Современные складные велосипеды - Страница 764
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Веломаньяк!
    Байк
    Dahon curve d3,dahon vitess d7,dahon tailwind,dahon d7hg,dahon ios p7
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    то, что нужно барышне, кажись
    Вы правы! именно такой вариант лучше всего для меня.Скорость 25км/ч мне уже некомфортна,т.к. боюсь упасть и возможное зрелище покалеченной тетеньки меня останавливает.Рама у велосипеда удобная,т.к. на Витессе и Tailwind я постоянно ногой цепляюсь.Но при этом почему-то страх зацепиться рамой за что-нибудь,хотя разница всего 3см по нижней точке по сравнению с нижней точкой обычной рамы(если измерять по нижней точке звезды у Витесс)

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от KG2004 Посмотреть сообщение
    Вы правы! именно такой вариант лучше всего для меня.Скорость 25км/ч мне уже некомфортна,т.к. боюсь упасть и возможное зрелище покалеченной тетеньки меня останавливает.Рама у велосипеда удобная,т.к. на Витессе и Tailwind я постоянно ногой цепляюсь.Но при этом почему-то страх зацепиться рамой за что-нибудь,хотя разница всего 3см по нижней точке по сравнению с нижней точкой обычной рамы(если измерять по нижней точке звезды у Витесс)
    ТОгда брать втулку:http://www.ebay.com/itm/Sram-2-Gang-...m565875b487-28 спиц
    или:http://www.ebay.com/itm/Sram-2-Gang-...m4d115e756c-36 спиц
    Собирать колесо и ставить на велик. А старое продать в сборе с манеткой.
    8-926-88-00-12один

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    После перехода на планетарку с одной звездой, надобность в чистке почти отпала.
    Из-за того, что звезда в системе, задняя на колесе и цепь более износостойкие, чем те же многоскоростные? Правильно понимаю?

Байк

Скорость 25км/ч мне уже некомфортна,
    Это почти максимальная.

---------- Добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:32 ----------

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Из-за того, что звезда в системе, задняя на колесе и цепь более износостойкие, чем те же многоскоростные? Правильно понимаю?
    Грязь не мешает переключению Цепь ни куда не прыгает и всегда натянута.
    8-926-88-00-12один

viva67, можно ещё дополнительной защитой поставить гофру, если натяжителя нет.

Веломаньяк!
    Байк
    Dahon curve d3,dahon vitess d7,dahon tailwind,dahon d7hg,dahon ios p7
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от fNordique Посмотреть сообщение
    витесса не с планетаркой?

с установкой ножной трешки убирается 1)стальной переключатель 2)стальная втулка с большими старинными стальными шестеренками 3)задний тормоз, едва ли алюминиевый, и его ручка с тросиком 4)переднюю звезду можно поставить меньше и спрятать вместе с цепью под обычную защиту 5) даже укоротить немного цепь
    с установкой автомата дополнительно переключатель с тросиком не нужен
    а еще из чего сделан подседельный штырь?

кмк я зря трачу место в форуме на эти увещевания
    Я понимаю,но это слишком сложный апгрейд для этого велосипеда.Муж и так был недоволен когда я купила в начале лета этот раритет.Тогда я ничего не знала про складные велосипеды и где их надо покупать,но уже знала марку Dahon.Вот и купила на авито,хотя я понимаю сейчас,что "выручила" продавца и вряд ли кто-нибудь у него купил за эти деньги да еще и с восьмерками.Но он просто мне понравился и не жалею о покупке.По геометрии он отличается от современных,рама короче и он пружинистый.Пробовала по лесным тропинкам и он однозначно выиграл у Витесс.Хотела заменить колеса,но и тут меня отговорили.Подседельный штырь стальной,но его точно менять не буду,т.к. он на удивление не тяжелый.Багажник весил около 1,5кг.

Байк

viva67, можно ещё дополнительной защитой поставить гофру, если натяжителя нет.
    А зачем, все равно пыль и песок собирать будет и система у меня с двойной защитой, просто не влезет.
    8-926-88-00-12один

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

В общем,я в теперь наверное буду продавать эти колеса.Жалко! Они с двойными ободами!
    Вам продали полный комплект, это хорошо. Берёте весь хлам , тащите мастеру, говорите "снимите что есть и поставте то что принесла", часика полтора гуляете, забираете вел на новой трансмиссии

Так нельзя?
    Нельзя - несовместимость втулок и звёздочек, плюс скорее всего и переключатель несовместим. На фотке плохо видно переклюк, посмотрите - к нему подходит трос или струна?
    Если струна - либо катаем на крайних 5/6 звёздах, либо менять всю трансмиссию. Если трос - ставим заднее колесо с восьмёркой, меняем манетку и вперёд. Попутно возможно придётся поменять каретку с более длинным валом, но тут надо смотреть по месту.

.Надо что-то придумать или звезду менять.
    Либо купить пластиковую защиту от ашаностелсообразных, либо купить дюралевый пятилапый рокринг и набор коротеньких бонок, просверлить пять дырок и срутить всё в кучу.
    Поскольку местные продавцы часто неадекватны в ценах на эти простейшие приблуды, вот вам рокринг, бонки короткие и длинные, плюс доставка будет ещё 5-7 баксов.

его воспринимают "дровами" и есть надежда,что никому в голову не придет его красть.
    Есть такая буква

Кручу как хочу Аватар для OlgaLIS
    Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

Вот сегодня отправилась погонять свою конструкцию из звезд 16-38 на Штурмеевской трешке совсем придирчиво на предмет
    соответствия своей физической кондиции спустя 3 месячного каждодневного катания. Катание такое-часок понапряженнее в
    аэробной жиросгонной зоне (сверяюсь с декатлоновским пульсометром как там сердце стучит), пара часов-парковый туризм, как я
    это называю, чай пью, белок кормлю итд. Весь гравий, листва, подъемчики-чудесно так 1 и 2 скорости в Нескучном саду. Засекла
    скорость, с которой на 3й рабочей основной качу-19-20, дальше ноги забалтываются. Сверху скоростей немного не хватает. Это по
    велодорожке горизонтальной без ветра. А ведь могла бы и быстрее-подумала я-и с новой силой продолжила мечтать о шимановской
    семерке...

---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:40 ----------

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    Цепь ни куда не прыгает и всегда натянута.
    У меня слетела сегодня, Это я так ее натянула Начитавшись, что гайки могут быть "пластилиновыми", просто не затянула как следует, побоявшись сорвать резьбу и колесо сдвинулось в дропах. Цепь провисла и слетела.

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

перекидке с одной звездой в системе и 7-ми или 8-ми скоростной кассетой?
    Скажем ширпотребно на складники ставится 14-28, иногда 13-32 (если удасться упихать - 11-34 или 11-36, но это длиннолапые переклюки, которые на 20" складнике будуть болтаться на земле). Считаем: 14-28 - 200%, это диапазон пятискоростных планетарок. Вариант 11-32=290%, это диапазон семи-восьмискоростных планетарок.

Альфина 11?
    Альфины намного нежнее Ролофа, даже в пределах веломании и байкфорума.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)