Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 1641
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Ad Libitum Аватар для Алексей Иванович
    Байк
    Ragley - Big Wig ,Big Wig II ,Большой парик Свина III#2 "Хамон" ,BP "Голубое сало" ,BW Vampire Fighter

Цитата Сообщение от GT21 Посмотреть сообщение
    Появился ещё один вопрос: на плюсах Q-фактор больше? Для меня это было бы плюсом, я ставлю ноги близко к краям педалей.
    И какие конкретно компоненты, кроме покрышек, на плюсах дороже?
    Как правило да, так же постановка стоп зависит от платформ и размера осей педалей.
    Обода.
    я всегда буду против.

Интересно, а что произойдет, если вдруг 1 крайне уважаемый тут дон, полный знаний и спешащий поделиться как можно быстрее с широким кругом лиц, внезапно купит себе шоссер?

Цитата Сообщение от pripl Посмотреть сообщение
    внезапно купит себе шоссер?
    и кинет ссылку на свою страву, а то все ссыт да ссыт

life’s too short to ride the wrong bikes

Откроет для себя все глубины взаимоуважения и куртуазного обращения, с трепетным вниманием к каждому слову у шоссерной тусовки.

Цитата Сообщение от GT21 Посмотреть сообщение
    Появился ещё один вопрос: на плюсах Q-фактор больше? Для меня это было бы плюсом, я ставлю ноги близко к краям педалей.
    И какие конкретно компоненты, кроме покрышек, на плюсах дороже?
    Может и не больше....может быть и больше. По сути вы сами выбираете минимальный КУ который втыкается в ваш вел.
    Насколько я понял, многое зависит еще от катания и хлипкости перьев, а еще трансмиссии желаемой.
    Если вам большой КУ нравится, то вообще проблем нет. Просто не парьтесь и КУ будет большим Вот я подзапарился что бы поучить его минимальным. Поскольку колени, и вообще ноги крайне негативно восприняли КУ фэта.

Только обязательно проверьте действительно ли вам нужен большой КУ на максимальной дистанции с максимальном для вас темпом и загрузкой. По началу меня это не парило вообще. Этот гадский фактор вылез только на больших скоростях и дистанциях, причем вылез не едва заметно, а встал ребром)))) В итоге на фэте больше не катаю в максимальном темпе более 20-30км непрерывно. И темп конечно процентов на 10 хуже, что на дистанции сказывается.

Дороже....
    если КУ не парит, и лайтодрочеством не страдаете, и идеальностью положения цепи до сотых не увлекаетесь и т.п. то дороже обода, втулки, вилки, системы, крылья, багажники. Ну и само собой сами рамы. Но это проценты, может десятки процентов.
    Если страдаете перечисленными выше велонедугами, то при попытке заиметь вес и Ку как у обычного МТБ, тогда цена резко подскакивает. По некоторым пунктам в разы, ибо приходится брать топовое не потому что надежно, а просто потому, что бы не выпасть за определенный вес. Плюс приходится некоторые вещи покупать карбоновые, которые на обычном МТБ можно было бы оставить и простенькими...это седло, подседел, руль и т.п. Ими можно компенсировать превышение веса.

Еще, может потребоваться немного пересмотреть свой ЗИП. Камеры, сумки, насос если очень маленький....другими словами, если у вас все подобрано за годы и плотно упаковано, то с плюсом может потребоваться что то пересмотреть

---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:03 ----------

Цитата Сообщение от DumSpiroSpero Посмотреть сообщение
    Откроет для себя все глубины взаимоуважения и куртуазного обращения, с трепетным вниманием к каждому слову у шоссерной тусовки.
    У шоссейной тусовки меньше диапазон условий эксплуатации вела. Там проще)))) А тут в лучшем случае один из десяти пытается понять вопрос и ответить в соответствии не со своими предпочтениями, а применительно к условиям вопрошающего Большая часть советов просто не пригодна. Отсюда спор не по смыслу, а от непонимания...
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 02.09.2020 в 14:19.

