Вести из убойно-дальнобойной велопокатушки :) - Страница 18
+ Ответить
Страница 18 из 25 ПерваяПервая ... 813161718192023 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 245

Тема: Вести из убойно-дальнобойной велопокатушки :)

<div class='quotetop'>Цитата(CYCLOiD @ 16.03.2009 11:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    bpclub.ru подписывается Barlog.[/b]
    Знаем такого! ! Увидишь еще передавай привет от backpacker-цев, все читают его похождения! http://www.bpclub.ru/index.php?showtopic=1...0&start=260
    надо же как мир тесен! :clap:
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

Поразила семейка французов, это надо же додуматься с мелкими киндерами тысячные километры накручивать! А кормить, а заболеет кто? Свободное, беспечное племя энти цивилизованные европейцы...
    DieMalereiDerWanderMaler

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Дружок

"Поразила семейка французов, это надо же додуматься с мелкими киндерами тысячные километры накручивать! А кормить, а заболеет кто? Свободное, беспечное племя энти цивилизованные европейцы..."

А самое главное, им что в школу не надо? По возрасту вполне уже тянут!
    Сергей

<div class='quotetop'>Цитата(ballinor @ 17.03.2009 10:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    по "домашнему заданию"

посмотрел путеводитель по Китаю, думал узнаю про велосипеды в китайских поездах, но к сожалению, конкретно , ничего нет, но есть информация про поезда в общем, может пригодится..
    http://photofile.ru/users/ballinor/95328303/

http://www.guide.kz/ru/chsw_st6.shtml - ссылка где есть пару слов о "велосипедах в поездах" , если кратко, то там говорится, что велик надо сдавать в багажный вагон.[/b]
    Можно поподробнее о походе Россия- ...- Таиланд. Время старта, финиша, бюджет, темп движения.

не с нами
    Байк
    Norco fluid custom/ Jamis nova pro

даешь свежие новости!!!

Молодец парень!
    тел 8 909 686 15 09

илья, в 2010 -м я с тобой
    ykk

извиняюсь за запоздалый вопрос - а как там в Тайланде было с тайским боксом (тут один товарищ тоже спрашивал)? очень интересует, почему никого из русских это не интересует - прочитал много рассказов о Тайланде, но практически никто не обращает на него внимание, а ведь это национальная достопримечательность. И кунг-фу в Китае? Помнится по молодости, в студенческой общаге где я жил, жили студенты из Китая, так они вообще ни кунг-фу ни у-шу не понимали что это такое.

монах тайного ордена Аватар для ФИНИСТ
    Байк
    Дружок "Турбо"

24.03
    Полдня прошлялся по зоопарку и полдня по супермаркетам и магазинам в поисках ботинок и флисовки. Флиса вообще нет, а ботинки туристические попадаются кое где. Вобщем ничего не купил, завтра остаюсь ещё на один день.
    В зоопарке больше всего понравилось место типа сада, где прирученные павлины гуляют на воле, как куры. Люди сидят на лавочках, прикармливают с рук, наблюдают, ждут, когда какой-нибудь птиц распушит свой хвост. Тогда рядом собирается толпа и начинается глобальная фотосессия.
    Павлины прикольно кричат, очень похоже на кошачье мяуканье, только громче...

Посмотреть на Яндекс.Фотках

По деревьям и земле прыгают много белок, тоже почти не боятся людей.
    Красиво цветут сакуры.

Также в зоопарке стоит непонятно как сюда попавший старый советский истребитель, вроде бы Миг. Рядом сидит дядька и фотает желающих за бабло в кабине.

