Stels Club - Страница 1000
+ Ответить

Тема: Stels Club

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

PARKER, вряд ли-стелс велик прогулочный, матрасеры любят посадку повертикальнее.
    Пока что у них ЕТТ от ростовки на 2 ступени отстает.

---------- Добавлено в 08:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:30 ----------

Цитата Сообщение от mirock Посмотреть сообщение
    ауриги быстро перегреваются начинают плохо тормозить с рывками и вообще создают полное ощущение того что они сработали в этом повороте в последний раз
    тормозить просто надо уметь, а то даже на механике некоторые с оплавленным пластиком приезжают
    Я в сибирских горах ездил и на SLX M666 и на M596 шимановских, ротора 180\160, перегрев? не, не слышал...

На правах вброса
    Последний раз редактировалось Data_Link; 29.03.2013 в 06:02.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Веломаньяк!
    Байк
    Stels Navigator 770 disc 2012

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    тормозить просто надо уметь, а то даже на механике некоторые с оплавленным пластиком приезжают
    Я в сибирских горах ездил и на SLX M666 и на M596 шимановских, ротора 180\160, перегрев? не, не слышал...
    т.е. предлагаете вернуть тектры и вообще не тормозить?
    покажите за одно как войти в поворот с семиметровым радиусом под 140 градусов, со скоростью 70?

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

вот тута в поворот с 70 в нуль
    Я на горных серпантинах больше 65 не разгонялся - реально страшно куда-нить улететь. Либо с обрыва, либо под колеса машин.
    На правах вброса
    прикольно
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Байк

покажите за одно как войти в поворот с семиметровым радиусом под 140 градусов, со скоростью 70?
    я не верю в скорость 70 км\ч на стелсе, с его втулками и аэродинамикой ни на каком спуске вообще, разве что в свободном падении. Я на шоссейнике с горного перевала так разгонялся, высирая кирпичи, зажавшись между рамой и рулем, причем некисло так педалируя на 53\12. Даже подъем головы скорость несколько уменьшал. В 55 км\ч на МТБ с нормальными втулками и лысой резиной еще верю, при наличии передачи 48\11 или около того. Торможение в этом случае проблемы не представляет даже на вибрейках.
    Тормозить. кстати говоря, позволяли и кантилеверные тормоза.
    Оставлю посему вопрос без ответа, как бессмысленный.
    Посоветую меньше верить китайским велокомпьютерам и не менее китайским GPS-свисткам.
    И тормозить учиться, да.
    Последний раз редактировалось Data_Link; 29.03.2013 в 10:09.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    Я на горных серпантинах больше 65 не разгонялся - реально страшно куда-нить улететь
    В точку. У меня 60 предел, начинаю чувствовать, что вел практически неуправляем. Максимум в повороте 42 было. Попробовал, эндорфинчика заряд получил и сделал вывод, что нафиг. Здоровье дороже. А последних 2 года еще и с дитем в кресле катаю.

Посоветую меньше верить китайским велокомпьютерам и не менее китайским GPS-свисткам.
    Не нужно считать владельцев стелсов нищебродами пожалуйста. Это во первых говорит о банальном неуважении к оппоненту, а во вторых или о короткой памяти, либо о неумении читать (чукча не читатель, чукча - писатель). Тут у наверное у половины далеко не стоковая комплектация.

Торможение в этом случае проблемы не представляет даже на вибрейках.
    И тормозить учиться, да.
    А вот тут полностью поддержу.
    У меня конечно пробег небольшой и 80% асфальт, но ви-брейков хватает за глаза и штатные авидовские колодки (Rim Wrangler 2) вторую тысячу бегают и вкладыши изношены от силы на 30% от нормы.
    Единственно - за состоянием ободов следить надо, но с другой стороны за ними в принципе следить надо вне зависимости от типа тормозов.

вот как не сбить шныряющие во все стороны группы туристов?
    они еще с криками, начинают бегать во все стороны - как будто специально снижая шансы велосипедисту не промахнуться
    Оооо, это да. Есть такая беда. Причем люди в полной уверенности находятся, что дорога для них, а идущая параллельно пешеходная дорожка для антуража придумана.

