Stels Club - Страница 1214
+ Ответить

Тема: Stels Club

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Viktor735 Посмотреть сообщение
    Поев дома минут за сорок - час до выезда, обычно на сотню хватает
    На вскидку первая-же годная статья http://www.cyclosport.ru/pitanie-velosipedistov
    основная мысль - жрать один раз вредно и неэффективно. Для лучшей переработки энергии надо почуть питаться, но много. С полным желужком гонку ты не проедешь, а прихватив с собой изотоники и гели вполне себе осилишь и на почти пустой желудок хороший марафон.
    Да, пора уже начать тебе изучать матчасть, раз ты заинтересовался спортом. Начать, например, отличать бреветы от гонок - это разные форматы и разные смыслы. Бревет - это покатушка на время, здесь нет победителей, просто каждый едет для себя, как хочет. Гонка - это соревнование с победителями и призами. Кросс-кантри гонка или марафон - это от 30-40 до 120 км примерно по рельефу и грунтам, асфальта там нет. Ну или очень редко, если по-другому трассу не проложить, и то участок километра в 4
    Потому возьмись за теорию со всей серьёзностью. Теория в спорте значит очень много, начни с питания и безопасности, перейди на геометрию рам, а потом узнаешь, что такое объёмы, техника, рывки, журнал тренировок, срезы и зачем это всё нужно.
    Как совет, забегая вперёд - книжка Селуянова "Сердце не машина". Дельный материал
    Одно дело - ехать на пол-дня или день куда нибудь, где и магазинов нет или негде воду взять. Конечно тут запас воды не помешает. Другое дело - тренировочная покатушка, обычно занимающая по времени на 50 км.
    хватает и не хочется - одно. Потребность организма - другое. Организм начинает "хотеть" когда он уже в критике. После удовлетворения хотелки он ещё долго будет возвращаться в точку максимальной выработки энергии. Потому питание на гонке или тренировке и питьё воды должно идти по отсечке секундомера, а не по желанию. Как пример - малое потребление воды приводит к сильному закислению мышц, снижению их мощности, а потом, после езды - болям в них, т.к. молочная кислота банально распирает и ничем, кроме горячей воды её не выгонишь.
    С другой стороны, если есть лишний вес можно "сушиться", выгоняя собственную воду и расщепляя жиры. Но эта тема посложнее и я её плохо знаю - у меня сушить нечего
    Пару раз ездил на велике по трассе не далеко, тоже попив пивка, был повод. Да ну его нах.
    алкоголь даёт в первое время достаточный выброс энергии, можно пользовать как допинг на коротких дистанциях. Но чуть больше на дистанции он резко снижает возможность расщепления углеводов и приводит к вялости и быстрой усталости, а так-же сердечко качает похуже. Потому ну его нафиг, правильно

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

VeterMir, Ты и сам бываешь пишешь не очень приятные вещи. Так что тут видимо обоюдный характер разговора. Сколько раз предлагали не ходить сюда, если так от стелсов выворачивает. Всё равно принципиально тут ничего не поменяется, я про отношение местных к стелсам.

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    .... Да, пора уже начать тебе изучать матчасть, раз ты заинтересовался.....
    Спасиб, зимой начну немного почитывать, чтоб к тренировкам след. сезона подойти более правильно, хотя многое знаю и так, правда в общих чертах.... Этот сезон был стихийным, цель была просто реально начать больше двигаться и растрясти жирок, скопившийся за несколько лет малоподвижного образа жиэни. С жиром правда сдвиги небольшие, но физич. кондиция ощутимо улучшилась...
    Последний раз редактировалось Viktor735; 19.10.2013 в 18:58.

Байк

С жиром правда сдвиги небольшие,
    за сезон можно потерять, при желании, килограмм 25-30, при верной сушке и нагрузках начальных.

СТАРПЁР, стоило бы сообщить администрации о твоём сообщении с явным высером, но не стану.
    Спасибо, что вы открыли миру свое истинное лицо: смотрю я, вы любитель "постучать" в вышестоящие "органы". Стукач, однако.

Ты просто тупой, не умеющий читать, бездарный кусок диванного мужичка и взять с тебя нечего.
    Не буду в ответ опускаться до уровня вашего быдло-опуса, лишь совет дам стоящий: не судите по себе о других.