25.03
    Решил найти дешёвый вещевой рынок и поехал для начала на западную окраину города. Первыми попались пару строительных, потом я наткнулся на целую улицу веломагазинов. Велосипеды там есть, и неплохие, но с запчастями туго. Позже нашёл в центре города несколько магазов с крутыми байками и запчастями, но и цены там были соответствующие.
    Наконец и вещевой базар показался на горизонте. Причём я не ожидал, что он окажется настолько огромный. Несколько больших, в три-четыре этажа, зданий поделены по категориям - в одном обувь, в другом одёжка, в третьем сумки, ремни и так далее.
    Флиса нет вообще, жарко здесь видимо для него. Я случайно нашёл несколько турмагазов на минус первом этаже одного из зданий. Там удалось выцепить сносную флисовку за 600руб и пару крутых фирменных тёплых носков за 125руб, у нас такие 400-600руб, фирмы типа Lorpen, Mammut, Mund и т.д.
    Присмотрел треккинговые ботинки, очень и очень приличные, высокие, из нубука, с мембраной, и что самое главное - лёгкие. Купил в обувном здании за 1000р после торга.
    Второй спальник пока решил не покупать, слишком мала вероятность, что он мне реально понадобится. В случае чего надену на себя всю свою тёплую одежду, у меня её теперь предостаточно. Или какое-нибудь дешёвое одеяло можно по пути купить, а потом выкинуть...
    Также сегодня произвёл глобальное ТО байка - заменил задний тросик и рубашку (что-то не везёт мне с чётким переключением передач), смазал барабан у втулки и переставил цепь. Кассета пока живая вроде, думаю ещё тыщу протянет точно.
    Из ночной уличной еды самое популярное - мини шашлычки на бамбуковых палочках. Наиболее разнообразные мясные и рыбные, также есть овощи (зелёная фасоль, кабачки, картошка, какая-то трава типа лука), грибные и тофу. Готовят либо на решётке на мангале, либо окунают в кипящее масло. Мне больше всего понравились кабачки - ну очень сочные. Цены 2.5, 5, 10 руб за шампурчик в зависимости от ингридиента.

26.03
    Сегодняшняя цель максимум - подобраться на расстояние вытянутой руки к городку Dali (ударение на первый слог). Города (старый и новый, расстояние между ними 18км) расположены на берегу озера Erhai, одного из крупнейших пресных озёр в Китае. Из Куньминя автобус сюда идёт около 5-и часов. Я отъехал километров на 20 по трассе до какого-то безымянного городка и оттуда уже сбросился в Дали на автобусе. Так проще и дешевле, в Куньмине нужный автовокзал ещё найти надо.
    Как доехали, уже темно стало. Долго я потом ещё катался в поисках ночлега, никак дешёвого места не попадалась, пока не встретил моих друзей - китайских ментов. Был эскортирован с мигалками в место с кучей гостиниц. Я так понял, что в крупных городах есть специальные кварталы, где сконцентрированы дешёвые отельчики для местных.
    Ментосы замолвили за меня китайское словечко и я заплатил всего лишь 10ю (50руб) за чистенькую комнатушку.

27.03
    Вылез я на улицу и не поверил - дождик моросит. Ну наконец-то. Правда совсем-совсем немного и воздух тёплый, хотя высота 2000м над уровнем моря. Еду на север по западному берегу озера Erhai. Оно довольно длинное, около 40км. Над водой висит плотная дождевая туча, надо мной голубое небо, а слева через горный хребет выглядывают белоснежные облака.

Часа полтора кручу до "Старого города Дали".

Все дома в округе построены полностью из камня в одном стиле - как небольшие и неприступные храмики, с высокими стенами и одинаковым цветовым оформлением. Стены белые, на них чёрные рисунки и иероглифы, крыша из круглой черепицы с завитушками. Очень модно смотрится. Иногда встречаются и цветные рисунки.

Городок этот - гипер-раскрученный туристический бэкпэкерский приют в здешних краях. Центр окружён стенами в форме квадрата 3х3км примерно, почти все улочки внутри пешеходные, некоторые из них очень необычно оформлены текущим посередине потоком воды с микро-водопадиками. Ну и конечно всё увешано многочисленным сувенирным хламом.

Интересно, на входе в какой-то храм висят видео-панели и показывают старые видеозаписи.

Ещё прикольно, микро-ресторанчики выставляют в тарелочках ингридиенты всех своих блюд на показ на улице.

Я немного покрутился тут и поехал дальше.
    В этом районе одно из национальных местных блюд - пшеничные лепёшки "Баба" с зелёным луком и сладкой начинкой, есть и простые, без ничего. Ну и общекитайское блюдо "Баоцзы" (булочки из рисовой муки, готовятся в спец-кастрюлях на пару) встречается часто, много сладких начинок, раньше я встречал только с мясом, с грибами и тыквенные. Только почему-то китайцы пекут и едят это всё с утра, и после обеда почти ничего не остаётся...

Заметил, что здесь народ очень приветливый пошёл, хмурых мало, почти все улыбаются.
    На рынке какого-то посёлка ко мне пристала тётка, типа "пошли со мной, чего-то покажу". Оказалось домашнее микро-производство тряпок и одежды из батика. Тут всё им в округе завалено. Мне понравилась красивая скатерть на стол, первоначально цена была 400руб, я подумал, если за 200руб отдаст - беру, нет - так хорошо, тащить не надо будет. Отдала. Ну ничо, буду ей дополнительно обёртываться в холодные горные ночи

Основная достопримечательность около Дали - "Three Pagodas - Три Пагоды". Это самые древние сооружения такого типа в юго-западном Китае, построены в середине 9-ого века, средняя, самая большая, имеет 16 этажей и высоту 70м. Цена за вход как обычно астрономическая, типа 120ю(600руб), но вобщем-то и из-за стены всё хорошо видно.