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Может и не больше....может быть и больше. По сути вы сами выбираете минимальный КУ который втыкается в ваш вел.
    Насколько я понял, многое зависит еще от катания и хлипкости перьев, а еще трансмиссии желаемой.
    Если вам большой КУ нравится, то вообще проблем нет. Просто не парьтесь и КУ будет большим Вот я подзапарился что бы поучить его минимальным. Поскольку колени, и вообще ноги крайне негативно восприняли КУ фэта.

Только обязательно проверьте действительно ли вам нужен большой КУ на максимальной дистанции с максимальном для вас темпом и загрузкой. По началу меня это не парило вообще. Этот гадский фактор вылез только на больших скоростях и дистанциях, причем вылез не едва заметно, а встал ребром)))) В итоге на фэте больше не катаю в максимальном темпе более 20-30км непрерывно. И темп конечно процентов на 10 хуже, что на дистанции сказывается.

Дороже....
    если КУ не парит, и лайтодрочеством не страдаете, и идеальностью положения цепи до сотых не увлекаетесь и т.п. то дороже обода, втулки, вилки, системы, крылья, багажники. Ну и само собой сами рамы. Но это проценты, может десятки процентов.
    Если страдаете перечисленными выше велонедугами, то при попытке заиметь вес и Ку как у обычного МТБ, тогда цена резко подскакивает. По некоторым пунктам в разы, ибо приходится брать топовое не потому что надежно, а просто потому, что бы не выпасть за определенный вес. Плюс приходится некоторые вещи покупать карбоновые, которые на обычном МТБ можно было бы оставить и простенькими...это седло, подседел, руль и т.п. Ими можно компенсировать превышение веса.

Еще, может потребоваться немного пересмотреть свой ЗИП. Камеры, сумки, насос если очень маленький....другими словами, если у вас все подобрано за годы и плотно упаковано, то с плюсом может потребоваться что то пересмотреть

---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:03 ----------

У шоссейной тусовки меньше диапазон условий эксплуатации вела. Там проще)))) А тут в лучшем случае один из десяти пытается понять вопрос и ответить в соответствии не со своими предпочтениями, а применительно к условиям вопрошающего Большая часть советов просто не пригодна. Отсюда спор не по смыслу, а от непонимания...
    спасибо.
    "лайтодрочеством не страдаете, и идеальностью положения цепи до сотых не увлекаетесь" - я хочу получать от велосипеда удовольствие, а не секунды (проходимость и устойчивость я тоже отношу к удовольствию, а не результатам)

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    всем пох что ты там утверждал
    В том-то и дело - что НЕТ.
    И это, для меня - самое странное...

Тут (от него) у людей такой баттхёрт...
    Причём, в том числе - и у многих нескольких супер-адекватных, великодушных, и очень добрых товарищей.
    Последний раз редактировалось Товарищ Сухов; 02.09.2020 в 15:55.
    NEXTIE

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    В том-то и дело - что НЕТ.
    Ну, тема в м2к где лобызаются в дёсны три фрика никуда не делась.
    Можешь к ним присоединиццо, пожалеть, подтереть сопли самым обиженным.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Веломаньяк
    Байк
    фитнессбайк
    Записей в дневнике
    6

Мне у Байкюзера больше всего понравились пассажи про то, что 2.25 катит, 2.35 не катит, плюс не катет совершенно!
    С тех пор он ничего лучшего не сотворил, но я не теряю надежды и продолжаю читать сумбурные телеги.

Цитата Сообщение от FAZer Посмотреть сообщение
    Мне у Байкюзера больше всего понравились пассажи про то, что 2.25 катит, 2.35 не катит, плюс не катет совершенно!
    С тех пор он ничего лучшего не сотворил, но я не теряю надежды и продолжаю читать сумбурные телеги.
    Эти пассажи кажутся пассажами, до того момента пока читаешь по диагонали и видишь смысл не в понимании того, что написано, а только ради уколоть собеседника.....
    Разумеется непрофессионал делает ошибки или упускает что то в описании, но довольно глупо пытаться это ставить в вину.

А вот что достает, так это обсуждение надежд и того что кто то там что то читает в ожидании. Вот это совсем неинтересно ни кому.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)