Fixed Gear Bike - Страница 58
Закрытая тема
Страница 58 из 138 ПерваяПервая ... 82848535657585960636888108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 580 из 1380

Тема: Fixed Gear Bike

Нормальные сингловые цепи есть, в том числе и с замками.
    Но метод конечно слегка странноватый, можно его упростить с помощью халф-линк цепей

* оппонент

Вертикальные дропауты - просто не для фикса.
    Но мы говорим про цепи. У каждого свои методы, что тут говорить.

Добавлено позже (03/03/2009 22:09):
    Народ, регистрируйтесь на http://gluhar.org/forum/ и выкладывайте фото своих байков. Рассказывайте. Делитесь информацией.
    Народу много, в пределы одной темы уже не помещаемся. Вопросы возникают разные, есть люди, которые не знают, но хотят узнать.
    Я, если честно, уже запутался кто-кто и у кого какой байк. И это радует.
    Ride Safe - Ride Fast © Lucas Brunelle
    Fixed Gear Moscow
    Fixed Gear Club

<div class='quotetop'>Цитата(zzk @ 03.03.2009 19:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Нормальные сингловые цепи есть, в том числе и с замками.
    Но метод конечно слегка странноватый, можно его упростить с помощью халф-линк цепей [/b]
    интересно знать, что за модели. срам для сингла с каким-то грязезащитным покрытием у меня довольно быстро порвался.
    хафлинки это да! при использовании совместно с замками более актуальны полуторолинки. подходящих вариантов прибавится вдвое и волосы окончательно дыбом встанут.

<div class='quotetop'>Цитата(zzk @ 03.03.2009 22:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    * оппонент[/b]
    спасибо

<div class='quotetop'>Цитата(Vova @ 03.03.2009 22:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вертикальные дропауты - просто не для фикса.[/b]
    согласен. однако, у меня такой был, хотя и не долго. для пробы заварил в автосервисе наглухо один лишний шимановский барабан. покатался пол-часа и сварка отвалилась - получился немного-фри-хаб. проникнуться радостью фиксовода не успел, поскольку люфт раздражал между прямым и обратным усилием (натяжение цепи не идеальное, см. мои посты выше) и контакты выстегивались постоянно от непревычных усилий назад.

Добавлено позже (04/03/2009 09:21):
    вот у меня вопросы есть к отечественным фиксоводам
    катают ли фиксоводы по лесу и всякому бездорожью? или только город и дороги с покрытием?
    участвуют ли фиксоводы в мероприятиях "обычных" велосипедистов, то есть насколько это изолированная дисциплина? если да, то в каких? если нет, то почему?

Поскольку я достаточно свободен в выборе формы дропов, то решил пойти на нестандартное решение: дропы будут не 38 градусов, а более пологие. В этом случае они будут перпендикулярны перу рамы, на которое ставятся тормоза. Тогда при перемещении колеса в дропах обод будет всегда находиться в одном положении относительно колодок (по радиусу вращения).

гениальное решение, если рама на заказ. подозреваю, что 38 градусов так же получились.

толстый
    У вас проблемы с цитированием
    У меня вот даже дешевый connex red star ведет себя просто отлично. Полагаю что виноват кривой чеинлайн или она порвалась в месте соединения. Или у вас дурь богатырская, покупайте вот такое

проблем с цитированием не испытываю, вроде бы.
    порвалась внутренняя пластина пополам (!) далеко от замка, без домашней переклепки и при соблюденном чейнлайне, правда на мягкой раме и с дурью, да. думаю все же, что это был брак. а на фоте то что надо!

<div class='quotetop'>Цитата(толстый @ 04.03.2009 09:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    катают ли фиксоводы по лесу и всякому бездорожью? или только город и дороги с покрытием?
    участвуют ли фиксоводы в мероприятиях "обычных" велосипедистов, то есть насколько это изолированная дисциплина? если да, то в каких? если нет, то почему?[/b]
    Катаю по Кузьминскому парку спокойно. По тропинкм всяким лесным и корням. Ездил на ночную с Vix&#39;ом в какие-то леса непролазные. Без фонаря, по колее от трактора. Тот еще вибратор. С лужами, ямами, корнями и другими радостями. Ничего, ехал спокойно себе и ехал. Ну трясет маленько, но это фигня. Ездил на Байк-озеро в Лосином острове. Вообще без проблем. В Сер. Боре вообще анекдот был, когда на песчаном пляже все со своими железяками как бурлаки, зарываясь в песке преодолевали барханы, Вован такой, с восемью килограммами на плече мимо пробегает легко и посмеиваясь.)
    В мероприятиях участвовал. В SUMMERKAT&#39;ах. Приезжал, ставил у дерева, и...судил. А так если гонка по городу, типа "Бегущего города", то это очень маневренный, быстрый и неприхотливый байк.

НАРОД!

На главной опрос:

"Адептом какой из велодисциплин/течений Вы считаете себя в большей степени?"

Голосуем за нас!
    Ride Safe - Ride Fast © Lucas Brunelle
    Fixed Gear Moscow
    Fixed Gear Club

<div class='quotetop'>Цитата(толстый @ 04.03.2009 09:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    участвуют ли фиксоводы в мероприятиях "обычных" велосипедистов, то есть насколько это изолированная дисциплина? если да, то в каких? если нет, то почему?[/b]
    тут
    Планы на ближайшие выхи
    мои тараканы всегда со мной

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)