Интересным способом экономные китайцы молотят пшеницу. Наваливают колосья на дорогу, ждут, пока машины их размолотят, а потом просто сметают зерно с асфальта.

Самая популярная здешняя культура - бобы. Сейчас как раз идёт сбор урожая. На втором месте чеснок, тоже копают.
    После озера дорога поползла в небольшой перевал по узкому ущелью.

Склоны, как это не удивительно, сплошь заросли плоскими кактусами. Попадается также много сосновых посадок и особо радует, что среди них реально найти неплохое место под палатку. Но меня пока не тянет что-то на дикую ночёвку, холодновато ночью, заночевал в придорожной ночлежке за 15ю (75руб).

600м 85км

28.03
    День начался с вкручивания в очередной перевал. Воздух до 10-11 часов очень даже прохладный - качусь во флисовке, а днём солнце жарит так, что в безрукавке иногда потеть начинаешь. Побил наконец давнишний тайский рекорд высоты 2565 метров, сегодняшний перевал 2614 метров. Воздух становится всё чище и прозрачней, дымки уже нет, а небо... И вот на спуске, далеко-далеко вдали, я увидел ИХ. НАСТОЯЩИЕ ГОРЫ. СО СНЕЖНЫМИ ШАПКАМИ. Высоты там уже от 5000 метров. Сердце зачастило в предвкушении, ведь до этого я никогда не бывал в таких горах. Совсем скоро несколько перевалов более 4000м будут моими.
    Весь день меня не покидало радостное ощущение весны. На деревьях маленькие, совсем свежие листики. Много белоснежных цветущих вишен или слив. Вот так вот, наперекор природе перепрыгнул из лета в весну. Китаёзы заняты в основном посадками, хотя вон фасоль и чеснок уже убирают.

Встречались сегодня районы с печами для обжига глины. Вдоль дороги продают черепицу, горшки, кирпичи. Были и деревни-камнеобработчики. Статуи, урны, надгробия...

Много, очень много соснового леса. Люди таскают из леса иголки мешками и сооружают высокие стожки. Для чего - точно не знаю пока. Вроде это типа удобрения для полей.
    Снежные вершины всё ближе. Вот и Янцзы показала свои изумрудные воды. Виды, освещённые вечерним солнцем, просто фантастические.

Долго думал, как ехать в Сычуань. В конце концов решил пробираться вдоль реки Янцзы через Shigu-Zhongxing-Judian-Tacheng-Benzilan в Shangri-La (Zhongdian) по параллельной дороге слева от основного шоссе №214.
    В Лицзян (Lijiang) и ущелье Прыгающего Тигра (Tiger Leaping Gorge) не поеду, не люблю "окультуренные" туристами места, за проезд через которые ещё и немалые деньги нужно платить. Меня впереди ожидает предостаточно красот.
    Заночевал в Shigu, приятном посёлочке на Первом большом изгибе Великой Китайской Реки. 100руб, остальное дороже. Тут уже всё больше для туристов, а не водителей-дальнобойщиков.

1000м 107км

29.03
    Ух и свежо с утречка, перчатки аж одеть пришлось. Ботинки со штанами лень было доставать из рюкзака, но завтра точно придётся их одевать. Погода в горах меняется ну очень быстро. Солнце было немного с утра и днём, в остальное время пасмурно и иногда моросит дождик. Крутится отлично, не жарко, и не потеешь совсем.
    Но самое главное это окружающий ландшафт. Не могу припомнить, когда последний раз был день, настолько заполненный впечатлениями, как сегодня. Фотоаппарат щёлкает без остановки. Велосипед не успевает разогнаться, как открывается новый потрясающий воображение вид, и я снова торможу. Красота вокруг и постоянно меняющийся пейзаж поддерживают хорошее настроение и прибавляют энергии.

Весь день еду вверх по течению Янцзы. Постепенно река сужается, к вечеру вода бурлит на порогах и перекатах, берега становятся всё более отвесными и каменистыми. Встречается много каменоломен.

Через 100км я перебрался на восточный берег. На карте обозначен один мост, на самом деле их как минимум четыре, кое-где видел паромы.

Меняется и архитектура. Обычно домики небольшие, но к вечеру стали попадаться массивные каменные дома кубической формы с тремя этажами. Что интересно, в южной части моего похода дома были на ножках с открытым первым этажём, который использовался как гараж, кухня или склад, а второй жилой. Здесь же наоборот, массивный каменный низ, потом обычно глинянный второй этаж, а крыша стоит на деревянных столбах, образуя третий открытый этаж.

