ну как на что - Крутящий момент один , а скорость в итоге разная. Вот едет кто-то ,к примеру, на 39т ,ровно вкручивая , и его обходит ,также ровно вкручивая на 46т . т.е. на прямиках скорость разная будет при одинаковом кручении.
И в итоге каждый едет удобно ...крутит спокойно , но с разной скоростью ...всё из-за звёзд
arter, родной, и ноги у всех разные. но все мы стремимся к одному-комфортной езде, комфортному ритму. мне, например, не нравится быстро крутить педали. поэтому у меня 40 т одна звезда спереди. у кого-то там сковородка, у кого-то 32 зуба - интересен итог, а не способ его достижения. итог-средняя скорость по городу. средняя - в широком смысле, скорость с которой человек спокойно и уверенно может ездить
Auribus teneo lupum*
* - латинская народная поговорка
я юзал Respro Techno, когда приходилось по городу часто прохватывать на КК.
от респираторов из строительного магазина меня быстро отговорили хирурги, рассказав про гипертрофию правого желудочка.
(организм адаптируется к выдоху на повышенное сопротивление, но очень коряво, ценой снижения объёма крови, выдаваемого в лёгочную артерию за 1 сокращение, и вдобавок обратно адаптироваться не может, это путь в 1 конец. утолщение мышечной стенки правого желудочка. в отличие от выдоха, вдох через повышенное сопротивление подобным ездецом не чреват.)
у респро это продумано, сделано 2 клапана выдоха.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
А вообще впечатления от Респро как?
у меня средняя по городу 20-21кмч, максимальная с горки 45кмч, но она всего метров 700...разогнаться негде, стабильно крутить на большой звезде тоже негде. Можно по Проспекту без светофоров, но там ограничение 80 для машин и движение очень плотное, дышать вообще нечем, пробовал, задыхаешься через 5 минут уже...
Пока отвратительное впечатление от цен на респо у наших барыг: х 2 от цены чайника.
Auribus teneo lupum*
кроме момента есть еще передаточное соотношение и прямо (вернее, обратно) пропорциональная ему частота вращения (каденс)
смотря что называть "одинаковым кручением".
у ездоков, выдающих одинаковую мощность, скорость на прямиках будет одинаковая, какие звезды не ставь.
только каденс разный.
если бы это было не так, все давно бы поставили спереди 100 зубов и разорили производителей скутеров и мотоциклов
чтобы ехать быстрее, надо или сильнее давить, или быстрее крутить. тут все просто.
для тех кто учил физику в 6 классе...
---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:16 ----------
итог: итог от звезд не зависит![]()
If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
STRAVA
в моей "задаче" передаточное соотношение берётся равное у всех участников равных- по весу , силе и... это специально для расчёта "удобной скорости" при одинаковых данных , кроме передней звезды. Только это мне хотелось узнать
т.е. " два клона двигаются из точки А в точку Б синхронно вкручивая , но ... одному придётся в скором времени крутить быстрее , а это уже не удобно ему. И из этого ясно ..."
Последний раз редактировалось arter; 25.05.2013 в 01:47.
приходилось снижать темп, конечно. особо не повдыхаешь в нём, таки сопротивление на вдох.
ещё желательна более-менее свежебритая морда летса, иначе щетина противно цепляет за изнанку респиратора.
то, что вдыхается, отличается в лучшую сторону от того, что снаружи. например, случалось ехать в густом облаке дизельного выхлопа и ощущать только слабый намёк на запах. и на пыльной улице очень хорош.
я его возил сдвинутым на шею. надвигал, как только видел, что придётся проехать через мерзкий участок.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
schizo, спасибо за толковый отчет о пользовании!
---------- Добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:39 ----------
Инди, спасибо, Кэп!
Auribus teneo lupum*
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)