dimitrii73,
Спасибо и за ответы и за поддержку.
Рамы пытаюсь оценить все что предлагаются продаванами, и кастомы тоже. Сюрли и тиан пока не могу себе позволить по средствам, много денег в другую сферу слил. Здесь же пытался найти отзывы по рамам. Кто на чём ездит, его личная оценка.
Относительно подбора что и для чего, с Вами согласен.
А относительно всего флуда написанного по "моей вине" очередной раз убедился что, "самое ценное в вашем мнении то, что вы держите его при себе". Не любят на Российских форумах про себя критику читать. В общем то именно по этому я стараюсь быть здесь сторонним наблюдателем и пишу крайне редко.
---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:10 ----------
К сожалению мне негде попробовать на таком прокатиться, было бы интересно. Но на просторах "большого забора" пишут что малоденамичен он и намного уступает 27+ в манёвренности и разгоне.
Когда в Москве пытался найти раму или велосипед с 29-ми колёсами то у продованов это вызывало нездоровый смех, типа на такой рост никто и возить не будет так как их покупать никто не будет.
Пришлось заказывать у китаёзов.
Продаваны хуже троллей форумных. Их слушать - последнее дело, если конечно более-менее в теме разбираетесь. У меня супруга на 29-х катается очень успешно последние 8 лет, а ростом пониже вашего. А подруга её на 27.5+. Оба велосипеда используются активно для туризма и покатушек по всему подряд. В том и другом случае титановые рамы индивидуальной геометрии, хотя первый найнер был S-ка Orbea, но рама за три сезона поизносилась. Девушки довольны и счастливы.
ИМХО лучше на 20 тыс. переплатить за кастом, занять, напрячься, выиграть в лотерею, чем "мучаться" с алюминиевым стоком. В случае с особенностями плюсовой резины кастом ещё и позволит заложить все необходимые параметры и даже предусмотреть взаимозаменяемость колес 29 и 27.5+ в одной раме, что может быть даже более выгодно экономически, если хочется и найнер, и плюс, и туризм, и чтобы рама не от фэта, и чтобы хранить компактно, и на работу, и расходы по-минимуму. Надо садиться внимательно считать и прикидывать реальную необходимость сохранения существующего ассорти-велопарка. Много велосипедов - не всегда хорошо. Иногда можно стать их заложником и даже не заметить этого.
Когда в своем велобардаке разбирался при переезде, то накопал запчастей, собрал и продал 3 велосипеда и гору ужиной резины! Оптимизировал всё хозяйство. Выпер всякое ненужное. Существенно сократились и расходы на обслуживание. К оптимизации меня подтолкнул 29+, который сразу дал мне понять, что всё, что было до этого - тернистый путь из ошибочных решений.
Последний раз редактировалось Piramidon; 06.02.2018 в 16:13.
Не на 29+, а на 29 и 27.5+, ну да не важно. Сидится прекрасно. Не мучаются ни разу. Как садятся в седло, так меня добрым словом сразу вспоминают. Уверен в этом. Не стану же я пыточную машину близким людям придумывать. У них отличные велосипеды на хороших проверенных компонентах. Легкие и катящие.
Маринкин 27.5+ выбран логотипом ЦХСЛП в сети ВК. Это определенно успех!![]()
Да ладно. А чем 27.5+ для туризма не угодил? Перевозить опять-таки легче, чем огромные катки 29+ Имхо, это еще надо поискать такой туризм, где будет реально заметна разница между 27.5+ и 29+ в плане комфорта и проходимости. В 90% случаев и то и другое - вообще оверкилл, и хватит обычного найнера.
На вид и не понять с ходу, что один 29+, другой 27,5+
20 км дороги
и на фото - ещё довольно ровный участок, за полвека с лишним плиты не стали лежать ровнее
Асфальта даже машины боятся, иедутползут по грунтовой обочине
Итак
Крониклы были собраны безкамерно, девушка лёгкая и давление по минимуму.
И по ощущениям - как26"обычный 29х2,2" и профита не ощущалось.
29+ сейчас опробован там же и на таких же треках - ещё не фэтно уже гораздо приятнее
![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Ну не знаю. Лично я разницу между 29х2.4 и 27.5х3 заметил сразу. У 29+ аммортизирующие способности резины будут примерно такими же. Преимущество лишь в большем диаметре колеса, которому легче перекатываться через препятствия. Приведенный выше пример с плитами неубедителен. Я ездил на 27.5+ и по более убитым дорогам и недостатка в комфорте не ощущал.
Мое мнение: оба стандарта хороши для внедорожного туризма. 29+ больше подходит высоким, сильным и тем, кому пофиг на габариты вела
---------- Добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:44 ----------
dimitrii73, на первом фото четко видны обода DT XM551 на обоих велосиедах. И который из них 29+?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)