Stels Club - Страница 1290
+ Ответить

Тема: Stels Club

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Как-бэ статья не нова,но крайне познавательна-http://shhhhkiper.forum2x2.ru/t206-topic
    В этой статье нет абсолютно ничего противоречащего моим словам и ничего нового для себя из статьи я не узнал. Повторяться не буду, в этой теме не раз и не два всё разжевано и сказано.
    Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    У каждого понятие эстетики разное: кому-то нужны шашечки, а кому-то ехать. Судя по Джуниперу, он выбрал последнее, в отличии от некоторых, мацающих здесь клаву в негодовании на его велосипед.
    А я что, против? Мне так тоже нужны не шашечки, а ехать, этикетка на раме не заморачивает вообще. Ну а то что стелс красотой не блещет в свете именитых красивых велосипедов - это факт. Также, как и не блещут многие брендовые велосипеды. Велик - как велик, обычная "серая мыша". После более, чем года пользования плеваться в сторону стелса не буду однозначно. Как по мне - по тем прошлогодним ценам нормальная рабочая лошадка, по крайней мере мой.

В этой статье нет абсолютно ничего противоречащего моим словам и ничего нового для себя из статьи я не узнал
    В ней вроде сказано про износ и пробег?Наверное ты по диагонали читал?
    "Если вовремя не заменить цепь, то через 3000-5000 км (для горных и гибридных велосипедов) придется менять не только ее, но и кассету, а в худшем случае и звезды системы" и "даже самая дорогая цепь на горном велосипеде не проходит 10000 км"...Может мы разные статьи читали?

---------- Добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:25 ----------

Вроде как это слегка,ну самую малость противоречит твоим рассказам о пробеге овер 10 тыс. и остутсвию проблем.

---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:26 ----------

Хотя я спорить не берусь-ну так значит так.И на здоровье,как говориться.

MetallMan, не знаю, как на "Стелсах", я его продал, не успев износить ни скоростную, ни сиглцепи, но через триста-пятьсот км у меня любые цепи начинают ощутимо щелкать по зубьям, вынуждая заводить сменные двойники, чтобы равномерней снашивать звезды синглпривода: уже три штуки лежать для круговорота с трех велов. При Союзе цепи ходили дольше, правда я из "варил" в графитке. Но внешние части роликов и контактирующие части зубьев однозначно были тверже и менее подвержены износу.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Зобанен
    Байк

Если вовремя не заменить цепь, то
    Короче, Склифасовский (с) ...
    Есть понятие - условия эксплуатации. Пойди и выясни, как эти условия влияют на износ деталий. Это раз.
    Второе - толщина цепи. Я не вникал пока за ненадобностью, но утверждают, что цепи для 9 ск. трансмиссий заметно тоньше, чем для 7-8 скоростных. Все более-менее современные МТБ имеют 9 ск. трансмиссии. У меня 7-ми скоростная, след-но цепь должна быть толще. А может она вообще только для 7-ми скоростной трансмиссии и сле-но ещё толще. В эти тонкости пока не вдавался.
    И третье и самое главное. Я проехал, лично, 10900 км. и до конца, чтоб цепь начала проскакивать и не переключаться, так трансмиссию и не убил. Естественно, зубья имеют большой износ. Отсюда могу сделать только 1 вывод - очень сильно влияют на ресурс условия эксплуатации. Какие они у меня - в постах выше. Кроме того, цепь своевременно не была заменена, т.к. на звёзды сразу забил и их подъедание растянутой цепью мне было по-барабану. И что здесь при таком раскладе сверхнеобычного - непонятно. Кстати на Туристах, на которых до этого ездил наверно лет 12, тоже не припомню, чтобы когда-либо менял цепь. На первом новом пробег был тыс 7 точно, на втором и третьем поменьше, но брал их б.у. и сколько там до меня ездили - х.з.
    Так что статья-статьёй, но все ездят по разному и ресурс может отличаться в разы.

---------- Добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:03 ----------

MetallMan, не знаю, как на "Стелсах", я его продал, не успев износить ни скоростную, ни сиглцепи, но через триста-пятьсот км у меня любые цепи начинают ощутимо щелкать по зубьям, вынуждая заводить сменные двойники, чтобы равномерней снашивать звезды синглпривода: уже три штуки лежать для круговорота с трех велов. При Союзе цепи ходили дольше, правда я из "варил" в графитке. Но внешние части роликов и контактирующие части зубьев однозначно были тверже и менее подвержены износу.
    В этой теме я уже постил про 7-ми скоростной дорожный стелс, купленный мной для семьи в 2005 или 2006 г. Примерно через 300 км. начала проскакивать цепь и порядком съело звезды на трещётки. Плюс ещё куча всяких косяков, возникших на ровном месте. Кое как отремонтировал и продал за полцены и был рад, что избавился от этого хлама. Потому и этот покупал в том году с некоторой опаской. Но опасения оказались напрасными, что реально порадовало, ибо уже на сегодня этот вел отработал на 100 процентов. Закажу новую трансмиссию и втулку и буду катать ещё сезон, а там уже можно будет и о смене подумать.
    Последний раз редактировалось Viktor735; 16.12.2013 в 17:21.