Много деревьев грецких орехов, они только начинают цвести. Сами орехи я видел, скорлупа у них толстая, а внутренностей мало. Наши гораздо лучше.
    Заночевал в последнем крупном посёлке, названия которого как обычно не знаю, перед длинным перегоном в сторону трассы 214 на Шангри Лу. Есть несколько гостиниц, заплатил 50руб при содействии моих любимых ментов.

726м 129км

30.03
    Ну никак не дают ехать окружающие творения природы.
    Уже почти 140 километров минуло с моей первой встречи с Янцзы, но после каждого поворота чья-то рука всё также заботливо подкидывает всё новые и новые сюжеты для фотосъёмки. Наконец, примерно на 155-ом километре дорога начинает забирать в гору и уходит в сторону, давая напоследок насладиться видом каньона с высоты птичьего полёта.

У каждого посёлка начали попадаться белые буддистские ступы, украшенные разноцветными флажками, но храмов не видно.
    Видел микро водяную мельницу, использующую воду, льющуюся с горы. В другом месте по такому же принципу крутился буддистский барабан. Китайцы вообще очень умело используют энергию воды. Очень часто в горной местности встречаются небольшие гидроэлектростанции. Высоко на горе делают водохранилище, из него опускают трубу вниз, где стоит водяная турбина. И как минимум все окрестные сёла получают дешёвый и бесперебойный свет.
    Неожиданностью сегодня стал 50-ти километровый подъём на высоту 3580м. Дождик ещё моросит после обеда непереставая. Наверху снега местами ещё много, проехал мимо китайского горнолыжного курорта.

Пока вверх медленно полз было тепло, а как вниз полетел, так задубел конкретно, хорошо спуск недолгим оказался. Выехал в широченную долину, настолько отличающуюся от всего предыдущего, что почувствовал себя в другой стране. Леса нет, поверхность плоская, заросшая травой и залитая в некоторых местах водой, справа вдалеке горный хребет, покрытый снегом. Через низко опустившиеся дождевые тучи изредка пробивается заходящее солнце. Ко всему этому добавляются необычные коричневые и красноватые оттенки земли.
    Заставить себя остановиться и достать негнущимися пальцами фотик не получилось.
    Помню ещё, промчался мимо какого-то размалёванного храма, стены которого были украшены фашистской свастикой.
    На последнем дыхании прибыл в Шангри-Лу. Высота города 3260м, ну и дубак же тут. Сторговался в одной гостинице на 200руб за два дня. Завтра буду отдыхать, приводить себя в порядок, искать карту Сычуани и закачивать всю эту писанину в интернет.
    1500м 90км

31.03
    Да, дождался я дождичка долгожданного, даже правильнее сказать снега. Весь день сыпет. Окрестные сопки все белые стали. Температура около нуля видимо. Полный ахтунг короче, товарищи. Сижу, чешу репу, что дальше предпринимать. Из этой Шангри-Лы и на автобусе-то особо некуда сбрасываться, или в Тибет, куда пропуск нужен, или назад в Куньминг. Посмотрим, что завтра нам небеса выдадут.

Ох и налопался же я сегодня на рынке лепёшек всяких и баоцзы, еле передвигаюсь. Очень у них тут лепёшки популярны из пшеницы.

А ещё почти каждая вывеска продублирована на английском. И на автовакзале названия населённых пунктов тоже. Хотя я ещё здесь не одного белого не встретил (лаовай по-китайски)

Новые фотки начиная отсюда: http://fotki.yandex.ru/users/anaxago...60145/?page=12

<div class='quotetop'>Цитата(kossmoss @ 29.03.2009 18:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    илья, в 2010 -м я с тобой [/b]
    Ага, давай, начинай готовиться

<div class='quotetop'>Цитата(Wood Cone @ 30.03.2009 16:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    извиняюсь за запоздалый вопрос - а как там в Тайланде было с тайским боксом (тут один товарищ тоже спрашивал)? очень интересует, почему никого из русских это не интересует - прочитал много рассказов о Тайланде, но практически никто не обращает на него внимание, а ведь это национальная достопримечательность. И кунг-фу в Китае? Помнится по молодости, в студенческой общаге где я жил, жили студенты из Китая, так они вообще ни кунг-фу ни у-шу не понимали что это такое.[/b]
    А фиг его знает, я не замечал ничего такого, наверно надо действительно интересоваться этим

спасиб за рассказы и фотки! очень красиво. особенно китай.... удачи!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)