Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 1092
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    Не знаю как суть, но чуть не докачал - и подруливать начинает
    Из зимнего опыта - ездил на нобби никах от среднего давления до расплющенного как грелка, ни разу не ощутил подруливание. Для сравнения рэйнджер в листве осенью подруливал так что казалось переднее колесо в вилке не закреплено, на разгонистых склонах в лесу очень противное ощущение, быстро надоел такой "адреналин" накачал нормальное давление и поехал спокойно. Рейнджер толстостенный 2.8, нобби ник тонкостенный 3.0, обе ставил с камерами. Точно не помню, разница в весе то ли 80, то ли 100 грамм в пользу schwalbe, на лето прикупил хрониклы, хочу их бескамерно поставить, пока для меня загадка будет ли у 3.0 толстостенных максисов подруливание.
    Интересно выяснить, подруливание от толщины стен или от ширины берется.

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    пока для меня загадка будет ли у 3.0 толстостенных максисов подруливание
    Будет. Есс-но, если перейти некое пороговое значение давления, то подруливание резко исчезает. У всех это пороговое давление будет разным. Речь, если что, не о каких-то мифических сверхнизких давлениях, а о вполне реальных рабочих значениях, которые выставляются иногда для катания по песку, грейдеру или корешкам с камнями, например, чтобы гасить неприятные мелкие вибрации резиной и катить комфортно многие километры.

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Будет.
    Ну все. Каzza точно весна пришла - поснежники понавылазивале.

Цитата Сообщение от Piramidon Посмотреть сообщение
    Ну все. Каzza точно весна пришла - поснежники понавылазивале.
    Рано пока. Говно кругом и лужи по колено, а солнце светит, но не греет. Лыжный сезон ещё не закрыт да и моё велосипедное шило давно укатано в хлам и не зудит ни разу. Потому что 200-300 км наката в неделю мне хватает зимой. А от форума конкретно подташнивает. Тут уже 6-й год ничего нового. Одни и те же "какую резину брать" и "как облегчить колеса".
    Последний раз редактировалось replicant; 19.03.2019 в 13:21.

Штурман Аватар для Black Serge
    Байк
    Cannondale Scalpel, Surly Straggler, Surly Karate Monkey, IceBreaker Carbon, OnOne Lurcher

Решил все же собирать второй вилсет.
    Резина будет Рокет Роны 2.6
    Нужны мнения про втулки и обода.
    Задача - держать довольно агрессивные покатушки на хардтейле при общей загрузке до 120 кг (байк-райдер-груз).

Исходя из бюджета, есть следующие варианты :
    Втулки: boost 110/148
    Либо
    А. shimabo xt насыпные, либо
    B. novatec промы

Обода - нашёл три варианта внутренней ширины 30, думаю это будет оптимально.

1. DT swiss E 532 пистонированные
    https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=235461

2. DT swiss EX 511 непистонированные, с шайбами
    https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=196814

3. Mavic EX 630
    https://www.bike24.com/p2192346.html

Мнения? Есть ещё варианты ободов/втулок с аналогичными ттх вес/цена /прочность?

Рано пока. Лыжный сезон ещё не закрыт да и моё велосипедное шило давно укатано в хлам и не зудит ни разу. Потому что 200-300 км наката в неделю мне хватает зимой. А от форума конкретно подташнивает. Тут уже 6-й год ничего нового. Одни и те же "какую резину брать" и "как облегчить колеса".
    Тут с нами в мещерку в прошлую субботу приезжал Петя Тулеар на хрониках и вот как-то мне показалось что не для зимы они таки но наверное для ровных грунтов и песчаных поверхностей наверное из 3.0 самые идеальные.
    По 200-300 км наката в неделю мне хватает зимой.
    это ты на велике? Зимой? Мощён.
    Последний раз редактировалось Piramidon; 19.03.2019 в 13:25.

Тут с нами в мещерку в прошлую субботу приезжал Петя Тулеар на хрониках и вот как-то мне показалось что не для зимы они таки но наверное для ровных грунтов и песчаных поверхностей наверное из 3.0 самые идеальные.
    Дык. Любому мещёрскому ежу понятно, что не зимние они ни разу. Они для ультрамарафонских заездов по дорогам всех мастей. Скажем так. Если мне пришлось бы повторять в этом году поездку поперек России с грузом (спарцмэнам ни панять), то выбор резины даже не стоял бы. Хрониклы и всё.

-
    это ты на велике? Зимой? Мощён.
    На велике конечно да не на таком как обычно. Работаю в студии на спортивном станке на мощность, время, расстояние, скорость, под нагрузками от средних до высоких и т.п. Контакты, памперсы - все дела. Литры пота и тысячи килокалорий.

Если речь про улицу, то зимой у меня только лыжи в приоритете.

Дык. Любому мещёрскому ежу понятно, что не зимние они ни разу. Они для ультрамарафонских заездов по дорогам всех мастей. Скажем так. Если мне пришлось бы повторять в этом году поездку поперек России с грузом (спарцмэнам ни панять), то выбор резины даже не стоял бы. Хрониклы и всё.
    А хрониклы износостойкие если по: немного асфальт, немного плохой асфальт, много грунтовка без камней?

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    А хрониклы износостойкие если по: немного асфальт, немного плохой асфальт, много грунтовка без камней?
    Сносу нет. От 10.000 км на покрышку износ начинается. Если не повезет и поколешь её раньше, чем протектор сносится, то не судьба. Дальше уже наблюдать забил. Просто юзаю их и все. Узоту по два комплекта за сезон в тряпки укатывал, а эти почти до полных 2-х сезонов выдерживают.
    Последний раз редактировалось replicant; 19.03.2019 в 13:44.

Сносу нет. От 10.000 км на покрышку износ начинается. Если не повезет и поколешь её раньше, чем протектор сносится, то не судьба. Дальше уже наблюдать забил. Просто юзаю их и все. Узоту по два комплекта за сезон в тряпки укатывал, а эти почти до полных 2-х сезонов выдерживают.
    Очень вам благодарен, я именно такого типа и искал!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)