Stels Club - Страница 1213
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от Viktor735 Посмотреть сообщение
    Не знаю, насколько это правильно, но воды вроде хватает
    как хватает я хз...
    отправляясь за over 50 км, беру с собой шматок сала, чорный хлебушек+кусочек сыру+1литр воды+2,5л1литръ пива, это если на один день.

в этом году один раз жестко протупил, взяв с собой в 30 градусную жару 1л воды и всё, расчитывая, что недалече уеду от цивилизации и где-нибудь наберу воды.., понимаете, в горах каждый лишний килограм в рюкзаке -1 лошадинная сила.., но не об этом, вобщем заперло меня в такую глухомань, что ни воды, ни еды - одни горы, да лес. Допив последние капли воды, я начал судорожно искать источник воды, и чем больше я безрезультатно слонялся по оврагам, тем больше мною овладевала паника и жажда. Иногда я натыкался на кусты тёрна, срывал мелкие синеньнкие ягодки от которых еще сильнее хотелось пить, но вот дикие яблоки, тоже мелкие, растущие повсеместно, на вкус будто копченые немного облегчали мучения, я их даже собрал немного в рюкзак, на всякий случай. До ближайшей дороги было в теории около 30км, но это в теории, я лишь знал в какой она стороне, но доехать до неё без воды было нереально. Но поистечению примерно 3 часов блуканий, я уже немог ворочать слипшимся языком, в голове навязчиво крутились строки из песни rhyme of ancient mariner старых добрых мейденов..., суставы болели, в верх я уже не ехал, а шел пешком.., и вдруг, совершенно внезапно наталкиваюсь на кусок трубы, торчащий прямо из земли, из него тонкой сруйкой бежит долгожданная вода, образуя скромный ручеек из мутной воды, я буквально припал губами к этой трубе..., после, немного прийдя в себя, я набрал воды в бутылку, вода была мутной с листьями, но мне было все равно.
    Спустя еще 3 часа я добрался до ближайшего поселка, где и купил чистой воды впрок, чтоб доехать домой. Из этой истории для себя сделал вывод - экономить можно на чем угодно, но только не на воде. Без воды организм замедляет жизнедеятельность и силы быстро покидают ездока, еще и при жаре в 30 градусов...

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

Цитата Сообщение от hotroad Посмотреть сообщение
    как хватает я хз...
    отправляясь за over 50 км, беру с собой шматок сала, чорный хлебушек+кусочек сыру+1литр воды+2,5л1литръ пива, это если на один день.
    Одно дело - ехать на пол-дня или день куда нибудь, где и магазинов нет или негде воду взять. Конечно тут запас воды не помешает. Другое дело - тренировочная покатушка, обычно занимающая по времени на 50 км. в районе 2-х часов, на сотню - в районе 4-х часов. Поэтому взятого с собой питья хватает, чтоб ехать без остановок. Да и если вдруг что, на трассе воду можно и купить, по крайней мере, где я катаю.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Не знаю, насколько это правильно
    Как и писал, у каждого свое. Я уже определил свои нормативы, 0.5л минимум на 40км-50км, про перекусить понятно. что надо. А еще нужно возмещать электролиты, то же важно.

Цитата Сообщение от hotroad Посмотреть сообщение
    +2,5л1литръ пива,
    стулсоводы еще и бухают по дороге. ужас. буду держаться от вас подальше
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Одно дело - ехать на пол-дня или день куда нибудь, где и магазинов нет или негде воду взять. Конечно тут запас воды не помешает.
    разумеется, пару литров минимум...
    Еду обычно на весь день, иногда возвращаюсь домой к ночи.
    Да и если вдруг что, на трассе воду можно и купить, по крайней мере, где я катаю.
    а я вот не катаю на трассе, асфальте, где можно что-то купить. Еду по шоссе лишь тогда, когда нужно из пункта А в пункт Б побыстрее.
    Однако, думаю приобрести флягодержатель и бутыль, шоб на горбу везти меньше

---------- Добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:11 ----------

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    стулсоводы еще и бухают по дороге. ужас.
    гм... еще и курят, а да женского полу какие охочие ууу...

---------- Добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:15 ----------

буду держаться от вас подальше
    эт правильно

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

стулсоводы еще и бухают по дороге. ужас. буду держаться от вас подальше
    И от темы тогда за одно, а то вдруг чаво.

Тут давече смотрел, что сознание может частично переселятся по средствам информсетей, так что поосторожнее с нами.

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

Пару раз ездил на велике по трассе не далеко, тоже попив пивка, был повод. Да ну его нах. Вот же совпало, что как раз в этот день чуть с трассы не выкинули - какой-то мудак решил обогнать едущее попутно авто справа и едва меня не задел, едущего по самому краю дороги. Похоже, не в сантиметрах проехал, а в миллиметрах. В случае ДТП потом доказывай, кто виноват... Да и вообще, есть какая -то заторможенность при кажущейся иллюзии полного контроля за дорожной обстановкой. Вообщем нах, пронесло раз, и больше не хочу повторять. Где-нибудь там по лесной тропе съездить за пару км. в соседний посёлок ещё ладно, а на трассу лезть не, нах.

В случае ДТП потом доказывай, кто виноват...
    а не надо было и доказывать. кто пьяный тот и виновен, даже если не виновен
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

СТАРПЁР, стоило бы сообщить администрации о твоём сообщении с явным высером, но не стану.
    Ты просто тупой, не умеющий читать, бездарный кусок диванного мужичка и взять с тебя нечего.

Да и вообще, есть какая -то заторможенность
    может и есть, но по личным ощущениям прибавляется +25% к накату и +100 % к технике езды
    а если серьезно, то да, на дорогу ужратым не выезжай.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)

Метки этой темы