Rigid power - Страница 338
+ Ответить
Страница 338 из 749 ПерваяПервая ... 38138238288308328333336337338339340343348368388438538638 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,371 по 3,380 из 7483

Тема: Rigid power

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от mauerlat Посмотреть сообщение
    шоссер?
    Если у меня-то это даж не знаю что. Не лежит душа к коротким рамам. Это из разряда извращений или хреносизидательства. Просто мое видение универсального велосипеда. Для шоссера он тяжелый и длинный, весит 11.5кг и ЕТТ у него 620 или 630. Плюс руль плоский.

arter, а на что "это влияет"? я спрашивал без относительно предаточного числа и проч. хотел поинтересоваться кто с какой скоростью по городу любит перемещаться.
    звёзды звёздами, но каждый под себя велик настраивает, чтобы ездить в удовольствие.
    ну как на что - Крутящий момент один , а скорость в итоге разная. Вот едет кто-то ,к примеру, на 39т ,ровно вкручивая , и его обходит ,также ровно вкручивая на 46т . т.е. на прямиках скорость разная будет при одинаковом кручении.
    И в итоге каждый едет удобно ...крутит спокойно , но с разной скоростью ...всё из-за звёзд

Веломаньяк Аватар для mauerlat
    Байк
    Самосборный скотторигид 9 ск.
    Записей в дневнике
    1

arter, родной, и ноги у всех разные. но все мы стремимся к одному-комфортной езде, комфортному ритму. мне, например, не нравится быстро крутить педали. поэтому у меня 40 т одна звезда спереди. у кого-то там сковородка, у кого-то 32 зуба - интересен итог, а не способ его достижения. итог-средняя скорость по городу. средняя - в широком смысле, скорость с которой человек спокойно и уверенно может ездить
    Auribus teneo lupum*

* - латинская народная поговорка

ну так, для статистики, многие из здешних пользуют ватномарлевые дела?
    я юзал Respro Techno, когда приходилось по городу часто прохватывать на КК.
    от респираторов из строительного магазина меня быстро отговорили хирурги, рассказав про гипертрофию правого желудочка.

(организм адаптируется к выдоху на повышенное сопротивление, но очень коряво, ценой снижения объёма крови, выдаваемого в лёгочную артерию за 1 сокращение, и вдобавок обратно адаптироваться не может, это путь в 1 конец. утолщение мышечной стенки правого желудочка. в отличие от выдоха, вдох через повышенное сопротивление подобным ездецом не чреват.)

у респро это продумано, сделано 2 клапана выдоха.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Веломаньяк!
    Байк
    Аваланч ригид сломал, Мерида циклокросс на Force

А вообще впечатления от Респро как?
    у меня средняя по городу 20-21кмч, максимальная с горки 45кмч, но она всего метров 700...разогнаться негде, стабильно крутить на большой звезде тоже негде. Можно по Проспекту без светофоров, но там ограничение 80 для машин и движение очень плотное, дышать вообще нечем, пробовал, задыхаешься через 5 минут уже...

Байк
    Записей в дневнике
    1

Пока отвратительное впечатление от цен на респо у наших барыг: х 2 от цены чайника.
    Auribus teneo lupum*

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от arter Посмотреть сообщение
    Крутящий момент один , а скорость в итоге разная
    кроме момента есть еще передаточное соотношение и прямо (вернее, обратно ) пропорциональная ему частота вращения (каденс)

Цитата Сообщение от arter Посмотреть сообщение
    на прямиках скорость разная будет при одинаковом кручении
    смотря что называть "одинаковым кручением".
    у ездоков, выдающих одинаковую мощность, скорость на прямиках будет одинаковая, какие звезды не ставь.
    только каденс разный.
    если бы это было не так, все давно бы поставили спереди 100 зубов и разорили производителей скутеров и мотоциклов

чтобы ехать быстрее, надо или сильнее давить, или быстрее крутить. тут все просто.
    для тех кто учил физику в 6 классе...

---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:16 ----------

интересен итог, а не способ его достижения. итог-средняя скорость по городу
    итог: итог от звезд не зависит
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

в моей "задаче" передаточное соотношение берётся равное у всех участников равных- по весу , силе и... это специально для расчёта "удобной скорости" при одинаковых данных , кроме передней звезды. Только это мне хотелось узнать

т.е. " два клона двигаются из точки А в точку Б синхронно вкручивая , но ... одному придётся в скором времени крутить быстрее , а это уже не удобно ему. И из этого ясно ..."
    Последний раз редактировалось arter; 25.05.2013 в 01:47.

Цитата Сообщение от countzero Посмотреть сообщение
    А вообще впечатления от Респро как?
    приходилось снижать темп, конечно. особо не повдыхаешь в нём, таки сопротивление на вдох.
    ещё желательна более-менее свежебритая морда летса, иначе щетина противно цепляет за изнанку респиратора.
    то, что вдыхается, отличается в лучшую сторону от того, что снаружи. например, случалось ехать в густом облаке дизельного выхлопа и ощущать только слабый намёк на запах. и на пыльной улице очень хорош.

я его возил сдвинутым на шею. надвигал, как только видел, что придётся проехать через мерзкий участок.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Байк
    Записей в дневнике
    1

schizo, спасибо за толковый отчет о пользовании!

---------- Добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:39 ----------

Инди, спасибо, Кэп!
    Auribus teneo lupum*

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)