Вести из убойно-дальнобойной велопокатушки :) - Страница 20
+ Ответить
Страница 20 из 25 ПерваяПервая ... 10151819202122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 245

Тема: Вести из убойно-дальнобойной велопокатушки :)

не с нами
    Байк
    Norco fluid custom/ Jamis nova pro

top !

монах тайного ордена Аватар для ФИНИСТ
    Байк
    Дружок "Турбо"

01.04
    Всё такая же хмарь на небе, сыпет то снег, то дождь. Городок вобщем мне приглянулся, уютный. Я остался ещё денёк тут потупить. Нацепил на себя всю одежду, которая у меня есть и пошёл на культурную прогулку типа. Прошёлся через новый центр для начала, там у них прудик, в котором стоят статуи каких-то страусов. Не понятно...

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Пошарился по старому городу, да, красиво конечно и реально много древних домов, только вся инфраструктура на 100% заточена под туристов.

Зашёл на холм с храмом и огромным золотым барабаном, который раскручивают на счастье. Какой-то парень китаец поведал на ломанном английском, что этот барабан самый большой в мире, а Шангри-Ла с древнетибетского переводится как "солнце и луна в сердце моём".

Потом случайно набрёл на какое-то старое кладбище, вроде там могилы погибших солдат.

Прошерстил книжные магазины, их тут два больших, но устраивающую меня карту Сычуани не нашёл - буду покупать в самой Сычуани.
    1 апреля китайцы не похоже, что отмечают. Ну кроме торговцев, которые готовы обмануть тебя в любой день.
    В любом случае приготовился завтра куда-нибудь ехать.

02.04
    Солнце шпарит на всю катушку, небо чистое. Однако.

Ну я и поехал, как и намечал, строго на север, через Xiangcheng в Litang. До Литанга вроде около 400км, может за 4 дня осилю.
    Пейзажи утром напоминают мне Монголию. Обширные пастбища с жёлтой, прошлогодней травой, на которых пасутся длинношёрстные яки и мохнатые лошади.

Сопки, поросшие небольшими зелёными сосёнками и ручейки талой воды, сбегающие вниз по склонам. Белые вершины гор вдали... На лужах кое-где вижу ледок, значит ночью был мороз, в тени, куда ещё не добралось солнце, лежит иней.

Дорога немного набирает высоту, потом долгий спуск вниз к горной речке, и вдоль неё. Через 60км халява в виде отличного асфальта кончается, уступая место старому грейдеру. Медленно и печально я ползу на перевал. Чем выше забираюсь, тем чаще останавливаюсь и лезу за фотиком.

Дорога очень приятная. На всём протяжении вокруг сосновый и еловый лес, людей нет, машина встречается раз в полчаса. Вот тут для палаточного лагеря просто раздолье. А уж через месяцок, когда земля покроется зелёной травкой и зацветут весенние цветы, ммм... Небо над горами настолько синее, что мне иногда чудится огромная дождевая туча, вот-вот готовая перевалить через хребет.
    И снова у меня рекорд высоты - 3918 метров. На самом верху уже можно в снежки играть.

По всей дороге часто попадаются рабочие. Завидев меня все поголовно кричат: "Хеллоу !", улыбаются.
    Пока идёт бетонирование обочин и утрамбовка щебня. Месяца через три-четыре будет тут лежать новый асфальт.
    Солнце начинает закатываться, я тоже начинаю спуск. На другой стороне перевала виды просто ошеломляющие. Глубокое ущелье, над которым нависли острые снежные зубы. Далеко-далеко внизу, на дне, я различаю узенькую полоску горной речки и деревеньку, согревающие лучи солнца которую покинули уже давно. 25-и киломеровый спуск по каменистой грунтовке это треш.

Внизу на моё счастье выкатываюсь прямо к нескольким ночлежкам. Я один, постояльцев похоже нет. Заметно, что построено всё было с амбициями, но сейчас зарастает пылью. 100руб за комнату и неплохой ужин.

набор 1392м 103км

3.04
    И снова погода сказочная. Только очень холодно. Хорошо, что дорога опять ползёт вверх, согреваюсь довольно быстро. Пока двигаюсь по ущелью вдоль реки - постоянно попадается жильё, а выехав на серпантин - всё пропадает. Более 6-и часов я поднимался на очередную рекордную высоту 4344м, преодолев при этом 34км.

