МОЙ велосипед для туризма - Страница 33
Закрытая тема
Страница 33 из 46 ПерваяПервая ... 3232831323334353843 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 451

Тема: МОЙ велосипед для туризма

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    P.S. Впрочем, РАПИДовский чертеж рамы я могу выложить. Будет хоть какое-то представление.
    Мне нравится. Трубы изогнуты грамотно. Очень многие "открытые" рамы на самом деле таковыми не являются. Тоесть верхняя труба наклонена или даже изогнута, но пронести над ней ногу трудно. Действительно только для юбки. А на вашем все как надо.
    Только не вижу креплений под багажник и тормоза и троссы.
    Последний раз редактировалось nabludatel; 02.03.2011 в 17:06.

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    ...а теперь им 10 см подавай!

Буквально вчера у знакомого на даче увидел Каму - и не узнал... настолько тонкими показались колёса.

nabludatel, удалось прикинуть развесовку?

nabludatel, среди классических дамских велосипедов 50-60гг. я выбрал вот этот:

и осторожно спросил в РАПИДе, можно ли сделать нечто подобное, памятуя о том, что они гнутые трубы не делают. На следующий день мне прислали готовый чертеж, в котором мне уже нечего было исправлять!
    Крепление под багажник есть - две бонки на задних перьях. Однако я решил отказаться от них, т.к. точки их крепления находятся слишком низко относительно колеса. Буду ставить багажник непосредственно к хомуту, фиксирующим седло. Так было сделано на "Спутнике". В этом случае верхняя полка багажника получается совершенно ровной, без изгибов.
    Тросов никаких нет, т.к. тормоз ножной, сингл. Передний тормоз - кантилеверный, для него есть две бонки на вилке и держалка, которая крепится на штоке вилки. В общем, все в духе минимализма. С этой целью я даже меняю звезды - вместо 38/23 будет 32/19 и рокринг, защищающий брюки, не понадобится.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от UginS Посмотреть сообщение
    nabludatel, удалось прикинуть развесовку?
    виноват забыл. Был дома два дня, была куча дел и просто забыл. В следующий раз буду там 12 марта, постараюсь незабыть.

---------- Добавлено в 08:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:27 ----------

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    nabludatel, среди классических дамских велосипедов 50-60гг. я выбрал вот этот:

и осторожно спросил в РАПИДе, можно ли сделать нечто подобное, памятуя о том, что они гнутые трубы не делают. На следующий день мне прислали готовый чертеж, в котором мне уже нечего было исправлять!
    Крепление под багажник есть - две бонки на задних перьях. Однако я решил отказаться от них, т.к. точки их крепления находятся слишком низко относительно колеса. Буду ставить багажник непосредственно к хомуту, фиксирующим седло. Так было сделано на "Спутнике". В этом случае верхняя полка багажника получается совершенно ровной, без изгибов.
    Тросов никаких нет, т.к. тормоз ножной, сингл. Передний тормоз - кантилеверный, для него есть две бонки на вилке и держалка, которая крепится на штоке вилки. В общем, все в духе минимализма. С этой целью я даже меняю звезды - вместо 38/23 будет 32/19 и рокринг, защищающий брюки, не понадобится.
    Все в вашем стиле - есть все что нужно и ничего лишнего. А в общем-то классика из современных материалов. Будем ждать фото с коричневым бруксом и красивыми крыльями.
    Я заказал к своему титановому обода Мавик А719 и шины Швамбле Марафон Суприм 700с-40.

Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998

Ваш велосипед увидел на сайте еще прошлым летом и если бы не название темы, то никак бы не догадался, что вел предназначен для туризма (выдавал разве что руль). Концепция удивила и порадовала. Удивила тем, что ни как не вписывалась в мои представления о туристическом велосипеде, но тем же и порадовала - все же самостоятельность мышления редкость во все времена. Раму от Рапид хотел заказать в 98 году, но услышал про Йети, а в результате получил кадэил каад 2. Тогда ребята из Рапид осваивали производство компонентов (из титана ест-но), а я пытался произвести чудо-тормоза (это была шести поршневая скоба с ручкой от Густав М), но дело не с компонентами заладилось, тормоза я забросил и про Рапид долго ничего не слышал. Как мне всегда казалось Рапид не хватало своего я, видимо поэтому они делают рамы под заказ, но как то без собственного подчерка. В 2005 году путешествуя на Байкал я познакомился с Джоном Йетсом, хромрама его туриста, сделанная под заказ, была настоящим шедевром. Как дела в Рапид обстоят сейчас не знаю, было бы интересно узнать Ваше мнение. Кстати, при такой схеме турбайка, как у Вас, кажется логичным передний багажник. Планируется ли? Почему втулка не Ролофф? Все таки надежность этой детали крайне важна. Заинтриговала причина применения столь широких покрышек,ведь кроме ухудшения кинетики, они могут стать причиной ухудшения управляемости. Конечно, наиболее ценна информация об испытаниях в реальных условиях.

Цитата Сообщение от samcherny Посмотреть сообщение
    Ваш велосипед увидел на сайте еще прошлым летом
    конкретно этот увидеть его прошлым летом было невозможно, рама появилась только в ноябре

Байк
    Кадейл-1998

Цитата Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
    конкретно этот увидеть его прошлым летом было невозможно, рама появилась только в ноябре
    Как говаривал Иосиф Бродский:"А я не помню в каком это было году, в 69 или 79". Или дежа вю?

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от samcherny Посмотреть сообщение
    Заинтриговала причина применения столь широких покрышек,ведь кроме ухудшения кинетики, они могут стать причиной ухудшения управляемости.
    Судя по тому, что Вы не понаслышке знакомы с Байкалом, то могу предложить на вскидку одно из объяснений причины использования таких колес - http://macsimka.livejournal.com/7246.html . Могу лишь к этому отчету добавить, что в ту многоснежную зиму больше ни один велосипед не смог проехать по Южному маршруту. Традиционный велопробег-марафон по Южному маршруту в тот год организаторы отменяли три раза и в итоге он не состоялся. Так что плохая кинетика в туризме - это не всегда плохая перспектива ехать там, где пришлось бы идти пешком с велосипедом, имеющим хорошую кинетику и управляемость. Кстати о ходьбе с велосипедом - знаете, как здорово катить велосипед с такими колесами, нагуженный до верха туристическим снаряжением по снегу, песку или просто по лесу без дороги? Подробности по "большим" колесам здесь - http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=65300

Байк
    Кадейл-1998

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Судя по тому, что Вы не понаслышке знакомы с Байкалом, то могу предложить на вскидку одно из объяснений причины использования таких колес - http://macsimka.livejournal.com/7246.html . Могу лишь к этому отчету добавить, что в ту многоснежную зиму больше ни один велосипед не смог проехать по Южному маршруту. Традиционный велопробег-марафон по Южному маршруту в тот год организаторы отменяли три раза и в итоге он не состоялся. Так что плохая кинетика в туризме - это не всегда плохая перспектива ехать там, где пришлось бы идти пешком с велосипедом, имеющим хорошую кинетику и управляемость. ]
    На фото автора гладкая резина, которая по песку, по снегу будет попросту проскальзывать. Зимой в свое время немало попутешествовал, отказался из-за короткого светодня и непомерного износа оборудования.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

samcherny, Не надо выставлять напоказ свою неосведомлённость на фото как раз вариант позиционируемый в основном для песка, другое дело, их свойства полностью раскроются только при использовании ободов шириной 65-100 мм и низком давлении...
    Последний раз редактировалось Loewa; 13.03.2011 в 11:08.
    Тишина это звук с которым движется время...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)