я где-то упоминал, пару месяцев назад, как заходил в магазин... до 30т руб стоят такие уебища любых марок, рамы там хлипкие даже с виду,- что в этой нише стелс выглядит внушительнее просто визуально... вот то, что дороже, там вроде есть путное, но обыватель на руси велосипед воспринимает в этой нише, а за 40т он жигуля возьмет (не я, я стелс купил для пробы, как первый велосипед за 20 лет и и вложил в него уже 2 его цены,- рама меня устраивает...)
---------- Добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:25 ----------
Ребята, вас тут много, может, у кого опыт есть, так мнение скажите, ибо проблемку имею: http://forum.velomania.ru/showthread...94#post3915494 ...
ну как бы не совсем голословно. ведь сама мерида на коробке написала 14,6
то есть она либо врет на сайте либо на коробке.
Хотя мне кажется, просто на коробке указан вес с педалями катафотами и звонком и, может быть, документами, а на сайте без этого добра.
Забавно, уже последнему ёжику понятно, что и за этим, и за тем забором - дрова, но некоторым так хочется верить в красочный надписи на заборе![]()
Да завязывай с этой туфтой, на ссылки ссылаться. Нашёл, чему верить. Взвешивать в живую надо. По поводу рамы уже говорили, во сколько будет разница - максимум около 200 г, и то ещё не обязательно.
Остальному весу браться неоткуда, ну может ещё грамм 200 на чём нибудь выйдет.
На сайтах вес моего 900-го стелса указан в 15,6 кг. в 20-й ростовке. Дома взвешивал, реально столько и весит. Но что там за ростовки у стелса - х.з. Похоже, реально она как минимум 21, а мож и больше. От пола до верха подсед. трубы 81 см, до верха верхней трубы на уровне каретки 80 см, от пола до верха рулевого стакана 96 см. при штатной резине. Плюс этот вес с учётом пластиковых крыльев, педалей и катафотов, которых на велике 6 штук. Сколько весят компоненты колеса - тоже недавно в теме выложено. Так что откуда берется эта разница в 1,5-2 кг - абсолютно неясно. А написать всё можно, бумага стерпит.
---------- Добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:53 ----------
Купив по сути первый в своей жизни более менее современный велик, и так же первый раз в жизни более-менее реально интенсивно откатав сезон, стали мне и эти 100 км. ну не то чтоб как пос.ать выйти, но и не сверхнапряжно запилить, причём вообще без остановок за время в районе 4-х часов. А за 5 часов по асфальту - да, наверно к концу августа - сентябрю стало как посс.ть выйти. Среди ночи если встать - без проблем проехал бы за эти 5 часов. И это на 100 проц. стоковом стелсе. Вот теперь читаю и слегка ох...ваю: то ли тут столько тролей и всяких "гуру" от велосипедов, то ли у меня какие-то способности к велонагрузкам.
---------- Добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:10 ----------
Ха. У меня на сотню км. может быть дридцать метров перепада. Равнинная местность, и что? В чем подвох то или косяк? Или по равнине не щитаеццо?
---------- Добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:15 ----------
Это факт.
Прости,а на что ссылаться?Есть данные с официальных сайтов.
Каждый велосипед?
Это кто тебе сказал, что максимум в 200 грамм?
Да 200 грамм как делать нечего на колесах могут быть.
Неясно это только почему-то только в этой ветке.
Ну 200гр это прилично даже в сегменте 2+кг колесах. Это надо какие-то мегачугунные комплектующие ставить. Почти все обода дешевые имеют +- одинаковый вес, как и втулки.
А рамы многим не смогут отличится, хорошие люминьки в 18" ростовке наверное от 1.5кг и ниже, а дешевые грамм на 300 тяжелее всего.
MetallMan, ты лично взвешивал схожие по уровню велосипеды? Не магазинные ссылки смотрел, а именно взвешивал.
Ты просто посмотри какие параметры(материал и геометрические размеры: длина, толщина и тп) имеют рули, выносы, рамы, обода и поймешь, что значит терять в весе велосипеда. Если 15кг и 14кг еще как-то верится, то с каждым снижением веса велосипедов разница в весах даётся всё сложнее и сложнее, особенно с материалом алюминий, сталь.
Я не настаиваю. Да и понимаю, откуда неверие. Пример. В том году. Работа с 8 до 17, в выходные и праздничные не работал. После работы дома в 17:30, через час или чуть более можно выезжать, с апреля световой день уже позволял. Ездовых дней было 25-30 в месяц, и не парковых покатух, а любимые 50 км. где-то с начала мая и по середину сентября. Потом меньше, т.к. по светлому уже не успевал. Плюс выходные - бывало и до сотни за день, хотя обычно 60-80.
И в этом году. Поменял работу, график посменный по 12 часов. Завтра должен быть выходной, но надо выйти - произв. необходимость. Ну и ладно, надо действительно, не часто бывает. 2 дня на велик не садился, т.к. дома после работы не ранее полдевятого вечера. Завтра опять покатушка отменяется в связи с выходом на работу. Потом день выходной и снова 2 дня на работе. Итого - за 5 дней намечается 1 ездовой день, если ещё дождь не пойдет. А пока он шёл часто. Как итог, сезон в разгаре, а я ещё не раскатался. Выходит 7-10 дней в месяц на покатушки. Хотя и сейчас сотню заеду уверенно менее чем за 5 часов, но за 4 часа конечно нет.
Это не неверие, это реакция на сравнение. 100км. идеального дорожного полотна для велосипедиста это приличное расстояние, требующее существенных затрат. Москва - Петушки.
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)