После перевала я уже в Сычуани. Долгое время качусь то вверх, то вниз по склону следующего ущелья не снижаясь ниже 4000м. Видел пару раз жильё, в одном доме вроде строители живут, второй напоминает ночлежку. Машины совсем перестали попадаться. Преодолел очередной локальный перевал и полетел вниз уже по третьему по счёту ущелью за сегодня. Тут уже спуск пошёл долгий и пологий, практически без подъёмов. Вообще нигде я ещё здесь не видел экстремальных градусов у горных дорог. Китайцы всё строят по стандарту, молодцы, не то, что тайцы.

Перевалив в четвёртое ущелье я уже настолько очумел от езды вниз с бешенной скоростью, что не заметил в одном месте каменюку и пробился. А солнце уже почти село. Быстро поставил новую камеру и продолжил спуск. Ещё немного, и я стою на новеньком шоссе, опять же спускающемся вниз. Хоть рядом и было большое село, не стал вставать на ночёвку и поехал вниз, решив, что утром я на этом спуске задубею конкретно, а сейчас пока ещё не холодно. Но что-то ничего больше не попадалось и я так и ехал, сначала в сумерках, а потом при свете луны, пока не наткнулся на полицейский участок. Наконец-то сбылась моя мечта, заночевал прямо у них в "оффисе", видимо рядом совсем гостиниц не было, куда меня отправить.
    набор 1568м 103км

4.04
    В Сычуани совсем другая архитектура у деревенских домов. Они напоминают пирамиду с прямоугольным основанием и срезанным верхом. Окошки маленькие и располагаются не ниже второго этажа. Участок с домом окружён стеной с массивной дверью, на стенах сверху уложены поленницы дров. Вобщем не дом, а крепость. Мне ещё почему-то вспомнились Звёздные Войны, там тоже похожие домики были кажется на планете Татуин.

Расплата за вчерашний прорыв - вялость в теле, вкручивать совсем не получается. Еле дотянул 15км до городочка Xiangchen, где и устроил праздник живота. Потупил тут часа полтора, книжного магазина с картами не нашёл. Зато встретил мужичка, очень хорошо говорившего по английски, который "обрадовал" новостью о ждущем меня перевале высотой 5 с чем-то тысяч. А я сейчас на 2700. Долго, с постоянными затупами, добирался до начала основного подъёма. Тут крупная деревня, где ещё можно попытаться заночевать. А время осталось часа четыре до заката и останавливаться как бы рановато, но и перевал за сегодня нереально взять... Рискнул и пополз дальше. Через часика полтора, на верху, на склоне обнаружилась совсем маленькая деревня из нескольких трёхэтажных домов-крепостей и, чуть выше, барак обслуживающего персонала этого участка дороги. Я уже давно заприметил эти бараки, они практически всегда попадаются через 15-20км на горных дорогах. Там возился какой-то дядька, и для начала я спросил его чего-нить поесть. Он минут за 15 сварганил пол-кастрюли лапши со всякими специями и соусами, причём абсолютно безвозмездно. После позднего обеда я деликатно намекнул про ночёвку, но к сожалению дядьке надо было уезжать, (а то бы он наверняка приютил меня) и он указал на один из домов, предварительно прокричав что-то хозяевам.

Сначала меня не хотели пускать, причём это были две девчонки, 10 и 15 лет примерно, стоя сверху на стене своей крепости. Подтянулись соседи и, как я позже понял, отец семейства. Я достал фотки, девчонки тут же спустились вниз, показал им паспорт, сердца их потеплели и меня запустили внутрь.
    Первый этаж дома - хлев. Яки и козы стоят, лежат на земле, чуть присыпанной соломой. Сюда же хозяева и в туалет ходят видимо.
    Мега-крутая лестница ведёт на второй этаж. Там пара больших жилых комнат и пара маленьких типа чуланов. Посередине одной стены располагается очаг, дым уходит вверх в дыру в потолке. Вообще отверстий в потолке много и ночью спишь как на улице, разве что под крышей.

На третьем этаже только навес с одной стороны, крыши нет. Для чего нужен этот этаж не понятно. Ходят по дому не снимая обуви. Чистотой тут не пахнет...

Долго я сидел и просто осматривался вокруг. Меня тоже осматривали. Полицию вроде не вызывали, хотя старшая сестра долго болтала с кем-то по телефону.
    Живут здесь муж, жена, двое детей лет по 7-10, сестра жены лет 15 и бабушка, не знаю чья. Заходил брат мужа и ещё какие-то соседи.

