как хватает я хз...
отправляясь за over 50 км, беру с собой шматок сала, чорный хлебушек+кусочек сыру+1литр воды+2,5л1литръ пива, это если на один день.
в этом году один раз жестко протупил, взяв с собой в 30 градусную жару 1л воды и всё, расчитывая, что недалече уеду от цивилизации и где-нибудь наберу воды.., понимаете, в горах каждый лишний килограм в рюкзаке -1 лошадинная сила.., но не об этом, вобщем заперло меня в такую глухомань, что ни воды, ни еды - одни горы, да лес. Допив последние капли воды, я начал судорожно искать источник воды, и чем больше я безрезультатно слонялся по оврагам, тем больше мною овладевала паника и жажда. Иногда я натыкался на кусты тёрна, срывал мелкие синеньнкие ягодки от которых еще сильнее хотелось пить, но вот дикие яблоки, тоже мелкие, растущие повсеместно, на вкус будто копченые немного облегчали мучения, я их даже собрал немного в рюкзак, на всякий случай. До ближайшей дороги было в теории около 30км, но это в теории, я лишь знал в какой она стороне, но доехать до неё без воды было нереально. Но поистечению примерно 3 часов блуканий, я уже немог ворочать слипшимся языком, в голове навязчиво крутились строки из песни rhyme of ancient mariner старых добрых мейденов..., суставы болели, в верх я уже не ехал, а шел пешком.., и вдруг, совершенно внезапно наталкиваюсь на кусок трубы, торчащий прямо из земли, из него тонкой сруйкой бежит долгожданная вода, образуя скромный ручеек из мутной воды, я буквально припал губами к этой трубе..., после, немного прийдя в себя, я набрал воды в бутылку, вода была мутной с листьями, но мне было все равно.
Спустя еще 3 часа я добрался до ближайшего поселка, где и купил чистой воды впрок, чтоб доехать домой. Из этой истории для себя сделал вывод - экономить можно на чем угодно, но только не на воде. Без воды организм замедляет жизнедеятельность и силы быстро покидают ездока, еще и при жаре в 30 градусов...