Веломаньяк!
    Байк

я не верю в скорость 70 км\ч на стелсе,
    GPSом мерил
    в этом году могу замерить ГЛОНАСС/GPS
    или тоже не пойдет?

---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:48 ----------

с его втулками
    может дело в том что у меня они смазаны?

Байк

Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    Не нужно считать владельцев стелсов нищебродами пожалуйста. Это во первых говорит о банальном неуважении к оппоненту, а во вторых или о короткой памяти, либо о неумении читать (чукча не читатель, чукча - писатель). Тут у наверное у половины далеко не стоковая комплектация.
    если считаете что это оскорблейние-покажите мне НЕ китайский велокомпьютер
    а НЕ китайский GPS вообще стоит весьма прикольно, топовые гармины например, можно еще один велик купить-не стелс даже.

В общем я буду тихонько завидовать физподготовке и крепкости "очка" стелсоводов, я на таких скоростях (за 60) им наверное лом могу перекусить...

Веломаньяк!
    Байк

В 55 км\ч на МТБ с нормальными втулками и лысой резиной еще верю, при наличии передачи 48\11 или около того.
    48/11 в наличии
    на заднем колесе полуслик, впереди трахтур

---------- Добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:51 ----------

а НЕ китайский GPS
    я сверял его с спидометром авто
    когда на нем было 80, gps рисовал 75

---------- Добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:55 ----------

В общем я буду тихонько завидовать физподготовке и крепкости "очка" стелсоводов
    китайские мопеды в легкую 60 ездят
    чем стелс хуже?
    при том что я убедился в том что могу гораздо быстрее их останавливаться (был один придурок перед носом в дым останавливаться начал, мне не составило труда держаться от него подальше)

---------- Добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:58 ----------

Оооо, это да. Есть такая беда. Причем люди в полной уверенности находятся, что дорога для них, а идущая параллельно пешеходная дорожка для антуража придумана.
    после моего пролета некоторые вспоминают про тротуар и уходят туда (на обратном подъеме вижу)

---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:03 ----------

кстать еще контакты классно помогают не срывать темпы каденса, на подбрасываниях на наплывах
    да и вообще от чрезмерно усиленного педалирования

Байк

китайские мопеды в легкую 60 ездят
    чем стелс хуже?
    мопед мотором тянется.
    при 48\11 для получения скорости в 71.4 км\ч нужно крутить педали 130 оборотов в минуту. Мой личный рекорд где то 115 на сколько-нибудь заметное время. Каденс больше 100 поддерживать длительно очень сложно даже Лэнсу было.
    Это без учета аэродинамики.
    я сверял его с спидометром авто
    когда на нем было 80, gps рисовал 75
    оставлю без комментариев, sapienti sat.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

я не верю в скорость 70 км\ч на стелсе,
    Я на своем 630м лежа на руле с горки шел 65кмч. При этом перед входом на горку ехал 30кмч. После спуска опять 30кмч и при этом я сначала подумал, что ползу 20, а мож и меньше.

В 55 км\ч на МТБ с нормальными втулками и лысой резиной еще верю, при наличии передачи 48\11 или около того.
    Я за самосвалом катился 60кмч. Какие 55? На МТБ можно не плохо разогнаться, только какое отношение это имеет к реальной скорости? У меня например 30 нормальная, но даже 40кмч я поддерживать долго не смогу на плоскоче.

Не нужно считать владельцев стелсов нищебродами пожалуйста.
    Ну ладно я тож как-то не доверял своему стелсовскому компу, пока сигма не показала те же результаты, ГПС корейского телефона, и лица водителей. А еще случай был, когда со скутером тягался, я по компу шел 45кмч параллельно со скутеристом+пасажир. Тот был удивлен моей скоростью, показал пальцем на спидометр, а потом жестом, что мол молодец. Потом попытался пульнуть вперед, но вышло не очень у него, и около перекрестка я его таки сделал.
    Так что своему компу я верю. Да и дистанцию кажет как и гугл и яндет и гпсы.

---------- Добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:53 ----------

при 48\11 для получения скорости в 71.4 км\ч нужно крутить педали 130 оборотов в минуту.
    Считал как-то, 90-это обычный каденс, 60-это когда почти без сил, правда смотря какая скорость при этом и передача. До 120 раскручивался и таки да держать долго не реально, мне.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)

Метки этой темы