_083
    Байк
    S T E L S 790 диск 27.5

Я так полагаю по правильной посадке на велосипеде специалистов нет?

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

С ржавчиной всё понятно. Конденсат, накапливающийся внутри рамы, стекает в нижнюю точку рамы. При достаточной естественной вентиляции он бы выветривался, но её нет. Полая подседельная труба, стала редкостью, и в основном ставится на дешёвую технику.
    В общем, в межсезонье и длительные перерывы полезно снимать подседел.

---------- Добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:03 ----------

Цитата Сообщение от andrey_083 Посмотреть сообщение
    Я так полагаю по правильной посадке на велосипеде специалистов нет?
    Я уже ответил на ваш пост. В силу индивидуальных особенностей велосипедиста, про самоорганизацию рабочего места тоже надо помнить.
    Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 28.05.2014 в 21:11.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от baratorch Посмотреть сообщение
    Насчет фоток с ржавой кареткой у стелса. MEHANIK намекнул (прямо не сказал) нам что ли, что каретка ржавая с завода?
    Нет конечно, достаточно проехаться один раз под дождем, чтобы воды натекло через подседельную трубу.
    А вот то что резьба не смазана консистетной смазкой - косяк завода, через год другой может прикипеть намертво. (((
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Зобанен
    Байк
    Стелс-900, 2012 г.в.

Цитата Сообщение от baratorch Посмотреть сообщение
    Вообще меня поражает способность некоторых владельцев гробить свои велосипеды. У отдельных личностей на новом велосипеде уже через 3 недели владения - цепь сухая и ржавая. Как так можно, я не понимаю...
    А чё там понимать. За тебя (его, меня) маркетологи уже подумали и написали книжки-мануалы, да и на форумах "учат", на чём и как ездить. А если стелс ишшо и мтб, то это вообще ахтунг. По асфальту ни в коем случае не ездить, отмокать только в болотах и лесах по каретку в воде, долбить с разбегу об дерево ну и ессно прыгать, желательно от 2-х метров и выше. Т.е. применять, такскать, "по назначению". И на асфальт не вздумай на нём соваться, а то засмеют. А если ещё и мочить его не хочешь ... это ж мэтэбэ, а ты ездишь, как лошара... Вот "реальные" пацаны и мутузят его, как и полагается. Потому и цепи с каретками ржавые и рамы ломанные. Почти уверен, что лишь малой части катающихся реально интересно месить говна да по сложному рельефу катать, без понтов. Уважуха им и респект. Но большинство делает это потому, что так типо надо, у меня ж мтб, ёпть, и при этом с "высока" поглядывают на "недоумков", использующих свои типамэтэбэ не по "назначению" ... Ой пля ......

П.С. Кто-то мне там "прогнозировал" по поводу говенного бюджетного картриджа.... Менял систему, покрутил вал каретки пальцами - ни малейших люфтов и закусываний, за 12 с лишним тыс. км.
    Вот же "говно" каретка, а .... Катаю дальше на ней.
    Последний раз редактировалось Viktor-735; 28.05.2014 в 21:33.

Байк
    S T E L S 790 диск 27.5

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    С ржавчиной всё понятно. Конденсат, накапливающийся внутри рамы, стекает в нижнюю точку рамы. При достаточной естественной вентиляции он бы выветривался, но её нет. Полая подседельная труба, стала редкостью, и в основном ставится на дешёвую технику.
    В общем, в межсезонье и длительные перерывы полезно снимать подседел.

---------- Добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:03 ----------

Я уже ответил на ваш пост. В силу индивидуальных особенностей велосипедиста, про самоорганизацию рабочего места тоже надо помнить.
    на мой вопрос не ответили не Вы ни Даталинк.А про рабочее место не нужно,я сам с машиностроения(достали эти Олени с Бережливого производства,которые рассказывают за организацию рабочего места!).я спрашивал за посадку а именно какой нужен вынос и какова должна быть ширина руля.по ходу нет знающих?
    Последний раз редактировалось andrey_083; 28.05.2014 в 21:56.

виктор, ну что вы все бугуртите? катайте себе по асфальту и не рассуждайте о езде вне оного и будет вам счастье.

Зобанен
    Байк
    Стелс-900, 2012 г.в.

Цитата Сообщение от sputnik64 Посмотреть сообщение
    катайте себе по асфальту и не рассуждайте о езде вне оного
    А вы б поменьше разводили эту чушь про "правильность применения", уже все уши прожужжали этой лабудой. Тупо: а, ты только по асфальту катаешь - тада шоссер. Есть немного укатанных грунтов? Тогда гибрид, мож ещё ЦК подойдет. Говна? МТБ ессно. Турист? Глянь на туринги, гибриды. По городу? Ситибайк ессно. ........ Ахринеть.... Самому не смешно, не??? А условия местности - рельеф, погода, качество дорог. А антропометрические данные. А стиль езды? А наконец, просто личные предпочтения, это нравиться, а это не нравиться. Это всё что, по боку? Или опять тупо: асфальт - шоссер, город - ситибайк и т.п.
    Ржу с этих "применений по назначению" Тут же профики все, ну на крайняк суперпродвинутые катальщики шописец, особенно в этой ветке.

Цитата Сообщение от sputnik64 Посмотреть сообщение
    виктор, ну что вы все бугуртите? катайте себе по асфальту и не рассуждайте о езде вне оного и будет вам счастье.
    каждый стелсовод держит 30км/ч среднюю по грунтам. а ты говоришь "по асфальту"
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Байк
    S T E L S 790 диск 27.5

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    каждый стелсовод держит 30км/ч среднюю по грунтам. а ты говоришь "по асфальту"
    зачем утрировать-'каждый' ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Метки этой темы