Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 1485
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    SPIRITUS 2X2, я те уже выкинул. Но рамки были толстенькие.
    Тут скорее положение стопы определяет, а не от вела, колес и просвета зависит. Если стопа и соответственно педаль не параллельна земле, то да, узкая рамка может дать и 10мм если сделана со скосом в передней части.

Я в свое время долго переучивался держать стопу в горизонте. Раньше почему то мысок всегда был ниже пятки....потому цеплял педалью с широкой рамкой и высокими шипами чаще. И не только педалью, бывало что и подошвой чиркал. Как эта вредная привычка ушла, так ширина педали перестала быть проблемой. Все определяет просвет.

---------- Добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:03 ----------

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    У меня оба вилсета перед глазами. Но вы можете считать иначе, никто не запретит. И, да, на провис каретки влияет радиус, не диаметр.
    А радиус с диаметром разве ни как не связаны математически?

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    да напялить бады на 80 мм это авторитетно
    А ничего, если включить голову и подумать, что 4.8 на 80 мм ободах будет даже выше по профилю. чем на 100 мм ободах?

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Chah Посмотреть сообщение
    А ничего, если включить голову и подумать, что 4.8 на 80 мм ободах будет даже выше по профилю. чем на 100 мм ободах?
    с тобой всё ясно бублик больше ты хоть живьём то видел рядом 29+ и бады на сотках рядом??? господин теоретег
    Тишина это звук с которым движется время...

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Привет, ребятки... папа пришёл.

Что, серьёзно? А у меня несколько другие данные имеются, где разница в диаметре 26х4.8 и 29х3.0 составляет без малого 2 см. Это достаточно много.
    Выброси свои "данные"... нету там такого даже близко.
    И я, и Вадим уже написали - там разница в диаметре, от силы, 3-5 миллиметров и ещё непонятно, в какую сторону...

Цитата Сообщение от Грех Посмотреть сообщение
    Как всегда смешные изречения местных троллей.
    Отнюдь.
    Скорее - обоснованные высказывания довольно опытных людей... так сказать, матёрых практиков.

Но я поясню. Ещё раз.
    Из больших покрышек у меня есть БадЛу. Так вот. С бадом зазор до гориллы блуты больше, чем у рэнджеров 29*3. При этом давление в баде ниже, площадь контакта больше.
    Интересно, насколько именно он может быть "больше" - если с бадом его там практически нет...

Так что даже если на бумажке диаметр близок,
    Не "на бумажке", а в реальности... близок - даже не то слово. Фактически, он одинаковый.

по факту сидишь выше. Не знаю, на сколько. На один сантиметр. На два. На три.
    Мы знаем. И уже написали, насколько... на 2, максимум 3 миллиметра. Миллиметра, Карл Саня!
    Никаких "сантиметров"...

Главное, что это очень чувствуется. И требует привыкания.
    А вот в это - поверю... даже и не сомневаюсь, что "субъективно" ты вполне можешь это ощущать и чувствовать.

Это не я считаю, это люди померяли, и не глазами :
    .
    [/COLOR]https://forums.mtbr.com/fat-bikes/29...im-929059.html
    Даже не буду ни по каким ссылкам ходить - просто скажу, что это буллщит.
    NEXTIE

Я на 29*3.0 катаю на раме без малейшего намека на слоупинг десятый год. Как я это делаю? Легко и непринужденно. Яйцами с размаху на верхнюю трубу еще ни разу не сел а о моих пробегах всем вам тут только мечтать. Вот.

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    с тобой всё ясно бублик больше
    В личном пользовании не имею, но чисто логически - на более широком ободе резина шире и ниже, на более узком - уже и выше. Именно та самая "груша" - а куда ещё избытку резины на узком ободе деваться, кроме как вверх? Где я не прав? С удовольствие выслушаю мнение более опытных катальцев.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Это главное! Отсутствие возможности сравнить реальные размеры но "мнение" есть у меня была резина с ободами 80 мм у меня есть 100мм обода и куча резины к ним... и дома есть 29+ на 50 мм с резиной даже 3.25! Какое сакральное знание вы пытаетесь мне внушить??? Не верите мне Ок! Послушайте Сухова через его руки в разы больше прошло и великов разноформатных и резины со всякими ободами... спор теоретегов с практиками

---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:30 ----------

Цитата Сообщение от Stimul Посмотреть сообщение
    Я на 29*3.0 катаю на раме без малейшего намека на слоупинг десятый год. Как я это делаю? Легко и непринужденно. Яйцами с размаху на верхнюю трубу еще ни разу не сел а о моих пробегах всем вам тут только мечтать. Вот.
    ты ка всегда, о чём-то о своём слоупинг даёт преимущество в старте из сугроба, но тебе это не нужно ведь многие катали на классических стальных рамах в разных итерациях...
    Тишина это звук с которым движется время...

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

чисто логически - на более широком ободе резина шире и ниже, на более узком - уже и выше. Именно та самая "груша" - а куда ещё избытку резины на узком ободе деваться, кроме как вверх?
    Серьёзно?!
    И в чём же "логика"...?
    NEXTIE

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

В личном пользовании не имею, но чисто логически - на более широком ободе резина шире и ниже, на более узком - уже и выше. Именно та самая "груша" - а куда ещё избытку резины на узком ободе деваться, кроме как вверх? Где я не прав? С удовольствие выслушаю мнение более опытных катальцев.
    Заставил задуматься. Я теперь кушать не могу.
    А что, длина окружности по протектору, она растягивается? От растопыривания боковин...
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

бумажные тролли, хоть и жирны, но недалеки. Увы.

Михаил. Вот то, что у Бада "зазора практически нет" - больше, чем у рэнджеров.

У меня сейчас нет колес на бадах. и больше не будет. Но даже если бы они и были, эти замеры высоты каретки были бы столь любимой вами бумажной арифметикой. По одной простой причине, которую вы никак не желаете понять: велосипед катается не сам по себе в вакууме, а под нагрузкой. В моем случае довольно существенной - я не 60 кило вешу. Так что условную высоту каретки в сравнении и мерить стоит под нагрузкой. Бады расплющит гораздо сильнее, чем рэнджера. При адекватном катальном давлении. А когда поедешь по корням и камням, Бады логично будут играть ещё сильнее.
    Так что вся ваша картонная арифметика коту под хвост.
    В реальной жизни не работает. Хоть обзамеряйтесь.

Я бы здесь послушал Риги, будь у него возможность сравнить фэт 4.8 на 85 и 29*3 в фэтовой хардтейловой раме.
    Хотя убежден, что он бы вам сказал точно то же самое.
    А так. Дядя лоева, МИхаил, может, у вас тоже есть опыт активного катания на 4.8 и 29*3 по горным трейлам?
    Но увы. Лишь бумажные измерения.

хочу ещё добавить про ощущения. Поменял колеса с зимы(эдны на премиумах 85) на лето(рэнджер 29*3 на 52) - баник дергать ощутимо сложнее.
    Последний раз редактировалось Грех; 30.03.2020 в 12:48.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)