Surly Karate Monkey vs On-One Inbred 29er
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 64

Тема: Surly Karate Monkey vs On-One Inbred 29er

Комбинированный просмотр

По умолчанию Surly Karate Monkey vs On-One Inbred 29er

Прошу помощи у уважаемых форумчан в выборе между Surly Karate Monkey vs On-One Inbred 29er. Что хотелось бы мне – стальной найнер на жесткой вилке и толстых колесах, неплохо бы на всякий случай иметь возможность устанавливать крылья и багажник. По началу планирую собрать его как синглспид, но опять же хотелось бы иметь возможность установить в дальнейшем планетарку (Alfine на 8 или 11 скоростей). На сайте on-one к сожалению кажется закончились рамы моего роста – 18. Да и правильно ли я вообще понял, что мне нужно именно - On One Inbred 29er Slot Dropout?

В общем поделитесь со мной, пожалуйста, кому не лень, своим опытом или соображениями о плюсах и минусах вышеуказанных рам. Заранее всем спасибо!

Да, рост мой 181 , вес 110 кг, а назначение велосипеда преимущественно комьютер с редкими вылазками на природу (никакого экстрима).

сорока Аватар для Stjarna
    Байк
    Рыжик on-one.co.uk
    Записей в дневнике
    1

для комьютинга эти рамы слишком брутальны. Что-нибудь вроде кроссчега вполне можно использовать и в городе и загородом на нормальной пухлой резине 29х2.0

А если все-таки хочется мяса, то смотри на геометрию: у обезьяна в твоей ростовке етт 575, а у онвана 602, по ней и выбирай. Еще. Обезьян с приличной стальной вилкой будет смотреться лучше, а онван - только с капроновой.

сейчас инбреда слота в твоей ростовке нет, я бы рекомендовала взять вот так
    http://on-one.co.uk/i/q/FROOIN29V3/o...swap_out_frame
    http://on-one.co.uk/i/q/FSOOCNCSO/on...dized_swap_out

Еще по инбреду. На него можно ставить и крылья, и багажник (только с полноразмерным крылом придется повозиться - крепления нет и по зазорам будет впритык). Но рама не любит сзади толстые покрышки (шире 2.2). Я так понимаю, что на манки и крылья, и багажник, и покрышку ты поставишь какие угодно.

---------- Добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:26 ----------

если будешь брать стальную вилку - рекомендую сальса хромота гранде. Это живая, нежная и упругая хромолька. Разница с капроном разительна.

Спасибо, но это я все уже читал. Вопрос был главным образом именно о сравнении, так сказать, претендентов на покупку.

Цитата Сообщение от Stjarna Посмотреть сообщение
    для комьютинга эти рамы слишком брутальны...
    Брутальны, согласен, но и этого тоже хочется. Вилку, в случае если Inbred, думаю взять эту:
    http://on-one.co.uk/i/q/FOOOCAR/on_one_carbon_fork

И кстати, на что влияет это разница в ЕТТ между KM 575 и Inbred 602? Прошу прощения за дилетантские видимо вопросы, но если бы знал, то и не спрашивал бы.

Веломаньяк Аватар для LogAS
    Байк
    On-One Inbred 29er 2-gen Titus Rocstar 29er 2-gen Sarma Vortex

Цитата Сообщение от Stjarna Посмотреть сообщение
    А если все-таки хочется мяса, то смотри на геометрию: у обезьяна в твоей ростовке етт 575, а у онвана 602, по ней и выбирай. Еще. Обезьян с приличной стальной вилкой будет смотреться лучше, а онван - только с капроновой.
    я бы попросил =) свой онван с вилкой вуду считаю отлично выглядящим ;-)

---------- Добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:10 ----------

К сравнению я бы еще Troll от Сюрли добавил, он с ТЗ бугагажника и прочего более кошерен. ПО зазором - все примерно так, у он-вана что то толще 54 мм по покрышке лучше на ставить, в сюрли в прочем тоже =)
    Упоры для планетарки не нужны, там идет целиковая рубашка от манетки до втулки, штатно, так что можно обойтись стяжками и самоклеющимися "ложами" что бы рубашка не елозила вбок.
    При прочих равных, для одинаковой длины посадки (от руля дл кончика седла), более длиннаа ЕТТ с более коротким выносом будет рулиться удобнее и быстрее, чем вариант с короткой рамой и длинным выносом. Плюс более длинная база, меньше шанс упереться носком в покрышку =)

