30мм 320 г из дешевых асиметриков. их там не так много. около 120 баксов/штук.
Шире есть, но обычно и ощутимо дороже, и тяжелее
30мм 320 г из дешевых асиметриков. их там не так много. около 120 баксов/штук.
Шире есть, но обычно и ощутимо дороже, и тяжелее
Привет
Выбираю между двумя вариантами
Общие соображения, что нужно: 27.5+/29+, дроп бар, горизонтальные дропауты. (Цена не должна быть выше, чем ~2.5K$, поэтому всякие титановые кастомы на пиньонах не подойдут.).
В ближайшее время это наверное будет единственный байк, разнообразия, как это было раньше, себе позволить не могу. Пересечёнки тут много, лесов тоже, но игород большойдеревня большая.
Фэтбайк прекрасен, но как единственный мне не подойдёт. Это же можно сказать и про шоссер.
Есть подробное сравнение, например тут.
- У Fargo
- из плюсов: до 29×3.0, карбовилка, (возможен ремень, хотя это скорее теория в моём случае)
- из минусов: цена, резина и обода не плюсовые, придётся менять.
- У Grappler'а:
- плюсы: цена, сразу плюсоподобная резина 27.5 x 2.5", дроппер
- минусы: максимум 29×2.5", вилка сталь
В нашей деревне сейчас скидки приличные и можно в магазин прийти и прокатиться на обоих. Собираюсь завтра. Fargo (L) уже примерял, но не успел прокатиться перед закрытием. Вытянут для своих 182 отлично, нравятся длинные ETT. Но кажется всё равно аппарат довольно громоздким с непривычки с 29 колёсами, хотя и не тяжёлый.
Интересно ваше мнение, чтобы выбрали из этих двух? На что обратить внимание ещё?
МожетНаверняка я не въехал в тренды. Что сейчас с резиной? Вроде, смотрю, 29×3.0 пока есть.
Последний раз редактировалось Anabar; 20.07.2024 в 20:22.
Последний раз редактировалось igore; 06.07.2024 в 13:28.
В общем, сошёлся к Fargo. Оказалось, правда, что вот так сразу забрать не получится в магазине, привезут дней через 1О--15. Но за скидку можно и подождать. Всё равно ещё нужно обзавестись хотя бы тапками.
Спасибо за наводку и напоминание. Когда-то нексти были в планах, но все эти планы сгинули вместе с байками, которые теперь далеко. Но теперь можно и восполнить.
Нашёл там ещё даже более широкие 52 старого разлива и для 27.5 и для 29. Они тяжелее немного. И не уверен, что они вообще нужны.
К тому же там есть ассиметричные ободья, сходу неясно зачем. Это что-то на тему компенсации зонта для заднего колеса? Или ещё какая-то фишка?
Да и на переднем тоже. Из-за тормозного ротора, переднее колесо тоже не симметричное.
Таким образом на заднем колесе отверстия для спиц должны быть сдвинуты влево, на переднем - наоборот вправо.
Никаких минусов у таких колес нет, в теории они жестче и прочнее обычных, собирать не сложнее. Желательна пластиковая проставка под гайку ниппеля, но можно и без неё.
Забрал на днях Fargo (размер L).
Вот так примерно выглядит
Первые впечатление отличные. Всё работает, посадки из-за барана разнообразные. Шайбы-штоки-углы буду тюнить постепенно.
Но учитывая двухлетний перерыв, можно сказать нравится всё, иногда даже кажется, что он едет сам. Так что, торопиться что-то менять особо не буду. Надо просто вкатываться.
Размер похоже мой. Стэндовер почти впритык, но жить можно, зато длина отличная. В целом это не сюрприз, понимал, на что шёл. Глядишь, с 27.5"+ станет немного поменьше.
Это конечно ещё не "+" в текущей реинкарнации, но вполне может им стать и, надеюсь, станет. Ободья заказаны.
И вот наша тройка: 24", 26", 29"
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)