Если что, дивана у меня дома нет, телевизор я не смотрю - для поиска новостей хватает интернета.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

А мне куле, чёб не погоняться, тож втопил, на компе видел 42 км.ч
    Я бы вынес это прямо в название темы, вместо Stels Club.

Являюсь обладателем Стелса 900 второй год. Мои краткие наблюдения:
    -За 2500 км использования для поездок по грунтам, лесам, полям Московской области в течении лето-осень 12 года, пришлось заменить цепь, кассету и каретку. Также выявлено, что тормоза отстой -подтекает задн цилиндр и сломалась блокировка вилки. Больше вроде ничего не сломалось. Однако, при эксплуатации выяснилось, что 900 й имеет очень странную гео рамы , в 20 ой ростовке, при моем росте 185 седло уезжает в небеса , а руль становится ниже седла, больше чем 10 см ( у меня длинные ноги , но не настолько же!). В результате, зимой был разжалован в коммутеры. Заменены: вилка на жесткую, система на 48-38-26, резина на биг аплы 2,35, вынос на ксениум 15гр 110,седло, полное крыло и др. Ездит по асфальту в этом сетапе ок 2000 км , но катит не ахти, колеса просто свинцовый пластилин какой то.Да и затекают руки - ноги, больше 25 км без разминки -беда. Мои претензии к фирме стелс, только по поводу гео рамы(я не первый .увы).Остальное нормально за эти деньги, не хуже чем велы с таким же обвесом более именитых фирм. Ну и итог. Для меня 900й - гуано. Лучше б собирали хуже, а раму нормальную делали.

P.S. я его сам не покупал. подарок.

Байк

Лучшке бы не собирали, а продавали набором комплектухи, причем без рам.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Я смотрю тут появился новый мутант-кадавр "стелсовод-гонщик". На LFGSS помнится про таких говорили (в трансляции на наши реалии) "да что с него взять-он оку со светофора обгоняет".

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

Цитата Сообщение от asavva Посмотреть сообщение
    Являюсь обладателем Стелса 900 второй год. Мои краткие наблюдения........
    На счёт пластилиновых колёс может быть. Недавно постил в этой теме, что ссыкотно на нём на приличной скорости гонять по грунтовкам, да ещё с весом за сотню. При ловле более-менее крупных ям образуются мелкие восьмёрки. С др. стороны, а что ещё ждать от этого макетного "КК хардтейла". По факту он КК велосипед только на бумаге. По поводу катимости - чтобы быстро ехать по твёрдым покрытиям, надо или менять резину, или штатную задувать до 3,5-4 атм, ибо на 2-2,5 атм. она тупо не катит. Каретка, трансмиссия и цепь у меня уже прошли почти 9,5 тыс. км. и пока ещё работают, к каретке вообще претензий нет. Потому что езжу по-суху, в говна не лажу. К вилке тоже претензий нет (учитывая её уровень ессно), работает также, как и с новья. Геометрия рамы на любителя ИМХО. При росте тоже 185 см. седло сдвинул до предела назад, руль в выносе повернут почти максимально впёрёд. Спина никогда не болела даже после 4-х часов непрерывного вкручивания, а дольше не ездил. Ноги не слишком длинные, седло по высоте аккурат на уровне руля. По мне посадка удобна, ноги не затекают. Кисти рук только немеют от долгой езды. Но следующий вел будет однозначно с более длинной рамой, хотелось бы более вытянутую посадку.
    Основное назначение велика у меня - тренажёр для тренировочных запилов на 40-70 км. без остановок по твёрдым покрытиям, иногда и на сотню, преимущественно асфальту. Жирная резина позволяет не замечать мелкие колдобины, не сбавлять скорость на них и не заморачиваться правкой восьмёрок.
    А хошь гонять по пересечёнке - нужен настоящий кантрийник, а не "макет".

---------- Добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:52 ----------

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    Я смотрю тут появился новый мутант-кадавр "стелсовод-гонщик". На LFGSS помнится про таких говорили (в трансляции на наши реалии) "да что с него взять-он оку со светофора обгоняет".
    Жги, жги..... Собака лает, караван идёт...

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Собака лает, караван идёт
    караван обгоняет профиков на меридах и оку на светофоре...

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Метки этой темы