Viktor735, я ведь с тобой не спорю!Ну так у тебя-и очень хорошо!А то что у всех остальных по другому-так это проблемы только ковбойцев,как говоритсяЯ тебе могу еще ссылок накидать о эксплуатации цепи-там ты нигде на многоскоростных велосипедах не увидишь пробег цепи в 10000 км.Но это к слову.А в целом как я и сказал-не спорю я с тобой.Если тебе действительно интересен вопрос износа цепи,давай создадим в техническом разделе форума соответсвующую тему и там вдоволь пообщаемся?Тут вроде как не место для этого.

Зобанен
    Байк

Я тебе могу еще ссылок накидать о эксплуатации цепи-там ты нигде на многоскоростных велосипедах не увидишь пробег цепи в 10000 км.Но это к слову
    Естественно. Потому что по-нормальному, цепь должна меняться максимум по достижении максимального растяжения. Но я на это максимальное растяжение просто забил. Может оно наступило уже тыс 5 назад, может и больше, может и меньше. Мне пох. Не будут же в статьях и прочих веложурналах писать, что да плюйте вы на это растяжение и катайте дальше и этой растянутой цепью "жгите" преждевременно звёзды. Глупо было бы. Ибо звезды всяко намного дороже стоят, чем цепь, особенно звезды высокого уровня.
    О том, что мне не жалко моих звезд их преждевременным износом растянутой цепью, т.к. меня система не устраивает и будет менятся на другую, я говорил очень давно в этой теме, но ты это пропускаешь мимо ушей. Впрочем это твоё нормальное состояние. Поэтому я не вижу смысла в дальнейшем разговоре с тобой, ибо снова начинается переливание из пустого в порожее.

Viktor735, ты так и не понял,что достигнув максимального растяжения,цепь съедает кассету и систему и переключение уже не работает как надо,цепь проскакивает.То,что ты мог докатать до 10 тыс. км. сомнение ни у кого не вызывает на форуме-вызывает сомнение,что при этом у тебя все замечательно переключалось.А знаешь почему вызывает сомнение?Потому-что опыт всех на этом форуме говорит о обратном-не ходят многоскоростные цепи столько.И опыт этот подкреплен многочисленными мануалами.Но давай закроем этот бесполезный и пустой диспут?Не интересно это обсуждать.

MetallMan, Viktor735, ко мне попал ХВЗ 1968-го года. Человек ездил на нем исключительно на третьей, самой большой звезде сзади. При попытке реанимации, на большой нагрузке цепь скакала на всех звездах. При замене цепи осталась скакать на самой используемой, при ее земене все стало хорошо. Вел прошел более 5-ти тысяч км по механическому счетчику.
    На хардтейле у меня цепь стала скакать на самой используемой звезде - шестой из восьми. Вылечилось сменой трещотки и цепи.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

достигнув максимального растяжения,цепь съедает кассету и систему и переключение уже не работает как надо,цепь проскакивает.То,что ты мог докатать до 10 тыс. км. сомнение ни у кого не вызывает на форуме-вызывает сомнение,что при этом у тебя все замечательно переключалось...
    нет смысла это обсуждать так как ''замечательно'' для одного может оказаться неприемлемо для другого... Переключатель будет перекидывать цепь в любом её состоянии износа, но из-за износа звёзд будет это с хрустом и треском.
    При моих условиях эКсплуатации проблемы с переключением возникают из-за засранных тросиков и рубашек.
    Спор о износе и о работе трансмиссии - это спор ни о чем.

Зобанен
    Байк

При попытке реанимации ...
    Если я сейчас на эти изношенные звёзды поставлю новую цепь, она может тоже начнёт скакать. Потому что её шаг, в отличии от родной и растянутой, не будет соответствовать шагу между зубьями поеденных звёзд. Не знаю, не пробовал. Но что интересно, 2 крайние большие звезды на кассете, да и третья тоже, у меня фактически новые. Так вот на них, так же как и на изношенных, цепь нормально работает. Был бы кто тут недалеко, мог бы это легко продемонстрировать. Поэтому мож и новая не слетала бы ... Покатался немного по балкам в конце сезона на низших передачах, нет проблем. Проблема только с нечёткостью переключений с бОльших на меньшие звёзды на кассете, наоборот - нормально. Хотя надо ещё и переклюк глянуть, как-то разом заглючили, съездил после этого несколько раз на 50-70 км и выпал снег. Сезон закончен.
    Так что писать в статьях - это одно, а на практике - другое.

---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:33 ----------

Цитата Сообщение от hotroad Посмотреть сообщение
    нет смысла это обсуждать так как ''замечательно'' для одного может оказаться неприемлемо для другого... Переключатель будет перекидывать цепь в любом её состоянии износа, но из-за износа звёзд будет это с хрустом и треском.
    До 8,5 тык - замечательно
    От 8,5 до 10,5 - глюк на одной скорости, остальные переключать стало шумней, но всё еще четко, 1 щелчок - 1 переключение.
    Дальше - нечеткости на двух-трёх передачах, иногда надо дожимать, при переключении вверх, а вниз иногда скидывать на две и повышать на одну, чтоб переключиться на одну вниз. Не всегда, но иногда. Напрягает переключение вниз, дожим вверх незаметен и занимает доли секунды. Так что "замечательно" закончилось ещё 2,5 тыс. назад.

---------- Добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:45 ----------

Цитата Сообщение от hotroad Посмотреть сообщение
    Спор о износе и о работе трансмиссии - это спор ни о чем.
    + мильен, условия эксплуатации у каждого свои и ресур может отличатьсяв разы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)

Метки этой темы