Вести из убойно-дальнобойной велопокатушки :) - Страница 13
+ Ответить
Страница 13 из 25 ПерваяПервая ... 3811121314151823 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 245

Тема: Вести из убойно-дальнобойной велопокатушки :)

<div class='quotetop'>Цитата(ballinor @ 01.03.2009 22:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ..простите меня неграмотного.... а как можно воспользоваться этим файлом.[/b]
    OziExplorer

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

<div class='quotetop'>Цитата(Пашка @ 02.03.2009 00:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    OziExplorer[/b]
    Для ОЗИ замучаешься карты на такие экзотические страны подбирать. :huh:
    Проще залить на сайт типа GPSies.com -- трек будет виден на гуглокарте (можно заливать треки и без регистрации там).
    И потом сюда ссылку выложить, чтобы и другие без мороки посмотрели.

Добавлено позже (02/03/2009 01:17):
    Залил собственно -- чего там долго думать.
    http://gpsies.com/map.do?fileId=pmixvhwcevyuahab
    Я смотрю, там уже можно карту не только от Гугла выбрать. Мне больше всего глянулась карта Microsoft -- там все названия латиницей, а не на местных языках соответствующих стран, как в Гугле (хитрые тайские буквы и ещё более мудрёные китайские иероглифы).
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

<div class='quotetop'>Цитата(GDT @ 02.03.2009 01:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Для ОЗИ замучаешься карты на такие экзотические страны подбирать. :huh:[/b]
    Я карты быстро нашел, с привязкой проблем небыло, быстро освоил. И в Ози можно конвертировать трек для Гугла Планета Земля. В Ози можно просмотреть график высот, мне это важно, а так же километраж, что нельзя сделать в Гугле. Ну а трек конечно приятнее в гугле смотреть, дома видно, парки и дороги =)

<div class='quotetop'>Цитата(GDT @ 02.03.2009 01:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Для ОЗИ замучаешься карты на такие экзотические страны подбирать. :huh:
    Проще залить на сайт типа GPSies.com -- трек будет виден на гуглокарте (можно заливать треки и без регистрации там).
    И потом сюда ссылку выложить, чтобы и другие без мороки посмотрели.

Добавлено позже (02/03/2009 01:17):
    Залил собственно -- чего там долго думать.
    http://gpsies.com/map.do?fileId=pmixvhwcevyuahab
    Я смотрю, там уже можно карту не только от Гугла выбрать. Мне больше всего глянулась карта Microsoft -- там все названия латиницей, а не на местных языках соответствующих стран, как в Гугле (хитрые тайские буквы и ещё более мудрёные китайские иероглифы).[/b]
    А еще удобнее http://www.gpslib.net/services/OziTrack-to...gleEarth-Track/

CYCLOiD
    А какой у тебя велорюкзак, все ли в нем устраивает, хватает ли объем? И еще, имеется ли примус? И вообще, пару слов о подготовке, как снаряжения так и себя и транспорта разумеется. Прививки, профилактическое принятие препаратов против каких то заболеваний, чего нам, последователям, опасаться? В тех странах не только экзотическая природа, но и заболевания. Ведь не я один заинтересован подобным маршрутом.

Разумеется если есть возможность и время ответить! На сколько мне известно, то до среды есть халявный инет и уйма времени, так как ожидаешь визу. Хотя по треку, так и не понял где ты щас находишься

монах тайного ордена Аватар для ФИНИСТ
    Байк
    Дружок "Турбо"

Вот ведь бывает, опять кто-то подшутил надо мной. За ночь пропала моя старая истрёпанная веломайка, купленная у Генки Оленевода лет шесть назад. Да я и не жалею, тем более сам виноват - оставил её на улице сушиться на верёвке и забыл. На велотрусы почему-то никто не покусился
    Скоро обновлю гардероб
    Я тут пока сижу в интернете, гляжу на улицу и часто вижу байкеров, мимо проезжающих. Многие из них в велоформе и шлемах, не редко на шоссейниках. Из Таиланда наверно заезжие...

Насколько я понял из общения, в монахи идут в основном ради бесплатного образования, а как выучатся, так опять нормальными людьми становятся и работать идут.
    Наиболее популярны всякие бизнес направления. А ещё им нельзя петь и танцевать. Деньги от подаяний получают немного и от родственников.

Наконец-то нашёл совсем рядом от моего места дислокации рынок нормальный, от центра города далеко, цены приемлемые. Манго я беру за 10-12руб\кг, вроде начался их сезон тут, мандарины тож по 10руб, но конечно не такие вкусные, как в Тае. Бананьчики везде дешёвые, ананасов я уже объелся, давно что-то не тянет на них... Папайки дороговаты, не понятно почему... Ну овощатины всякой полно дешёвой.
    А, ещё видел, продают чёрные шары, размером с небольшое яблоко - коконы. Один был вскрыт для показа - внутри сидит толстая белая личинка, типа как у майского жука. И это на продуктовом рынке, брррр....

Добавил фоток, смотреть отсюда http://fotki.yandex.ru/users/anaxago...w/42516?page=2

<div class='quotetop'>Цитата(ballinor @ 01.03.2009 22:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    есть специальные сайты для путешественников, которые фотографируют. Идея простая - ты "заливаешь" туда фотки, если они кому-то понадобятся, то они за деньги( конечно не очень большие) пользуются этими фотографиями, а ты получаешь авторские гонорары. Если интересно, то могу кинуть ссылки.[/b]
    Да, я уже где-то на это натыкался. Честно говоря лень всем этим заниматься, не думаю, что будет хоть какая-то отдача.

