Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 1660
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Цитата Сообщение от emms Посмотреть сообщение
    Что значит "оправдать"? Представь себе, люди и собирают велосипеды под те условия, в которых им нравится ездить, и ездить до этих "условий", а я тебе подсказал, где ты условия полезности плюса можешь увидеть и испытать. Если ты вообще не ездишь там, где плюс в плюсах - зачем ты о нем тут пишешь? Разумеется у тебя найнер-ужик будет наиболее оптимальным. И если тебе влом ехать каких-то 22 км - ну я уж хз тогда... Мне до Дзержинских 25км ровно, я туда еду погулять лесопарками (а ты живешь еще ближе к ним), а оттуда по лесу до Лыткаринских (итого 50-70км чтобы размяться). Человеку которому влом проехать два десятка километра парками абсолютно не нужен никакой вел кроме простейшего найнера (в максимуме). Тогда свои умозаключения стоит помечать как "наблюдения паркового катальца небольших пробегов", дабы обозначить рамки при которых текст может быть актуальным.
    Не, ну 22 км по ровному туда и обратно - это мне не трудно и на плюсовике было, с хайроллером и нобиником. Если по неровному то все недостатки 3.0" уже описывал.
    От меня недалеко череда парков/лесопарков от Измайловского до Салтыковского.
    Да, до Дзержинского мне совсем близко, Косино, Жулебино, Кузминский парк, и вот уже Дзержинский, а оттуда да в Лыткарино уже не далеко, надо съездить как нибудь. Там и автодорог загруженных мало, большая часть по бульварам фактически. Просто я не тот маршрут сначала смотрел. Да, что-то я ступил. Хороший вариант, спасибо! Только на маршруте до парка за Котельниками не то что плюсовик, там гревел надо Асфальт и ровные дорожки. В любом случае надо съезть, это действительно близко от меня и не обременительно.

deleted
    Последний раз редактировалось emms; 20.10.2020 в 18:47.

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от Varlamov_E Посмотреть сообщение
    29х3.0 ооочень большие в диаметре. .
    Да. Точно такие же, как 26х4,8.
    NEXTIE

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение

Ну, от диаметра 26х4.8 никуда не деться, а вот с плюсами есть прекрасный способ остаться на колёсах вменяемого размера.
    Внешний диаметр 27.5 х 3.0, более-менее равный внешнему диаметру стандартного 29-го (29х2.25) колеса - прекрасная золотая середина,
    имеющая хороший угол атаки и остающаяся в пределах нормального веса и инертности.
    Последний раз редактировалось igore; 17.09.2020 в 12:31.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

вопрос тут уже обсуждался раньше, но еще спрошу. на фэтовских втулках 150 и 190 мм не сильно большой угол спицевания будет, если обода 27.5? насколько это плохо, если стиль катания вполне себе обычный без сильного экстрима?

---------- Добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:36 ----------

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    можно уточнить при какой ширине ободов? у меня с покрышкой 4.8 на 80мм ободе еще есть запас по сантиметру по бокам и 2 см. до верхней перемычки перьев. если брать 40 мм обод на покрышку 3.0 влезет?
    Последний раз редактировалось la77; 17.09.2020 в 16:49.

Диваноманьяк Аватар для Jonesy
    Байк
    Salsa Blackborow, Cube Nutrail pro, SC Tallboy +, SC Blur, Yeti Arc и другая узота, все дикий кастом
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Ну дык освежите память, если подводит))))) Речь то не о том катит фэт или не катит, а о том что ширина с одной стороны уменьшает сопротивление на слабонесущих и неровных поверхностях и увеличивает на жестком и ровном относительно ужа при прочих равных. Ну а плюс это просто компромисс между ними, не более того.
    Причем неважно есть там моторы или нет. Ашан это или супермегадорогой брендовый вел)))) Это физика, она действует на все велы одинаково...
    Единственное что может противопоставить каталец широких колес в плане наката, это переплюнуть бюджетом покупки. Если купить за 50тыс фэт колесики, то да, они могут покатить получше чем ужевые из Ашана за 500р Но и то не всегда и не при всех условиях. Пример тому жидкая мерзкая реагентовая каша на асфальте Сколько в фэт или плюс не вложи, а ехать он будет хуже даже ушатанного дорожника синглспидного, купленного в барахолке за 500р)))))

---------- Добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:58 ----------

Не только....еще большие затраты как на покупку, так и в процессе эксплуатации. За удовольствие надо платить)))) И чем шире колеса, тем больше приходится раскошелится что бы получать удовольствие

---------- Добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:02 ----------

Помнится даже один придирчивый зеленый человечек не смог доказать глупость которую сморозил по поводу второго аккаунта. И вы туда же? Он вас покусал что ли и заразил? Думаю лучше что бы не заразиться, лучше прекращу общение с вами и в карантин игнор)))) А то и правда деградация может наступить))))
    пока что напустомелил ты, придравшись к теме с кассетой, без пруфа просто очередной пук в лужу, и ещё недоволен.
    сам вылез, сам обиделся, сам ушёл, —гениально!)

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Jonesy Посмотреть сообщение
    любишь мягкий диван и проблемы уйдут
    Сlub-Lovers Soft Ass (c) Lock, Stock and Two Smoking Barrels
    Последний раз редактировалось igore; 17.09.2020 в 14:03.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

понятно, здесь просто секта, помогучей фэтбайкерской
    от многих из вас столько негатива прет, столько какой-то бешеной агрессии, злобы, какой-то мелочности
    Будьте здоровы, и пусть у вас всё будет хорошо, вы же такие успешные люди!

Диваноманьяк Аватар для Jonesy
    Байк
    Salsa Blackborow, Cube Nutrail pro, SC Tallboy +, SC Blur, Yeti Arc и другая узота, все дикий кастом
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Сlub-Lovers Soft Ass (c) Lock, Stock and Two Smoking Barrels
    No quality love on old ugly couch, no quality ride on crap ashan bike.
    (FatBike Testament, upd)
    Последний раз редактировалось Jonesy; 17.09.2020 в 15:39.

Веломаньяк Аватар для Евгений43
    Байк
    Один банановый на выбор фэт/29±.

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    Будьте здоровы, и ....
    И Вам не хворать!)

Как можно постоянно писать о том, что сам не распробовал, не понял, не смог познать чуть больше, чем несколько испуганных выездов на полноценном плюсе? Есть же тема про "ужей" - можно там блестать своим экспертным мнением о своих 2,1/2,2/2,25"... А здесь реально от вас уже многие устали. Одно и тоже. Как ребенок канючите и плачете постоянно. Не зашло Вам 3.0 - ну и ставьте себе ужиков 2,1/2,2/.... Чё как дятел здесь долбить одно и тоже? Ваша актуальная информация востребована в "ужиной" теме))
    ...а шосс не пробовал ещё? Хотя пофиг! Можно там ещё пописать чего нибудь) и тоже про фэт, плюс, недоплюс, ужей))) Там точно оценят!
    Последний раз редактировалось Евгений43; 17.09.2020 в 17:16.
    КМК - квазигармоническое микросейсмическое колебание. Как мне кажется.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)