Fixed Gear Bike - Страница 53
Закрытая тема
Страница 53 из 137 ПерваяПервая ... 32343485152535455586383103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 530 из 1380

Тема: Fixed Gear Bike

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(gudok @ 27.02.2009 23:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну так его только в Казахстане продают?[/b]
    Модель и идея вообще не уникальны, конечно. 

Пытаюсь придумать, как зафиксировать фривил во втулке. Есть старый триальный способ - заполнить полость мелким металлическим мусором и залить эпоксидкой. Не внушает доверия как-то.

<div class='quotetop'>Цитата(spa2ghett @ 28.02.2009 01:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    выглядит как шляпа[/b]
    Шляпа?

тут звучала тема с натяжением где нет горизонтальных дропаутов, пикч
    http://www.fixedgeargallery.com/2009/feb/3...VIJean-Luuc.htm

такие штуки есть в соколях.
    мои тараканы всегда со мной

У него есть оба тормоза и контакты шимановские, причем тормозные поверхности на ободах хорошо потертые, вероятно он не тормозит ногами. Мне кажется что эта хрень не выдержит нормальных торможений, темболее на алюминиевом петухе.
    Все кто затягивал резьбовую звезду в курсе какие там нагрузки. У меня вот за пару тысяч км жирная сингловая цепь растянулась на 2-3 сантиметра.

на него нагрузка ноль - нагрузка "на верние" звенья
    кмк, разумеется

DimaBond1
    Пожалуйста, подумай как происходит торможение ногами на фиксе, подойди к много скоростному велосипеду, подержи кассету руками и покрути педали назад

Веломаньяк Аватар для gudok
    Байк
    Specialized 2010 Sirrus Sport, NORDWAY Canyon-рабочий ишачёк

<div class='quotetop'>Цитата(zzk @ 28.02.2009 17:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    DimaBond1
    Пожалуйста, подумай как происходит торможение ногами на фиксе, подойди к много скоростному велосипеду, подержи кассету руками и покрути педали назад [/b]
    Извините за дилетантство. Но при торможении вы фиксируете звезду(колесо) с цепью. Причем тут "натяжитель", он свободно проворачивается и никакой нагрузки на него нет. :blink: :blink:
    Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
    Ф. Вольтер

он прав, я не сообразил, при торможении, наоборот низ работает)
    Такая приблуда только для фрихаба, с фиксом ее намотает на звезду.

gudok
    Это если натяжитель с пружинкой, если натяжитель жестко фиксируется - его вывернет. Но натяжитель с пружинкой тоже не поможет, цепь провиснет сверху и может слететь с верхней звезды, что очень неприятно, особенно если других тормозов нет. А еще из-за него между нажатием педали вперед и нажатием назад возникнет некоторый свободный ход, который при катании ну очень непрятен и к тому же приведет к появлению ударных нагрузок что на цепь, что на ноги..
    Теоретики блин, попробуйте прокатится на фиксе - все сразу поймете

Веломаньяк Аватар для gudok
    Байк
    Specialized 2010 Sirrus Sport, NORDWAY Canyon-рабочий ишачёк

<div class='quotetop'>Цитата(zzk @ 28.02.2009 21:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    gudok
    Это если натяжитель с пружинкой, если натяжитель жестко фиксируется - его вывернет. Но натяжитель с пружинкой тоже не поможет, цепь провиснет сверху и может слететь с верхней звезды, что очень неприятно, особенно если других тормозов нет. А еще из-за него между нажатием педали вперед и нажатием назад возникнет некоторый свободный ход, который при катании ну очень непрятен и к тому же приведет к появлению ударных нагрузок что на цепь, что на ноги..
    Теоретики блин, попробуйте прокатится на фиксе - все сразу поймете [/b]
    Теперь понял Спасибо
    Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
    Ф. Вольтер

<div class='quotetop'>Цитата(zzk @ 26.02.2009 23:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кстати, на флипфлоп втулках часто резьба с одной стороны маленького диаметра (под фривил), с другой большего (под звезду), так что выбирая втулку необходимо знать что вы на нее собираетесь ставить. Но как по мне, так это все лишнее.[/b]
    У фривила и трековой звезды одинаковый внутренний диаметр и резьба. Резьба маленького диаметра - для локринга. Так что и фривилл и звезду можно прикрутить с обеих сторон втулки фикс-фривил. Только при неправильной установке фривил будет навернут на пол-резьбы. а звезду нельзя будет зафиксировать.
    Ride Safe - Ride Fast © Lucas Brunelle
    Fixed Gear Moscow
    Fixed Gear Club

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)