Клёво, прост был негативный опыт с ЭвоАйсСпайкерами. ска две недели травили
Нужен совет.
Стоит на заднем колесе обод 28" с внутренней шириной 19мм, на нём резина 2.25(швальбе), зазоры до перьев сейчас по 5мм.
Хочу резину пошире - поставить обод 27.5 с покрышкой 2.6", встаёт вопрос какую ширину обода выбрать - 24/27/30мм чтобы сохранить те же 5мм зазора?
2.25 на 29-м ободе, будет иметь прилично больший радиус чем 2.6 на 27.5.
Самое широкое место покрышки, легко может оказаться не в самом широком месте перьев, независимо от ширины обода, хоть 24 хоть 30.
А ещё опустится каретка и возможно, будешь цеплять шатунами в поворотах.
Лучше взять у кого-нибудь колесо (можно даже переднее) и запихать, перед покупкой своего.
---------- Добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:22 ----------
А вообще под честные 2.6, лучше брать 27-30мм внутренней ширины обода.
presto, нереально.
Плюсовые покрыхи (да и прочие тоже) на на среднем и низком давлении не приемлют узких ободов.
5 мм это и так уже впритык.
Не изменив ограничений по ширине баллона не поставить ничего шире - это будут те же 2,25" по миллиметрам реальной ширины, какой бы ни была маркировка.
Перья рамы, конечно, криволинейны, но разница между самой широкой частью баллона 29х2,25" и 27,5+" по радиусу будет менее дюйма.
Значительно (на 10...15 мм) перья ни одной рамы просвета не меняют.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
остаётся разогнуть раму
миллиметров на 15
у меня втулка, кстати, подходящая есть на продажу
Если вычислять по строгим окружностям, то разница между поверхностями колёс 29х2.25 и 27.5х2.6 равна 3.81мм.
Шатунами цеплять не будет точно, родные колёса для вела 28"х1.6" - а это гораздо меньше в диаметре чем 27.5х2.6.
Спасибо, наверное буду брать 27, если по замерам-расчётам впишусь.
---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:41 ----------
Понял. Еще попробую посчитать геометрию, может чего выкручу.
Да я б может и разогнул, только они ведь разогнутся несимметрично(одно перо всегда более ослаблено со стороны цепи). Для таких операций нужен особый контроль со спец-инструментами.
У меня получилось в раму, где изначально стояло колесо 29х2.4" (маломерка continental x-king) с внутренней шириной обода 22 мм, поставить колесо 27.5х2.8" (тоже маломерка WTB Trailblazer) на ободе 40 мм. Зазоры примерно 5-6 мм и получились. Тут все зависит от конкретной рамы (в моей под 29-е покрышки зазоров было с запасом). Надо вычислить, где будет проходить самая широкая часть покрышки, и измерить там расстояние между перьями (особенно нижними).
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)