спасибо за ответ.
пытаюсь прикинуть макет all-in-one плюс байка (немного КК марафонов, немного КК гонок, туринг-ПВД, комьютинг, легкий трейл райдинг).
теоретически, бэкпэкинг бонки заменит.
крылья, конечно, крепить к бонкам куда проще и быстрее...но наколхозить можно и на карбоне крепёж, хоть и менее эстетично.
у меня есть карбовилка + карборуль, но не было иной ригидной вилки, потому и интересно, как оно.
в одном из постов Тритона прочел, что клиент отказался от ригидной титан вилки и взял карбо (на 29 вроде бы), туринг направленность.
Последний раз редактировалось TrueZurg; 27.12.2016 в 12:30. Причина: упс, без плюса!
приехали DHF большой и Никотин
а запал уже прошёл - лень ставить, лень шиповать (второй)
bead-to-bead 180 и 148мм, соответственно
Последний раз редактировалось bruto; 26.12.2016 в 20:50.
никотин дешевле был
и шире
и нет, они обе кандидаты на перед
Ключевое слово - "Тритон"
Там титановая вилка стОит не намного дешевле карбоновой из тех весьма недешёвых, что они ставят в комплиты..
А карбон тоже бывает с трёхточечными бонками кстати.
Мне лично титановые вилки не очень нравятся по работе в сравнении с карбоновыми, особенно это заметно, если колёса на камерах.
Бескамерка сильно смягчает ход и уже не так ощущается вихляние.
Для универсала я бы всё же смотрел титан.
Если надо флэш-мою Рапиду устроить, могу попробовать помочь подтолкнуть Дениса Зиновьева к мысли на брутальные варианты исполнения вилок.
30 мм длиннющие ноги кмк совсем "лапша".
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Ну тут все просто: мы рекомендуем то, на чем сами катаемся/катались бы.
Если это туринг на 700с колесах, и там важно закрепить крыло и фонарь - это титан. Вилка при этом короткая, типа 410-420мм. Ноги 32мм или даже 35мм. На такой длине вилка выходит достаточно жесткая. Сейчас начали делать вилки с коническим штоком собственного производства (а то парагон за 280 баксов за шток - перебор).
Если же байк 29" или плюсовый, и вилка должна быть suspension corrected (длинная), то тут карбон правильней.
Мы всегда предупреждаем, что длинная титановая вилка будет флексить. Кто-то именно этого и ждет![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)