<div class='quotetop'>Цитата(0beron @ 13.02.2009 11:38) <{POST_SNAPBACK}></div>Да места тут для этого навалом, тока кворума у меня нет. Одному как-то не прикольно.
Добавлено позже (14/02/2009 18:08):
<div class='quotetop'>Цитата(ballinor @ 13.02.2009 21:07) <{POST_SNAPBACK}></div>Не хотелось бы тут разводить дискуссию по-поводу велоприцепов. Моё отношение к ним скорее отрицательное, чем положительное. В моей покатушке естественно он бы был неприменим.
Добавлено позже (14/02/2009 18:29):
13.02
После дня отдыха преодолел "пунктир" через горы довольно быстро и не очень тяжело. Горки конечно крутые, вначале немного идёт бетонка, потом грейдер, потом грентовка. Ради разнообразия пробовал затаскивать велосипед в подъёмы левой рукой, а то она у меня после перелома не особо сильная, надо её тренировать. После сумашедшего спуска стёрлась в ноль одна из задних колодок.
Начала глючить правая манетка Деор, не переключает на маленькие четыре звезды. Ну и ладно, пока они мне не нужны, на досуге разберёмся.
Выехал на асфальт в деревне Wiang Haeng, поменял колодку и покрутил на восток в сторону Chiang Dao. Горный серпантин протянулся на 55км до Mae Ja. Расслабиться он мне не давал. Я-то надеялся, что будет основной подъём и потом спуск, но вся дистанция оказалось сложно-пересечённой, гористой.
До сумерек я круто, но медленно набирал высоту до 1500м. Это оказалась самая высокая точка на пути. Сама дорога очень живописная, постоянно петляет среди хвойных лесов, обочина часто усыпана толстым слоем иголок.
Населёнки почти нет, всего 4 деревни и те без храмов. В темноте я въехал в селение Khun Khong и начал опрос на предмет ночлега. Через три минуты я уже проследовал за мотоциклом местного парня в его дом, где живут отец, мать и брат. Мне выделили шикарный угол в большой комнате, настелили матрасов и одеял.
После некоторого общения с семьёй мы поехали на мотоцикле в другой конец деревни смотреть на пляски. Сегодня какой-то праздник, называется "Лису". К сожалению по-английски тут никто толком не говорил и выяснить подробности о причине и смысле праздника мне не удалось. Люди наряжены в национальные костюмы и водят хитрым способом хороводы. В центре пляшет дядька и дудит на специальной трубе, вокруг него хоровод из детей, а вокруг всего уже большой хоровод из взрослых. Все передвигаются по кругу, забавно перепрыгивая с ноги на ногу и стараясь попасть в определённый такт. Около часа я это всё наблюдал, но усталость взяла своё и мы поехали спать.
Ничего не фотографировал, всё происходило в темноте почти без освещения.
Проехал 76км, набор высоты 2700м.
14.02
Решил сделать маленький крючок на юг и заехать посмотреть пещеру Chiang Dao.
Пещера впечатляет. Длина всех её известных ходов 12 километров. Для осмотра предлагается что-то около пяти. Один основной ход освещён лампами, несколько ответвлений погружены во мрак. Всюду свисают сталлактиты, капает вода. В пещере влажно и не холодно, даже немного душно, особенно в глубине. Я взял с собой фонарик и попробовал пройтись по одному из тёмных ходов. Метров через четыреста всё упёрлось в залитый водой пол тоннеля, мочить ноги я не стал и пошёл обратно. Очень прикольные ощущения, когда выключаешь фонарь и оказываешься в полнейшей темноте.
Погулял я там почти час, турья практически нет, хотя и суббота. Я не фанат пещер, а то можно было там хоть весь день лазить.
Всё, окончательно повернул на север, еду в сторону Мьянмы. Офигенные скалы пошли по сторонам, метров по триста высотой. Населёнки вдоль дороги прибавилось, траффика тоже, но не страшно, да и дорога широкая. Что радует, постоянно попадаются развалы фруктовые со смешными ценами![]()
Вечером устроил полное ТО байку. Разобрал манетку, оказалось внутри неё тросик лопнул, распушился и всё там клинил. Заменил трос, цепь и переключатель задний запасной поставил, а то мой основной совсем разболтанный.