Rigid power - Страница 545
+ Ответить
Страница 545 из 749 ПерваяПервая ... 45245345445495515535540543544545546547550555575595645745 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,441 по 5,450 из 7483

Тема: Rigid power

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Цитата Сообщение от Chromov113 Посмотреть сообщение
    А что за пыльник на нижнем подшипнике рулевой колонки?
    Я тут недавно рулевую собирал одну из нескольких - там щель какая то получилась, я так же кусок покрышки натягивал как тута Но уже все по уму, детальки приехали

---------- Добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:47 ----------

Никому тут вилочка ригидная не высоковата по а т с? Диск, 1 1/8. Приобрету на человеческих условиях

Цитата Сообщение от cjcrazy Посмотреть сообщение
    Chromov113, непрогретая толком термоусадка. ставилась ещё во времена стоковой вилки с целью снизить количества грязи, попадаемое в рулевую снизу.
    И как, работает?

Интересно, насколько при использовании жестской вилки помогает гасить вибрации карбоновый руль и вынос? Хочу пристроить жестскую вилку на старый вел, который использую как утилитарник, и нужна вилка с вибряками. Выбор (в порядке возрастания стомости): алюминиевый Mosso, Surly/Salsa, карбоновые Trigon/Ritchey. Первое дешевое и легкое, второе уже жаба душит ставить на дешевый велик, третье слишком дорогое. Про алюминий многие пугают, что руки и мозги отбиваются (правда, некоторые так и про хромоль говорят), а некоторым нормально. Я пока не знаю, каково будет мне, но хотелось бы услышать мнения, насколько карбоновые вынос и руль помогают уменьшить тряску?

У меня было два карбоновых руля и толстые пеногрипсы. Руль PRC для выноса 31,8, флэт был очень жесткий, все равно, что алюминиевый - возможно, он был композитный, с алюминиевым сердечником. Сейчас китайский ноунеймовый рейзер под вынос 25,4, он помягче. Этот руль здорово помогает, если налетаешь на яму или кочку с прямыми руками: в руки-то бьет, но удар гораздо менее болезненный, по сравнению с алюминиевым рулем.
    Про карбоновый вынос ничего не скажу, не пробовал - мне в этой же теме его отсоветовали.
    Мелкие вибрации лучше всего глушатся именно пеногрипсами. Если что - эргономичные грипсы я тоже пробовал, не понравилось, пенополиуретан лучше.

В сухом остатке: обязательно купите пеногрипсы, карбоновый руль - по желанию и финансам, ради смягчения велика я рекомендую под дюймовый вынос и с подъемом. Все вышесказанное опробовано на жесткой алюминиевой вилке.

Про карбоновый вынос ничего не скажу, не пробовал - мне в этой же теме его отсоветовали.
    Тема очень большая - всю вряд-ли осилю. Можете вкратце сказать, почему его отсоветовали?

Так же интересует, как пеногрипсы называются на инглише (чтобы найти их на ибэй и али)?

На мои вопросы отвечал, если я правильно помню, shizo, опытный и адекватный товарищ. Вкратце - мягкий карбоновый вынос больше скручивается, нежели гнется, поэтому в демпфировании помогает мало, а ощущения от езды портит.

нене. мягкие выноса и карбоновые выноса нехороши по разным причинам )
    мягкий вынос плохо в любом случае именно из-за скручивания под нагрузкой, а толковый карбоновый сделать сложно из-за наличия двух хомутов, резьб и дырок, на края которых должны давить головы болтов. поэтому или делают алю каркас с карбоновой оплёткой (имхо, это изврат), или странные конструкции наподобие Crank Brothers Cobalt 11 с клиньевыми зажимами вместо хомутов:

soc2011-crank-brothers-cobalt-stems03.jpg

причём то, что руль с подъёмом туда не продеть, это цветочки по сравнению с безблагодатностью клиньевого зажима как механизма.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Подскажите, а какой же вынос тогда оптимально использовать под ригидную вилку? Обычный алю или есть варианты поинтереснее?
    ради смягчения велика я рекомендую под дюймовый вынос и с подъемом
    Я не совсем понял, дюймовый вынос и руль с подъемом принципиально нужны?

Не знаю как вы их скручиваете эти выноса, что бы это было актуальной проблемой Один хрен руль значительней гуляет. Все мощные - бывшие трековики

---------- Добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:32 ----------

Цитата Сообщение от Dmitry.BY Посмотреть сообщение
    Я пока не знаю, каково будет мне
    Тонкие и длинные - мягче. Толстые и короткие - жестче
    Я пораньше просыпаюсь, что бы подольше ни чего не делать.

Чему тут скручиваться?

(моё ретрО))
    Последний раз редактировалось jazzmaster; 29.08.2015 в 10:49.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)