Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 1690
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

а уже один голос за и один против пока

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    никаких проблем
    Не факт.

внимательно следить за давлением и не перекачивать
    При этом, может оказаться, что на слишком узком ободе покрышка будет иметь слишком большую податливость в поперечном направлении и таки-придётся перекачивать, чтоб колесо из стороны в сторону не елозило.

Цитата Сообщение от la77 Посмотреть сообщение
    уже один голос за и один против
    Я сомневаюсь. Как-то оно ездить конечно будет, но скорее всего, на низких давлениях будет так себе. А ездить на высоких - нафига тогда такой объём?

да. минусов в таком комплекте наверное больше. но попробовать интересно было бы

хотя вот, были такие эксперименты, вроде нормально

https://forums.mtbr.com/trek/2016-st...g-1030192.html
    Последний раз редактировалось la77; 09.11.2020 в 12:39.

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    При этом, может оказаться, что на слишком узком ободе покрышка будет иметь слишком большую податливость в поперечном направлении и таки-придётся перекачивать, чтоб колесо из стороны в сторону не елозило.
    Ты же это предполагаешь, правда...?!

А я (и не только) такой сетап уже вполне успешно обкатал, и могу повторить - никаких проблем.
    Вот, просто, на удивление!!!

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Я сомневаюсь. Как-то оно ездить конечно будет, но скорее всего, на низких давлениях будет так себе. А ездить на высоких - нафига тогда такой объём?
    И, снова, ты сомневаешься "умозрительно"... а, в данном случае, все подобные рассуждения от реальности весьма далеки.
    NEXTIE

интересно, какая ширина покрышки 3.8 получается на таком ободе 40-45мм, есть существенная разница по сравнению с 3.0 и какие покрышки ставили?
    Последний раз редактировалось la77; 10.11.2020 в 09:38.

Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Насколько я помню - 3,8" по ширине получается, где-то, в районе 90 мм (+/-1...2 мм).

Разница с 3,0" - конечно, большая... например, рокетроны (опять же, если правильно помню) были то ли 72, то ли 75 мм.

З.Ы. Внутренняя ширина обода - 38 мм.

З.З.Ы. Ехало просто шикарно НА ЛЮБЫХ давлениях - и на средних-высоких (12-15-18 пси), и на низких (5-7-8).
    По-моему, даже, без каких-либо проблем немного прокатился и на 2-3 пси... и - тоже ничего неожиданного, всё ОК.
    Последний раз редактировалось Товарищ Сухов; 10.11.2020 в 15:46.
    NEXTIE

да, 90 мм это уже практически фэт полноценный получается. на 40х ободах только, можно комбинировать фэт, полуфэт, меняя только покрышки) по диаметру наверное, больше будет чем 26 на 4.8 или примерно одинаково, в общем, уже планирую покупать резину)
    Последний раз редактировалось la77; 10.11.2020 в 16:33.

Веломаньяк
    Байк
    фитнессбайк
    Записей в дневнике
    6

З.З.Ы. Ехало просто шикарно НА ЛЮБЫХ давлениях - и на средних-высоких (12-15-18 пси), и на низких (5-7-8).
    А если попробовать повернуть? )

Лесной каталец Аватар для Sersus
    Байк
    Китайкарбоновый Специализированый подвес

Ты же это предполагаешь, правда...?!

А я (и не только) такой сетап уже вполне успешно обкатал, и могу повторить - никаких проблем.
    Вот, просто, на удивление!!!
    Если при узком ободе и слишком широкой резине катать по Мещерке неспешно - да, никаких проблем. А если наподдать да еще на спуске - вот тут я пару раз ловил себя еле-еле при заломах резины. Не считая того, что две покрышки у корда изжевал до дыр.

Указывая на отсутсвие проблем, не забывайте указывать свой вес и стиль катания. Потому как, плюс ко всему, что сойдет дрыщу - то выйдет боком для тяжелого катальца даже в Мещере.

Байк

Цитата Сообщение от FAZer Посмотреть сообщение
    А если попробовать повернуть? )
    На удивление(!) всё нормально отлично было.

---------- Добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:59 ----------

Цитата Сообщение от Sersus Посмотреть сообщение
    Если при узком ободе и слишком широкой резине катать по Мещерке неспешно - да, никаких проблем. А если наподдать да еще на спуске - вот тут я пару раз ловил себя еле-еле при заломах резины. Не считая того, что две покрышки у корда изжевал до дыр.

Указывая на отсутсвие проблем, не забывайте указывать свой вес и стиль катания. Потому как, плюс ко всему, что сойдет дрыщу - то выйдет боком для тяжелого катальца даже в Мещере.
    Гм-м... я, просто, предполагал - что "3 пси в плюсо-фэтовом колесе" - это, явно, НЕ ДЛЯ ГОНОК.
    И, что это, в общем, очевидно.
    NEXTIE

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)