Ужинают поздно. Обязательно все вместе. В большой кастрюле варят рис, в воге (сковорода-полусфера) жарят нарезанный мелкой соломкой картофель с перцем. Запивают всё это зелёным чаем, сверенным с маслом и молоком, если я правильно понял.
    Сразу после ужина - в кровать.

990м 65км

5.04
    Утром на завтрак едят пустые пшеничные лепёшки "баба", кислющий сыр типа брынза и нечто типа толокна, которое заливают водой и замешивают рукой в состояние густого теста. Лепёшки воткнуты в решётку рядом с печкой, чтоб не остывали. Завтракают, в отличие от ужина, кто как проснётся, т.е. не вместе.
    Обменялись адресами и я поехал.

Дорога идёт вдоль ну очень глубокого ущелья с практически отвесными стенами. Холодно и пасмурно, начинается лёгкий, сухой снежок.

Как только проезжаю высоту 4000м останавливается микроавтобусик с пустым кузовом и два парня предлагают подвезти меня. Мне конечно очень хотелось заехать самому на высоту 5 с лишним тысяч, но я уже давно понял, что от подарков судьбы лучше не отказываться.
    Едем. Чуть дальше, примерно на 4300м, какое-то здание, скорее всего там можно ночевать. Тут же несколько каменных домиков, похожих на землянки, почти полностью погружённых в землю. Лес кончается, вокруг только старая трава, пожухлые коричневатые кустики и серые камни. Очень похоже на полуостров Рыбачий на Кольском. На перевале небольшое плато и жилой дом, где я думаю также не откажут в ночёвке. За пару километров до и пару километров после вершины асфальта нет, дорога каменистый грейдер.
    Спустились мы снова на 4000м к большому посёлку.

Парни тут вроде живут, поэтому я вылез и поехал дальше сам. Но недалеко, до ближайшей кафешки. Пока жевал "бабы", снег повалил конкретно.
    В километрах двух по дороге на склоне горы я ещё заранее заметил большой храм и решил туда попробовать внедриться Под мощным снегопадом быстро пульнул туда, но всё равно подзамёрз чуток.
    Монахи оказались душевными, обожрался я по-полной, долго рассматривали фотки, у них их тоже было немало, в основном на фоне всяких святых мест и с семьей.
    Снег постепенно прекратился, я вылез на улицу и обомлел. Всё вокруг, абсолютно всё, было белым.
    Пока бродил около монастыря, заметил тропинку на гору и конечно полез по ней. Чем выше я забирался, тем более нереальным становился вид на долину. На самом верху стоит ещё один небольшой храмик, видимо для совсем уж отшельников. Рядом на скале я тупо простоял почти час, не в силах оторвать взгляд от открывшейся белоснежной картины.

Спустившись наконец и побродив ещё немного по храму, я наткнулся на полицейских. Мне кажется их вызвали монахи, обеспокоенные моим долгим отсутствием.
    Вобщем переночевать в монастыре не удалось, меня эскортировали в гостиницу. Ну хоть дешёвая оказалась, всего 50руб. Как стемнело, началась гроза с громом и молниями. Только вместо дождя валил снег. Похоже завтра меня ждёт ахтунг

Последние фотки начиная отсюда: http://fotki.yandex.ru/users/anaxago...62952/?page=25

Добавлено позже (07/04/2009 20:33):
    Отвечу всем позже, через пару дней

ААА)))
    Илюшка, приезжай быстрее))) а то скучно без тебя)))
    [FONT=Comic Sans MS]Кто напоён свободой, тот не жалостлив к себе.
    Природой не дано познать страданий.
    Так, птица замертво упавшая на ледяной земле
    Спит вечным сном, без страха и терзаний.
    [/FONT]

Маэстро, ты так загорел!!)
    давай уже заворачивай в родные края - у нас какое-никакое но потепление намечается!)
    Ай лав май байк!

Илья привет!
    Меня китайцы тоже с великом подвезли только потом просили бабки за услугу,
    а так они очень даже гостеприимные.
    По поводу динамо-втулки
    Ты подзаряжаешь от нее мобильную технику
    И стоит ее брать в поход
    а то я уже через месяц еду
    тел 8 909 686 15 09

Илюха,
    сказать что молодец - и так понятн..., сказать что завидую - ничего не сказать!!! вобщем удачи тебе!!! чтобы все хорошо было!
    приезжай быстрее к нам обратно мы тя ждем
    Макс
    Бигль (Караван)

монах тайного ордена Аватар для ФИНИСТ
    Байк
    Дружок "Турбо"

