Fixed Gear Bike - Страница 92
Закрытая тема
Страница 92 из 138 ПерваяПервая ... 42628287909192939497102122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 911 по 920 из 1380

Тема: Fixed Gear Bike

Вова, ну не надо про секунды))) знаешь сколько метров ты проезжаешь за 2 секунды на скорости 30 км/ч - 17 метров, дистанция с машиной в потоке обычно до четырех, не больше.

тут у нас двое шоссейников в дверь влетели, один за одним, у них опыта и наката как у всей Веломании было и скорость была 30-к не больше. Просто мужик дверь открыл. Щас тур де франс в кровати смотрят.
    Ничего на 2-3 секунды не происходит, ситуация мгновенно меняется.

По поводу работы, работу я с тормозами делаю туже, если не большую, только езжу быстрее из-за того, что не боюсь хорошо разогнаться. Просто попробуй - будешь удивлен на сколько быстрее поедешь.

Тормоза на трековых велосипедах сняли только по одной причине - чтоб от страха не тормозили) и не влетали. Так ни у кого их нет, а у машин они есть)

Вообще надо сказать, что фикс в пробках вообще не удобная штука - если на фривеле спокойно прокатился, то тут крутить надо тяжелую передачу, стартануть - тоже под ногу подкатить вел надо, короче не все так просто.
    пробывал такой узкий руль - да в пробке гут, но стоя, танцовщицей - не едется в хорошие подъемы. В результате поставил узкий прямой кроскантрайный руль, 520 чтоль.

в чем фикс нереально хорош - так это в плане создания себе хорошей физической нагрузки, там где ее могло просто не быть, за это мы его и любим)))
    мои тараканы всегда со мной

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Вова, ну не надо про секунды))) знаешь сколько метров ты проезжаешь за 2 секунды на скорости 30 км/ч - 17 метров, дистанция с машиной в потоке обычно до четырех, не больше.

тут у нас двое шоссейников в дверь влетели, один за одним, у них опыта и наката как у всей Веломании было и скорость была 30-к не больше. Просто мужик дверь открыл. Щас тур де франс в кровати смотрят.
    Ничего на 2-3 секунды не происходит, ситуация мгновенно меняется.[/b]
    Шоссейный и трековый велосипеды ведут себя на дороге совершенно по разному.
    Я ездил на шоссейнике. Пару раз не успевал затормозить. На редкость убогий, неудобный и не управляемый велосипед.
    На трековом в двери врезаться не доводилось. Ситуаций было... Всё четко отрабатывал.

А парни просто не умеют ездить по городу. Потому что если впереди стоит машина, надо понимать, что она может открыть дверь.
    Один за одним - это вообще смешно. Хорошо живы остались.

Ситуация никогда мгновенно не меняется. Видно всё, надо только смотреть.

Остальное комментировать не могу. Начинаю заводиться.

Ride Safe - Ride Fast © Lucas Brunelle
    Fixed Gear Moscow
    Fixed Gear Club

жжошь а заводится не надо, в целом приятно поговорить)

Трековый вообще не предназначен для езды по городу - база короткая, вилка прямая, посадка растянутая и низкая. Поэтому фиксеры и ставят руль с подъемом через несколько колец на байковский вынос, потому как растяжки нет и дышать не могут в такой посадке, да и колесо фиг поднимешь вверх с трекового барана. Ты если посмотрешь фирменные фиксовые велосипеды, тотже джаинт - это не трековая геометрия.
    а то что шоссейный велосипед - сцуко опасный, это да, и назад не едет

еще на фиксе нормально не прыгнеш через ямку, тоже косяк)

кстати, затестил сумку кног, светоотражающую... все конечно офигенско, но жесткая ручка стучит по кантрийному шлему.. делали на тех кто в кепке, по шоссейному лимару не стучит, но странно как-то, очем думал афтор, зато светится как елка + крепеж для фонарика не забыли, но промокает... гнали что не промокаемый((

Добавлено позже (14/07/2009 00:19):
    кстати, вот парень 4790, нашел, мы с ним долго ехали на евенте гдето на 700-м, ему конечно было грустно, передачка 52*18 и *17, что жестко.

http://www.fixedgeargallery.com/arti.../0x9fa7ecc.htm

видно, серьезные фиксеры катают с тормозами и нормальными рулями баранами, именно так и выглядели первые гоночные велосипеды) надо отделять от байквидео.
    мои тараканы всегда со мной

<div class='quotetop'>Цитата(DimaBond1 @ 13.07.2009 23:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    посмотрел видео, улыбнуло, кмк парни чисто рисанулись на дороге для видео - так бы они и дня не прожили без тормозов, контактов и шлема...[/b]
    Привет! Ничего не имею против шлема, тормозов и контактов, но мы действительно их не используем. Без бравады и пренебрежения, катаемся так. Нам нравится. На видео несколько удачных на наш взгляд моментов из тех, что получилось снять в потоке. Да, мы "рисанулись" и в этом нет ничего постыдного. Для этого и нужна была эта съемка.

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

<div class='quotetop'>Цитата(hot-chewing-gum @ 14.07.2009 00:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    шлема, тормозов, но мы действительно их не используем.[/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(hot-chewing-gum @ 14.07.2009 00:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Без бравады[/b]
    э...неувязочка ?

<div class='quotetop'>Цитата(Брякомякс @ 14.07.2009 00:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    э...неувязочка ?[/b]
    В твоей адекватной вселенной, возможно, и неувязочка. Специально для тебя совсем по-простому: мне просто не нравится кататься в шлеме и контактах, ничего героического в этом не вижу.

<div class='quotetop'>Цитата(Vova @ 13.07.2009 23:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я ездил на шоссейнике. Пару раз не успевал затормозить. На редкость убогий, неудобный и не управляемый велосипед.[/b]
    О, а тут интересно!

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    http://vimeo.com/5549349 - наше первое видео. Интересны любые комментарии и замечания.[/b]
    видео мегаздоровское!!!

Хорошее видео!
    Снимайте еще

Я вот не ездил на велосипеде никогда, а месяц назад сразу начал на фиксе ездить и сразу без тормозов, и все ок, главное - внимание!

Не пойму что тут пугающего, мы ездим совершенно спокойно и без излишеств. И заезды колонной на некотоыре расстояния совешенно нормально проходят

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)