Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 1462
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Лесной каталец Аватар для Sersus
    Байк
    Китайкарбоновый Специализированый подвес

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Напольные насосы, шприцы, мыло и прочие причендалы с собой на покатухи таскать?
    Это все вкладывается в концепцию легкого карбовела например? У меня микронасос легчайший и пару заплаток с клеем. И все.... Ни разу за 20лет прокол не заставил на себе ведь тащить. А братья бескамерники так-то часто попадаются на пути в беспомощности.
    Это хорошо когда толпой едешь и на стандартных размерах. А на плюсовике случись что, кто поможет? Да еще если не рядом с цивилизацией.
    Гы-гы ))) С бескамеркой вообще проколы не замечаешь - просто едешь себе дальше ))) Я вообще такое слово "прокол" забыл Реально успел его заметить, по-моему, чуть ли не единственный раз, словив мебельный гвоздь - прокрутил колесо с ним вниз, вынул резко и из дырки только чуть брызнуло и больше я об этом не вспоминал )))
    А на случай факапа, когда гермет с порезом не справляется, возишь с собой камеру - вставляешь ее и катишь дальше в обычном режиме.
    Камерники и бескамерники, не возящие с собой запасные камеры, одинаково беспомощны, ибо не в силах предусмотреть очевидное.

PS Камеру лично я вставлял всего три раза за несколько лет использования бескамерки: все три раза были в силу езды на малом давлении с широкими покрышками на узких ободах. То бишь, сам себе злобный буратино.

Запасная камера на бескамерке - как повезет. Я за 2 года бескамерки камеру тупо провозил в подрамной сумке и она у меня истерлась по краям

Цитата Сообщение от Sersus Посмотреть сообщение
    Камерники и бескамерники, не возящие с собой запасные камеры, одинаково беспомощны, ибо не в силах предусмотреть очевидное.

о.
    Все предусмотреть не реально, но разница есть... У камерки всегда есть камера, подлежащая ремонту)))) А вот бескамерники камеру возить с собой обязательно, это факт)))

Вообще бессмысленный спор. Кто хочет ставит бескамерники, кто хочет камерно. К данной теме это имеет мало отношения.

---------- Добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:16 ----------

Цитата Сообщение от Stimul Посмотреть сообщение
    На самом деле тебе никуда не нужно. Продолжай ныть в этой теме и придумывать причины. Лично я для себя сделал вывод что ты просто тролль.
    Троль это витук. Пришел, ляпнул и понеслось...
    А мне в этом году в Крым как минимум...

Все предусмотреть не реально, но разница есть... У камерки всегда есть камера, подлежащая ремонту)))) А вот бескамерники камеру возить с собой обязательно, это факт)))
    Я бы еще поставил под сомнение использование бескамерки на шоссе. Все-таки большое давление(от 45писей) современные покрыхи кантрийные, если их использовать для вкатывания по шаце, держат плохо. Раз в неделю-две их приходится подкачивать. Дрищевые стенки не справляются с давлением а вот на грунтах особое давление не нужно да и дырки на 25-35 писях заделываются куда как быстрее что и технически вернее.

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

запасная легкая камера это если куда то в ебеня далекие ехать ...
    да и какая нибудь туболито места занимает минимум, можно всегда возить если сильно мнительный..
    обычно хватает чепиков резиновых.

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:45 ----------

роль это витук. Пришел, ляпнул и понеслось...
    А мне в этом году в Крым как минимум...
    ну уж звиняйте , разжевывать прописные истины это не ко мне...

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    А на машине - тоже на камерах катаешь?
    Это же, получается, проще...?
    Можно всегда самостоятельно, в гараже, своими руками резину поменять-перебортировать.
    Вот не понимаю таких рассуждений)) Везде есть плюсы и минусы, смысл это отрицать? Я что против бескамерки? Нет. Сам буду ставить себе и написал минусы.
    Какой гараж, какая машина? Смысл уходить в крайности? У тебя машина тоже стоит в квартире? А большинство хранит велы именно в квартире.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Цитата Сообщение от wituc Посмотреть сообщение
    если уж выбран формат резины 3.0 так стоит позаботится об ободах под бескамерку
    СтОит, кто ж спорит

Но пока есть то, что есть - имеем то, что имеем

обода вроде как стоят не дороже покрышек нормальных....
    так что так се отговорка
    А могут спицы не подойти или стоковые не анодированные, а крашенные в чёрный цвет.
    А менять ещё и спицы - глядишь и на стоковые втулки всё это наворачивать - "седло корове" - то надо и втулки менять...

водорастворимый гермет спасет отса демократии
    Что-то вот один адепт без объяснения причин перешёл на Стенс обратно
    Да и других.... нелестных отзывов хватает.
    Но сам не пробовал, только собираю инфу...
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

Кто хочет ставит бескамерники, кто хочет камерно. К данной теме это имеет мало отношения.
    К данной теме это имеет непосредственное отношение. Бескамерка позволяет держать куда более низкое давление в покрышке, что максимально реализует преимущества плюса, ну и как выше я приводил пример - катимость резко возрастает. Того, кто в покрышках от 2.6 и шире норовит держать давление 2-3 атм, это не касается, но вот тогда зачем ему плюсовый велосипед??

Веломаньяк
    Байк
    фитнессбайк
    Записей в дневнике
    6

Как только бескамерка станет удобна и выгодна, как и в авто, камерки быстро сойдут со сцены.
    дефакто камеры давно сошли со сцены, остались уделом прогулочных велосипедов.

У меня все покры ставятся напольником без ресиверов итд. Просто надел, расправил, накачал.
    Гермет заливаю бутылочкой от перекиси через ниппель с выкрученой серединкой.
    Любые дыры, вплоть до всаженной об арматуру покры заделывают жгутами. Покрышка же не слетает с бортов.
    запасная камера ни разу за 5 лет не пригодилась, да и может она пригодиться только если в покре будет сантиметровый разрез.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Троль это витук. Пришел, ляпнул и понеслось...
    Нельзя не согласиться
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)