<div class='quotetop'>Цитата(Mistral @ 02.04.2009 09:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А ты можешь сказать, сколько потрачено в поездке к сегодняшнему моменту?[/b]
    970 долларов примерно (за почти 4 мес)
    здесь, в Китае, больше всего ушло, почти 400 за месяц
    но это из-за переездов на автобусах и плату за жильё

<div class='quotetop'>Цитата(Deнь @ 02.04.2009 12:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Илья, ты сравнялся с нами по погоде! А вообще, необычная смена времен года: из зимы в лето, из лета в весну![/b]
    Да, как раз про это подумал, необычно получилось
    сейчас с гор спустился снова в лето

<div class='quotetop'>Цитата(spoke @ 02.04.2009 15:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Илья, провинцию Шэньси ещё не проезжал? Там можно посмотреть гробницу императора Цинь с терракотовой армией.[/b]
    Не, Шэньси оставим на потом. пора начинать эвакуироваться в Россию
    Самое лучшее здесь по-моему скромному мнению - Сычуаньские горы.
    Гробницами уже сыт по горло

<div class='quotetop'>Цитата(пушкен_вба е @ 02.04.2009 16:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Эта. Перестань руки на фотках класть на памятники [/b]
    А это чё, примета какая плохая ?

<div class='quotetop'>Цитата(SIXNR @ 02.04.2009 18:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ты там не сильно скучаешь по дому? Стресс в таких путешествиях накапливается постепенно в любом случае, никуда не денешься, хоть и тепло и природа супер. Как компенсируешь? Может медитировать начал, или еще чего, женщины и алкоголь знаю не твой вариант =)

В длительном путешествии сложно что-то планировать, но тем не менее, когда планируешь быть в СНГ?
    И какие планы после ЮВА?[/b]
    Стресса не чувствую, а скука конечно иногда приходит, особенно когда вокруг всё однообразно.
    Музычку слушаю, с местными пытаюсь общаться, вроде отпускает

В СНГ уже скоро, через пару недель видимо.
    Ближайших планов пока нет, буду в деревне летом сидеть.

<div class='quotetop'>Цитата(wershok @ 02.04.2009 21:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Илья привет!
    У меня вопрс по поводу динамо втулки
    Как она работает и пользуешься ты ей для зарядки мобильника и прочего?
    Я тут подумал в поход взять мини ноутбук тоько для того чтобы качать из инета карты с Гугла и знать что ждет тебя впереди
    Я заметил что в некоторых картах указываются отели музеи и прочии достопримечательности
    И взглянув на карту можно оценить дальнейшие действия и разнообразить поездку
    Я скоро тоже в Китай поеду 2 раз и опять один.[/b]
    я заряжаю четыре пальчиковых аккумулятора, получается примерно 5 вольт, от них уже мобильник и КПК.
    Ноуту скорее всего нужно более высокое напряжение. Придётся делать сложные схемы.

не с нами
    Байк
    Norco fluid custom/ Jamis nova pro

<div class='quotetop'>Цитата(CYCLOiD @ 09.04.2009 18:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не, Шэньси оставим на потом. пора начинать эвакуироваться в Россию [/b]

А ты в Среднюю Азию передумал ехать? Ты хотел вроде эвакуироваться из Ташкента ................

Спустился с Гор Аватар для Alukard20062008
    Байк
    BMX GT Compe2009/Mongoose Argus Sport2016
    Записей в дневнике
    1

Сижу , читаю тебя, Илья и жую сопли..) - скажи, сколько времени нужно готовиться к такому долгому и сложному маршруту, как твоё путешествие? Тренировки, сон - опять тренировки? или нужен просто какой-то уровень физ подготовки...?

<div class='quotetop'>Цитата(Alukard2009 @ 11.04.2009 23:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    или нужен просто какой-то уровень физ подготовки[/b]

imho
    к неплохой физ-форме (низя прямо с сидячей работы-диван-телевизор. ломануть такие нагрузки без "зарядок")

нужен возраст от 23-25 лет (тута всякое разное включаетсо. от выносливости + просто када чуть "взрослей" проще всякие проблемки решаютса-не случаютса) (возраст у всех по разному считаетсо. мона и в 21 довольно "взрослым" быть. а мона и в 30+ быть как 15-17 летний )

ps
    для среднестатистического сферического коня в вакууме.
    чем больше лет становится . тем сложней поддерживать себя в тонусе.
    например подтягивание раз 12-20 от тяжко до нереально
    отжим раз 40. приседания ваще пипец от 40 раз
    все енти упражнения по хорошему нуна делать свободно....

pps

ап топику

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)