Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Вы правы! именно такой вариант лучше всего для меня.Скорость 25км/ч мне уже некомфортна,т.к. боюсь упасть и возможное зрелище покалеченной тетеньки меня останавливает.Рама у велосипеда удобная,т.к. на Витессе и Tailwind я постоянно ногой цепляюсь.Но при этом почему-то страх зацепиться рамой за что-нибудь,хотя разница всего 3см по нижней точке по сравнению с нижней точкой обычной рамы(если измерять по нижней точке звезды у Витесс)
ТОгда брать втулку:http://www.ebay.com/itm/Sram-2-Gang-...m565875b487-28 спиц
или:http://www.ebay.com/itm/Sram-2-Gang-...m4d115e756c-36 спиц
Собирать колесо и ставить на велик. А старое продать в сборе с манеткой.
8-926-88-00-12один
viva67, можно ещё дополнительной защитой поставить гофру, если натяжителя нет.
Я понимаю,но это слишком сложный апгрейд для этого велосипеда.Муж и так был недоволен когда я купила в начале лета этот раритет.Тогда я ничего не знала про складные велосипеды и где их надо покупать,но уже знала марку Dahon.Вот и купила на авито,хотя я понимаю сейчас,что "выручила" продавца и вряд ли кто-нибудь у него купил за эти деньги да еще и с восьмерками.Но он просто мне понравился и не жалею о покупке.По геометрии он отличается от современных,рама короче и он пружинистый.Пробовала по лесным тропинкам и он однозначно выиграл у Витесс.Хотела заменить колеса,но и тут меня отговорили.Подседельный штырь стальной,но его точно менять не буду,т.к. он на удивление не тяжелый.Багажник весил около 1,5кг.
Вам продали полный комплект, это хорошо. Берёте весь хлам, тащите мастеру, говорите "снимите что есть и поставте то что принесла", часика полтора гуляете, забираете вел на новой трансмиссии
![]()
Нельзя - несовместимость втулок и звёздочек, плюс скорее всего и переключатель несовместим. На фотке плохо видно переклюк, посмотрите - к нему подходит трос или струна?
Если струна - либо катаем на крайних 5/6 звёздах, либо менять всю трансмиссию. Если трос - ставим заднее колесо с восьмёркой, меняем манетку и вперёд. Попутно возможно придётся поменять каретку с более длинным валом, но тут надо смотреть по месту.
Либо купить пластиковую защиту от ашаностелсообразных, либо купить дюралевый пятилапый рокринг и набор коротеньких бонок, просверлить пять дырок и срутить всё в кучу.
Есть такая буква![]()
Вот сегодня отправилась погонять свою конструкцию из звезд 16-38 на Штурмеевской трешке совсем придирчиво на предмет
соответствия своей физической кондиции спустя 3 месячного каждодневного катания. Катание такое-часок понапряженнее в
аэробной жиросгонной зоне (сверяюсь с декатлоновским пульсометром как там сердце стучит), пара часов-парковый туризм, как я
это называю, чай пью, белок кормлю итд. Весь гравий, листва, подъемчики-чудесно так 1 и 2 скорости в Нескучном саду. Засекла
скорость, с которой на 3й рабочей основной качу-19-20, дальше ноги забалтываются. Сверху скоростей немного не хватает. Это по
велодорожке горизонтальной без ветра. А ведь могла бы и быстрее-подумала я-и с новой силой продолжила мечтать о шимановской
семерке...
---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:40 ----------
У меня слетела сегодня, Это я так ее натянулаНачитавшись, что гайки могут быть "пластилиновыми", просто не затянула как следует, побоявшись сорвать резьбу и колесо сдвинулось в дропах. Цепь провисла и слетела.
Скажем ширпотребно на складники ставится 14-28, иногда 13-32 (если удасться упихать - 11-34 или 11-36, но это длиннолапые переклюки, которые на 20" складнике будуть болтаться на земле). Считаем: 14-28 - 200%, это диапазон пятискоростных планетарок. Вариант 11-32=290%, это диапазон семи-восьмискоростных планетарок.
Альфины намного нежнее Ролофа, даже в пределах веломании и байкфорума.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)