Современные складные велосипеды - Страница 900
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

casual psyclist 184/84 Аватар для fNordique
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG (upgr)
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    гнать больше 20км/час будет страшновато.
    признаюсь, мне на 20" в ряде случаев больше 20км/час страшновато, ну после 30-с-горки точно страшновато, чего вас всех в минимизацию потянуло? Давайте Montague Boston 8 обсудим, или решения на основе frame couplers.
    Ведь с сумкой уже практически все равно, как они складываются - все равно в сумке испачкается сам от себя.
    Я вот очнерад, что форвард перестал выпускать Forward Tracer, а ведь он стОил что-то 7тыр и на раме были ISки. Если бы еще на 700с и горизонтальные дропауты - было бы отлично, супер.
    20" замечательно и 16" нелохо, но мне не хватает скорости, устойчивости, наката.. барана тогоже.
    Последний раз редактировалось fNordique; 25.11.2013 в 15:26.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от samcherny Посмотреть сообщение
    Я так и думал
    Сэм, ну ты же разумный человек и прилично разбираешься во многих технических вопросах, понимаешь сопромат (ну или приблизительно понимаешь), работал с материалами... Стремиться к совершенству можно бесконечно, и всегда будет существовать вопрос
    В общем нет легких складников?
    сколько бы не весили современные достижения велосипедной инженерии. В частности, в прежние времена никого особо не парили условно складные Камы, весом около 20 кг, теперь же чугуном считаются 13-килограммовые дахоноподобные складники "компактного сложения" (с) СТАРПЁР. Когда появятся 7 килограммовые - такой же вопрос будет адресован к человечеству и в отношении более легких складных велосипедов...

Цитата Сообщение от OlgaLIS Посмотреть сообщение
    Захотелось прям так вот схватить и убежать кататься на бульвар..
    Он при той же стоимостью с Уно имеет одинарные обода и ещё что-то мне не понравилось, не помню. У Терна хорошие велосипеды начинаются с рамы уровня Verge. Конструктивно близка с Ios. Очень сложная в изготовлении задняя часть после замка. Отсюда : высочайшая прочность, высокий уровень оборудования и технологий, дизайн. Выглядит единым целым, а не изделием, сваренным из набора водопроводных труб. Но и цена даже на простую модель с 2-х скоростным автоматом под 40 000 рублей.

---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:27 ----------

Цитата Сообщение от fNordique Посмотреть сообщение
    20" замечательно и 16" нелохо, но мне не хватает скорости, устойчивости, наката.. барана тогоже.
    Мне на стоковых ободах тоже было страшно 30 км/ч - весь ходуном ходил от вибраций, а как поставил двойные обода от бмх, то и на родной резине уверенности как на большом стало. Шутка ли, рекорд скорости 51 км/ч с горы, конечно. По прямой где-то 42 смог только. И никаких вибраций на руле. Хорошие колёса - это большое дело.

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    Из недостатков там только маленькая межколёсная база. Ну необычно маленькие колёса. Т.е гнать больше 20км/час будет страшновато. Я-б например может и купил, но у меня есть мобик.
    Ограничение веса наездника 80 кг.

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Я так и думал.
    Есть.Из карбона и довольно дорого.Колеса "20". Если нужно,вечером скину ссылку на сайт-производителя?
    Все к лучшему!

........................ Аватар для Сергей Эво
    Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

Стриды весят 10,5-10,8
    EVO 12.5

В принципе, все эти разговоры о весе становятся смешны, после навеса багажника с рюкзаком и литровой бутылки.

Цитата Сообщение от fNordique Посмотреть сообщение
    Ведь с сумкой уже практически все равно, как они складываются

Не всё равно, если спускаться в метро.

метро00002.jpg
    Последний раз редактировалось Сергей Эво; 25.11.2013 в 15:49.

Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998

HeyYou, технологически это давно возможно и даже без сверхдорогих вложений, не серийные образцы я видел и даже шчупал. Я был удивлен в свое время тому факту, что то, что по определению должно быть легким, весит как-будто в раму чугун добавляют. Тяжелый складник - это нонсенс и скорее рассчитан на более компактное хранение, хотя и с этим не у всех найс. Фактически получается, что ниша легких складников не занята и не думаю, что кто-нибудь из здесь присутствующих, отказался бы иметь велосипед, хотя бы в разумных 9 кг. приделах без плясок с бубнами в виде бесконечных апгрейдов.
    "Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Шутка ли, рекорд скорости 51 км/ч с горы, конечно. По прямой где-то 42 смог только. И никаких вибраций на руле. Хорошие колёса - это большое дело.
    удивительно, но на моем джанге результаты почти идентичны... на одинарных стоковых ободах, но заспицованных (заднее по крайней мере) "для себя".

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Ограничение веса наездника 80 кг.
    85,
    технологически это давно возможно и даже без сверхдорогих вложений
    тут такое дело....вы наверно видели фотку реального вела в 2,4 кг ? Наверно вам понятно , что это настоящий велосипед , за однм исключением , что он никому не нужен. И не из-за цены.....
    Чел из Чел.

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

HeyYou, технологически это давно возможно и даже без сверхдорогих вложений, не серийные образцы я видел и даже шчупал. Я был удивлен в свое время тому факту, что то, что по определению должно быть легким, весит как-будто в раму чугун добавляют. Тяжелый складник - это нонсенс и скорее рассчитан на более компактное хранение, хотя и с этим не у всех найс. Фактически получается, что ниша легких складников не занята и не думаю, что кто-нибудь из здесь присутствующих, отказался бы иметь велосипед, хотя бы в разумных 9 кг. приделах без плясок с бубнами в виде бесконечных апгрейдов.
    Вот.Нашел) http://www.oribikes.com/ori/products...0&cID=1&Key=28и складывается почти как Бромптон.
    Все к лучшему!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)