Stels Club - Страница 1300
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Я от руки покрутил шимановскую 3р35, так вот под нагрузкой есть конечно сопротивление, но не прям сильное, похоже на легкое притормаживание или пережатые конуса. Но у меня два роллера, а они то же заметно снижают ХХ, ну и малая копейка от планетарки. Вот вся эта песня может и даст заметные результаты.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Я не замечаю работу генератора на покатушечном влосипеде. С генератором в гонках не участвуют. Сьедание 6 w энергии в режиме коммьютинга даже в теории весьма сомнительно для обсуждения.

Водитель пиволёта =)
    Байк
    Китай-фэтбай задёшево.

Есть мнение что надо пробовать, а не обсуждать чем и займусь в ближайшем будущем.
    Вес - это надёжность. Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке. (с) Boris The Blade

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Цитата Сообщение от Viktor735 Посмотреть сообщение
    Динамо или втулки-генератора? Как понял, это втулка -генератор, раз автоматически включается.
    да, у него втулка-генератор, датчик освещения и фара на переднем крыле.
    Втулка шимано, модель мне неизвестна.
    Да, крутится тяжелее говорит.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    втулка-генератор
    Так и обычные динамки обзывают. Я думал генератор не на постоянных магнитах, а с катушкой возбуждения, вот он больше даст мощности при тех же оборотах.

Байк

Я надеюсь, никто не догадается использовать прижимной генератор в современных реалиях?

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Я надеюсь, никто не догадается использовать прижимной генератор в современных реалиях?
    У меня от Туриста остался вместе с трёхрежимной фарой. В фаре было 2 лампочки. Светил он довольно хорошо. При езде на скоростях в районе от 6-7 до 13-15 км.ч, чтобы освещение было достаточным, надо было перевести переключатель на фаре на ближний свет и тогда свет распространялся впереди велосипеда (я так фару настроил под свой стиль езды) примерно до 3-5 метров. Этого расстояния и силы освещённости хватало для безопасной езды на этих скоростях. На скоростях примерно от 15 км.ч. переключал на дальний свет и световой пучок светил в районе где-то где-то 12-15 м. Обычная скорость с динамой в диапазоне 20-25 км.ч, силы освещённости и дальности света также вполне хватало для безопасной езды. На скоростях около 30 км.ч. или чуть за 30 можно было и подзадрать фару, т.к. свет был очень яркий и можно было уверенно светить метров на 30-40. Под 35 км.ч. лампочка перегорала. Но с динамой на таких скоростях можно было ездить только по ветру или с горы.
    Был ещё третий режим освещённости, когда одновременно горели 2 лампочки, но он мне не понравился и им не пользовался.
    Вопщим мож сейчас уже такой свет в свете современных технологий с диодным освещением и всякими датчиками и выпрямителями и анахронизм. Но мне хватало. Пользовался светом редко, но освещение то вполне гоже. Одно время ездил месяца 2 на рыбалки до рассвета, ноу проблем вообще. Да и 2 лампочки в фаре, лучше чем одна.
    Плюс динамо - не жрёт энергию, когда она отключена. Минусы известны.
    Про втулку генератор только не понял. Вроде ж объясняли, что она энергию вырабатывает всегда, а следовательно и всегда поджирает чуть энергию ездока, будь потребители энергии хоть включены, хоть выключены.

Байк

Вроде ж объясняли, что она энергию вырабатывает всегда, а следовательно и всегда поджирает чуть энергию ездока, будь потребители энергии хоть включены, хоть выключены.
    ты в школе по физике какую оценку имел?
    силы освещённости и дальности света также вполне хватало для безопасной езды
    http://cs317830.vk.me/v317830008/44c9/YjtC5lwWhFw.jpg
    да?

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

ты в школе по физике какую оценку имел?
    Я в школе предметы проходил, а не учил.

да?
    Ух ты, крута. Моя динамо нервно курит в сторонке....

Байк
    Записей в дневнике
    1

да?
    Это от динамо? Если так, то нормально.

Вопщим мож сейчас уже такой свет в свете современных технологий с диодным освещением и всякими датчиками и выпрямителями и анахронизм.
    И еще какой. СветоДиод(а чем их больше, тем больше люмен относительно однодиодной фары) от динамо может
    выдать до 400люм, что вполне хватит покатать на скорости под 30 по дорогам общего пользования даже в мокрую погоду.

Для сведения: хороший свет(по распределению светового пучка) ватт на 10(на диоде) можно сравнить с автосветом ватт на 40 точно.
    А значит 3ватта от динамо-это ватт 13 обычной лампы, в простонародии обычной галогенки.

Вот и думай хватит такого света или нет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Метки этой темы