Да, кстати, есть еще момент - по моим общущениям Surly, OnOne и Voodoo варит свеё железо на одном и том же заводике, из одних и тех же труб 4130. Так что итоговый выбор идет за то, кому платить за "наклейку". Я сравнивал вилки от КМ и Вуду500 - 1:1 кроме длины и сечения перьев и бонок - одинаковые, т.е. те мелочи которые производитель указывает в заказе под себя. Дропы, крепление IS тормоза, заделка штока - все аналогично. ОнВановские рамы и Сюрли тоже многим похожи, особенно в приварке рулевого стакана.
    Последний раз редактировалось LogAS; 20.08.2012 в 19:20.
    если вдруг чего +7-952-2441091, Я.
    мои байки: раз Titus Rockstar 29er v.2 два Sarma Vortex

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от LogAS Посмотреть сообщение
    К сравнению я бы еще Troll от Сюрли добавил, он с ТЗ бугагажника и прочего более кошерен.
    он-то тут каким боком, тема про найнер ? Да, в него можно легко поставит 28е колёса, но 29е уже убивают ему гео.

Упоры для планетарки не нужны, там идет целиковая рубашка от манетки до втулки, штатно, так что можно обойтись стяжками и самоклеющимися "ложами" что бы рубашка не елозила вбок.
    я про это и говорил, что упоры клеить придётся...как их не назови, ложами и тп...

Плюс более длинная база, меньше шанс упереться носком в покрышку =)
    упереться носом в покрышку невозможно даже на кросчеке...Без крыла. А вот с крылом иногда цепляешься.

Про онван , surly и один завод - ты не прав. Просто все компании не бутик и рожать что-то оригинальное для банальных вещей, типа крепления калипера на вилке - смысла ровно 0. Онвановские же рамы совершенно не похожи на surly, хотя бы конструкцией заднего треугольника. Не говоря уж про вечный surly-прикол с коротеньким рулевым стаканом из-за которого даже при правильном подборе размера рамы приходится городить кольца под вынос.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Веломаньяк Аватар для LogAS
    Байк
    On-One Inbred 29er 2-gen Titus Rocstar 29er 2-gen Sarma Vortex

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Про онван , surly и один завод - ты не прав.
    Ты хреново меня понимать. Один завод != каталожные рамы. Это значит только то, что фактический производитель у этих рам один и тот же, и все завязано на технологические возможности этого конкретного контрагента. Особенности конструкции - от чертежей заказчика.

Задеть носком, при малом ЕТТ можно где угодно. Сюрли короче, чем типичный ОнВан =)

Да. к сравнению можно еще Огра добавить. И Voodoo Sourki, тем интересные сдвижные дропы и рейнолдс, но она будет ощутимо жестче чем тот же инбред 29ер.
    если вдруг чего +7-952-2441091, Я.
    мои байки: раз Titus Rockstar 29er v.2 два Sarma Vortex

Байк
    Записей в дневнике
    1

И Voodoo Sourki, тем интересные сдвижные дропы и рейнолдс, но она будет ощутимо жестче чем тот же инбред 29ер.
    потому что трубы там увеличенного диаметра, ты забыл сказать.

что фактический производитель у этих рам один и тот же
    сомневаюсь, что Titus/Planet-x/On-One и QBP заказывают рамы на одном заводе. Онваны дешевле, плюс они постоянно демпингуют. Цены же на surly невелики, но таких лютых скидок, как на онван - никогда нет.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от 7-on/off Посмотреть сообщение
    И кстати, на что влияет это разница в ЕТТ между KM 575 и Inbred 602?
    длина посадки. Если планируешь установку багажников - бери огра, ибо минимум гемора в сочетании полные крылья + задний дисковый тормоз + багажник. Если багажники не планируются - я за Inbred. Из-за курса surly на БК подорожали, а на онване постоянная распродажа. Выходит, что рама инбреда + онвановская карбоновая вилка стоят как фреймсет обезьяны. Примерно.

Цитата Сообщение от 7-on/off Посмотреть сообщение
    а назначение велосипеда преимущественно комьютер с редкими вылазками на природу (никакого экстрима).
    бери surly cross-check, disc trucker или salsa vaya.

Тут один товарищ брал On-One и размеры рамы кое-где не совпали в итоге с теми которые были по ростовке указаны... и ещё бонки под багажник ему пришлось таки варить... вобщем я на неё посмотрел и surly решил брать. Децл дороже, зато надёжнее.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)