<div class='quotetop'>Цитата(Пашка @ 02.03.2009 20:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    CYCLOiD
    А какой у тебя велорюкзак, все ли в нем устраивает, хватает ли объем? И еще, имеется ли примус? И вообще, пару слов о подготовке, как снаряжения так и себя и транспорта разумеется. Прививки, профилактическое принятие препаратов против каких то заболеваний, чего нам, последователям, опасаться? В тех странах не только экзотическая природа, но и заболевания. Ведь не я один заинтересован подобным маршрутом.

Разумеется если есть возможность и время ответить! На сколько мне известно, то до среды есть халявный инет и уйма времени, так как ожидаешь визу. Хотя по треку, так и не понял где ты щас находишься [/b]
    Я ща во Вьентьяне, столица Лаоса (VIENTIANE)
    Расскажу про барахлишко:

Велорюкзак АВЛ на 65 литров кажется, последней модели, Авласович презентовал перед поездкой. Мне очень нравится, честно. В основном из-за того, что верхний клапан можно использовать как отдельный заплечник. До этого очень долго пользовался Миражом 60, тоже очень удобный. АВЛ возможно чуть легче. Ещё АВЛ мне кажется уже, из-за этого выше, а Мираж соответственно наоборот. Объёма мне хватало всегда у них обеих.

Горелки нет у меня, в ЮВАзии она точно не нужна.
    Если захочется залезть совсем в глушь, везде можно купить кастрюльку-котелок за копейки и готовить на костре.
    В Китае и далее на север горелка скорее всего пригодится (бензиновая естественно), но это зависит от маршрута и предпочтений человека в питании.

Велосипед:
    Рама старая дубовая люминиевая Рокмашина 02 года
    Вилка старая 02 года, перебрал перед отъездом
    Переключалки и манетки Деор
    Эти компоненты я взял, чтоб не жалко было, если придётся их в пути лишиться по каким-то причинам.

Каретка ФСА какая-то на промах, под квадрат, поставил БУ, пробег тыщ 10 наверно уже, не люфтит
    Системка Труватив какой-то, со сменными звёздами.
    По долговечности и ремонтопригодности квадрат наиболее идеальный вариант.

Кассета ХТ, поставил немного бу, сейчас пробег около 6-7 тыс, думаю ещё 2-3 протянуть.
    Две цепи ХТ со срамовскими замками. Иногда переставляю.
    Багажник титановый, уже 5 лет ему.

Про колёса я писал уже. Главное заднее подубовей.

Тормоза шимановские гидравлические, спереди Сайнт, сзади Деор 555 и запас колодок по 2-3 пары.
    Поставил то, что было под рукой получше.
    Хотя я считаю идеалом для длинных путешествий механику Авид ББ7.

Из одежды:
    две пары велотрусов
    веломайка с короткими рукавами
    безрукавка
    шорты, которые можно поверх велотрусов одевать
    носков 2-3 пары дешёвых. Я их обычно выкидываю после нескольких стирок и покупаю здесь новые.
    очень лёгкая курточка от дождя.
    Больше тут ничего не надо.

тонкое термобельё верхушка с длинными рукавами, шапочка из виндстоппера, штаны тёплые флисовые и штаны штормовые Endura Venturi eVENT®
    этим не пользовался пока, берегу для горного Китая и Киргизии

Спальник летний 800гр

Палатка МСР Зоид 1.5
    Если предполагаются ночёвки в храмах и домах, обязательно надо иметь москитную сетку, тоже тут покупается без проблем

В Китае думаю придётся докупить спальник ещё один, флисовку, перчатки

Ремнабор стандартный + спицы, задний переклюк, масло от гидры

ЖПС Гармин с кучей хакнутых карт с торрента
    КПК со встроенным ЖПС и ГШ картами
    Мобилка
    Фотик мыльница Кэнон

По медицине не смогу помочь, никогда ничего не принимал, не кололся и соответственно не болел.
    Аптечка совсем простая, из таблеток только какие-то антибиотики кажется.

<div class='quotetop'>Цитата(CYCLOiD @ 03.03.2009 11:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я ща во Вьентьяне, столица Лаоса (VIENTIANE)[/b]
    Понятно, а что за телепорт был осуществлен через весь Таиланд, это там мудрецы обучили такому? Или самолетом/поездом? Там где небольшие разрывы трека я так понимаю машиной, по воде - водный транспорт.

Большое спасибо за предоставленную информацию! Я так понимаю на пути холодных участков не будет, хотя утеплиться в любом крупном городе можно

Фотки -СУПЕР!!!!
    Давай еще!!!!

Особенно нож прикольнул в фотках
    http://fotki.yandex.ru/users/anaxago...w/42582?page=5
    Швейцарцам и не снилось.

монах тайного ордена Аватар для ФИНИСТ
    Байк
    Дружок "Турбо"

<div class='quotetop'>Цитата(Пашка @ 03.03.2009 11:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Понятно, а что за телепорт был осуществлен через весь Таиланд, это там мудрецы обучили такому? Или самолетом/поездом? Там где небольшие разрывы трека я так понимаю машиной, по воде - водный транспорт.[/b]
    В Камбодже разрыв - плыли два дня на перекладных лодках из Battambang в Siemreap
    В Тае два раза на ночных поездах катался из Ubon Ratchathani в Бангкок, и из Бангкока в Chiang Mai. Один раз электричку опробовал из Паттаи в Бангкок.
    В Лаосе первый разрыв - лодка, второй - машина.

Добавлено позже (06/03/2009 09:54):
    Визу китайскую получил, в Тай сгонял, но ботинки купить так и не удалось. В продаже были только Мерида со спортивной подошвой, явно не для таскания байка по горам. Поставил широкие педали-топталки, теперь можете меня смело называть гаром Зато веломайку модную урвал за 690руб.
    Завтра утром окончательно и безповоротно стартую на север в сторону Китая.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)