Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 360
+ Ответить
Страница 360 из 1931 ПерваяПервая ... 601602603103303503553583593603613623653703904104605606608601360 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,591 по 3,600 из 19308

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Если ты про разницу в угле атаки, то она не настолько больше у 29+, чтобы "катить постоянно".
    Это сравнивать тогда уж с 36ером нужно.
    А вот раскручивать лишний вес и бороться с гироэффектом огромного и тяжелого колеса придется.
    Про управление, маневренность, вынужденный огромный чейнстей и базу, уж и не говорю.
    Этот стандарт имел право на существование, только потому что на тот момент не было 27.5+. имхо.
    Ну и ещё потому, что лезет в фуллсайзовые фэты, сохраняя каретку на том же уровне.
    Не на столько больше но позволяет катить более постоянно.
    Раскрученный лишний вес остается только периодически подкручивать. Чем маховик больше тем меньше усилий на подкручивание.
    Бороться с гироэффектом в туризме?
    Управление нормальное при правильной геометрии, правильном выносе и руле.
    Маневренность в туризме?

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

огромный чейнстей
    он для узких найнеров не так давно нормальным был

Цитата Сообщение от bruto Посмотреть сообщение
    огромный чейнстей
    он для узких найнеров не так давно нормальным был
    Да, огромный чейнстей.
    И он не был нормальным для узких. Если ты проспал появление найнеров, то я был на тот момент один из 3-х владельцев первых найнеров в России.
    И на моём байке перекаталась куча народа, всем было интересно. Основное в чем тогда повально обвиняли найнер, это в плохой маневренности и поведении в поворотах,
    что отчасти было правдой и во многом из-за чейнстея 445-450mm.
    Для найнера, даже не сегодняшнего, а уже давно вчерашнего, нормальным чейнстеем является 430-435мм (и меньше), при том, что на сегодняшнем 29м плюсе, даже с вынесенными над кареткой перьями и прочими максимальными извращениями меньше 440 сделать невозможно, а у большинства катающих на этом формате, это овер 450.
    Последний раз редактировалось igore; 28.01.2017 в 19:05.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

нет ли где в сети роликов с вашей техникой прохождения поворотов?
    интересно, чему именно мешает этот сантиметр

короче возможно, кстати - со 100мм кареткой и в карбоне (если изогнуть, как Canfield EPO)

Цитата Сообщение от bruto Посмотреть сообщение
    нет ли где в сети роликов с вашей техникой прохождения поворотов?
    Моих нет и не будет, но на вм есть старые обзоры, значительно более авторитетных чем я райдеров и почти во всех эта тема раскрыта.
    Последний раз редактировалось igore; 28.01.2017 в 19:14.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!

во многом из-за чейнстея 445-450mm.
    Для найнера, даже не сегодняшнего, а уже давно вчерашнего, нормальным чейнстеем является 430-435мм (и меньше)
    Т.е., если у меня на найнере он 455, это совсем хреново? Если короче, то подседельная труба должна совсем как-то колесо облегать.

вынужденный огромный чейнстей и базу, уж и не говорю
    Ви так говоrите, будто это что-то плохое.
    значительно более авторитетных чем я райдеров
    Эти авторитетные раздеры - поголовно кантрилы либо любители трейлов, имеющие очень слабую связь с покатушками в Мещёре или на Нижегородчине.
    Во время обычной покатушки в тех местах, куда логично ехать на плюсовом велосипеде (т.е. не в городском парке типа битцы), езда происходит на дорогах. Грунтовых, песчаных, грязных, мокрых, но дорогах. А на них совершенно нет никакой разницы, какой у вас чейнстей, 420 или 450 мм.
    Единственное место, где во время такой покатушки длинная база может помешать, так это при загрузке и выгрузке из электрички

А что вы прицепились к чейнстею? Он вам ездить мешает или занимать призовые места?

---------- Добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:36 ----------

Цитата Сообщение от ionivan Посмотреть сообщение
    Единственное место, где во время такой покатушки длинная база может помешать, так это при загрузке и выгрузке из электрички
    Да ты зверь просто лютый

Цитата Сообщение от ionivan Посмотреть сообщение
    Эти авторитетные раздеры - поголовно кантрилы либо любители трейлов, имеющие очень слабую связь с покатушками в Мещёре или на Нижегородчине.
    Во время обычной покатушки в тех местах, куда логично ехать на плюсовом велосипеде (т.е. не в городском парке типа битцы), езда происходит на дорогах. Грунтовых, песчаных, грязных, мокрых, но дорогах. А на них совершенно нет никакой разницы, какой у вас чейнстей, 420 или 450 мм.

Я чего-то не понял - когда, как и каким образом я оказался на форуме туризма, унылого хламовозинга, водки и электричек?
    До этого вроде был на веломании.
    Хорошо, что вы меня вовремя остановили.
    Последний раз редактировалось igore; 28.01.2017 в 20:11.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!

Я чего-то не понял - когда, как и каким образом я оказался на форуме туризма, унылого хламовозинга, водки и электричек?
    До этого вроде был на веломании.
    Хорошо, что вы меня во время остановили.
    Так ты гонщик что-ли?Унылый кантрила вверх/вниз?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)