Stels Club - Страница 1107
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от radian75 Посмотреть сообщение
    у меня на 9ой тыще пока в норме...
    Зависит еще и от погодных условий катания.

Цитата Сообщение от hotroad Посмотреть сообщение
    фотки делал на телефон, не ругайте
    Везет тебе, у тебя горы. Мне чет прям так хотется опасности, но природного происхождения. Городские опасности поднадоели.

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    Если уж хочется сделать велик своим хобби и фетишем-начинать нужно не со стелса
    А я все возращаюсь к стальной раме стелса. именно к раме, так как от стелса осталась рама с подсиделом и рулевой. Зато денег в него вбухано больше, чем он новый стоил, да и щас стоит. Но то не баловство, а реальная необходимость. Аналогов моей прокачки нет(в смысле куда денег вбухать, по другому придется покупать еще и раму), так как ну нет.

А почему рама стелсовская, так как:
    1-Сталь(кстати рама очень жесткая, не в пример тому же "спутнику" от ХВЗ, который "гуляет" при вкручивании, но комфортный зараза), так как планетарка стоит, а ее все же лучше ставить на сталь.
    2-В нее влезаю покрышки до 60мм с нормальными зазорами.
    3-При этом(я про 60мм покрышки) я поставил в паре с планетаркой(23зубовая звезда сзади для большего ресурса) систему на 42 зуба(что очень мало по скорости) и место еще есть и есть. Надеюсь впендюрить либо 48 зубов, либо 51(это идеал). На вскидку место вроде хватает. На тот же мой спеш 42 не встает, так как 42 зуба надо ставить на место второй звезды, то есть ближе к раме

То есть рама в этом плане шикарна, и ЕТТ(600мм) вроде совместима с короткими выносами. Короче мечта поэта, если бы не пару но:
    1-Вес. Весит аж 3.7кг, но она видимо неубиваемая. Совковые рамы ведут себя похлипче.
    2-Ростовка великовата, все же 20.5" высоковато то для меня, но зато ЕТТ устраивает.

Так что я передумал пока покупать онвана, кстати после омологации рама спокойно примет в себя 29"! колесо, щас оно спокойно принимает 28" с 40мм покрышкой. Но при этом дроп каретки будет как у 26" рамы.

И кстати рама "спутника" видимо весит около 3кг, так как спутник в схожей комплектации весил 13.5кг(без крыльев), а стелс 14,700, но с крыльями(пусть полкило).
    Data_Link, я не против продукции кмц
    Я то же за КМС. У меня относительно долго живут дешевки, шиману даже пробовать не стал.
    Последний раз редактировалось PARKER; 12.09.2013 в 12:38.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Везет тебе, у тебя горы. Мне чет прям так хотется опасности, но природного происхождения.
    та, бери отпуск и ай-да на юг, покорять горные вершины!

---------- Добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:28 ----------

Цитата Сообщение от Stalker12 Посмотреть сообщение
    Подскажите от чего могут шуметь ролики на заднем переклюке
    да хрен его знает, чессно...

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

я не против продукции кмц, но замена цепи дала результат, при детальном рассмотрении обоих цепей разница очевидна; иной профиль звеньев, другая маркировка, другой цвет металла... значит цепи разные и работают по-разному
    Я не говорю что это одни и те же цепи, я говорю что они одни и те же (металл, технологии). А штамповка может просто от года к году поменяться.
    Но то, что цепи XT\SLX это соответствующие KMC Z-series общеизвестный факт.

(кстати рама очень жесткая, не в пример тому же "спутнику" от ХВЗ, который "гуляет" при вкручивании, но комфортный зараза
    нашел с чем сравнить...

1-Вес. Весит аж 3.7кг, но она видимо неубиваемая. Совковые рамы ведут себя похлипче.
    хайтен... Хорошо если не ржавеет хоть...

---------- Добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:55 ----------

Цитата Сообщение от Stalker12 Посмотреть сообщение
    ролики чистил
    попробуй поменять теперь.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Байк
    Записей в дневнике
    1

KMC Z-series общеизвестный факт.
    Так зет-серия стоит от 250р.

нашел с чем сравнить...
    Я сравнивал со спешем, есть и видео. "Гуляние" перьев в спеше вроде то ли такое же, то ли больше.

Наверное, но и сечение главных труб большое.

Меня в раме пока волнует вопрос соотношения максимальной передней звезда(под нужную мне линию цепи) с максимальной шириной покрышки. При как можно меньшей длине перьев. В стелсе перья хоть и не самые короткие, но точно короче, чем на "украине".

radian75
    Guest

Стелсовод, как я уже говорил, это не обладатель стелса-это особый склад ума, который кроме стелса и ему подобных не признает ничего.
    по моему мнению велосипед за 200000 тр оправдывает себя лишь у едениц, которые дейсвительно занимаются спортом.
    для остальных достаточна цена, в зависимости от потребностей, до 40 000т.
    я на своем 730 объездил всю ленобласть и часть новгородской, и мне его вполне хватало.
    но если надумаю менять, то возьму скотта, модель не помню,, 29е колеса, цена 37т.
    не потому, что стелс- говно, просто я вносил переделки в него, а на том скотте уже все сделано...
    и только когда мой 730 посыплется и траты перестанут себя оправдывать.

---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:31 ----------

во, вот этот: http://www.velodrive.ru/bicycles/sco..._940_2013.html
    к осени даже дешевле стал...
    и большего мне не надо.

---------- Добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:37 ----------

интересно, почему в прайсе фото в самой маленькой ростовке всегда? смотрится стремно...

Байк
    Записей в дневнике
    1

во, вот этот:
    Это щас столько стоят велосипеды или цена просто преувеличина из-за марки. В нем вроде нет ничего интересного. Колеса, тормоза обычные. Вилка из тех самых макетов. Переклюки самые простые практически. Да и вес 13кг и это наверное в самой малой ростовке.

radian75
    Guest

мне достаточно, а из бюджетных тут оптимальный набор шиманы...
    да и 27 передач мне не надо- 7мискоростная кассетта вроде попроще и цепи дешевле...

---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:53 ----------

а вот автора я рассматривал 29го, так за 30т тот же стелс 930. только на червонец дороже.
    и не надо мне про сборку говорить- я сам все переберу и настрою.)))

Я не говорю что это одни и те же цепи, я говорю что они одни и те же (металл, технологии). А штамповка может просто от года к году поменяться.
    Но то, что цепи XT\SLX это соответствующие KMC Z-series общеизвестный факт.

нашел с чем сравнить...

---------- Добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:55 ----------

попробуй поменять теперь.
    рано менять пока, они прошли не больше 700км

Байк
    Записей в дневнике
    1

7мискоростная кассетта вроде попроще и цепи дешевле...
    7ка-это та же 8ка. Цепи, система, звездочки....., все кроме правой манетки одинаковое.

radian75
    Guest

7ка-это та же 8ка. Цепи, система, звездочки....., все кроме правой манетки одинаковое.
    ну... я об этом и имел ввиду...
    был слекга некорректен в выражении мысли.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)

Метки этой темы