Современные складные велосипеды - Страница 704
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Павел Бородулин, вел просто конфетка!
    Ага. Rolls Royce )
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Классный аппарат! На днях видел МТБшку с такими же сликовыми каяками, даже начала не понял зачем слики на МТБ)

Цитата Сообщение от Павел Бородулин Посмотреть сообщение
    Был на выходных в Питере с новым великом. Лучшие впечатления. За два дня объездили центр и скатали в Павловск. В купе IOS прекрасно влезает под нижнюю полку рядом с рундуком, торчит совсем чуть. В кафе, гостиничный номер, Сапсан - пускают без лишних слов.

А катит как большой.
    Langtu KY 8.2 складыш, Langtu KCR 803 турист, Strida 5.2, Stels Pilot 450

Терн лучше.
    Чем?

Перья скорее всего приварены одинаково, но нижние перья разные,
    Т.е. грязевой зазор одинаковый?
    Какая макс. толстая резина влезет (примерно)?
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

БАХА, ты подумал о том же, о чем и я? О складном МТБ по сути даже без особых доработок?

Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от БАХА Посмотреть сообщение
    Чем?
    Мне лично больше нравится натяжитель в горизонтальных дропаутах. Регулировка каретки для натяжения цепи менее удобна. Я без снятия шатуна не справился - езжу со слегка провисшей цепью. А случилось это потому, что на заводе винты не затянули, и я каретку педалированием тупо согнал в нижнее положение.
    Ну и открытый торец подсидельной трубы забивается грязью, а потом подсидельник гонит ее выше по трубе и начинает похрустывать. В остальном у них паритет (если не лезть в различия в Альфинах 8 и 11).

---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:53 ----------

Цитата Сообщение от БАХА Посмотреть сообщение

Т.е. грязевой зазор одинаковый?
    Какая макс. толстая резина влезет (примерно)?
    Я Терн снизу не разглядывал, но думаю, что одинаковый.
    Примерно не скажу. Померяю в мм и напишу позже.

UPD: зазор под покрышку в нижних перьях 57 мм
    Последний раз редактировалось Павел Бородулин; 04.10.2013 в 21:21.

Щёлковский веломаниаг Аватар для mrRadio
    Байк
    Trek 4500, Титановый Rapid, Kona Coilair Deluxe, Strida 5.2, Langtu KY 8.2

Всем здрасьте. Мне тут пару картинок складных велов прислали - гляньте.image002.jpgimage042.jpg

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Мне лично больше нравится натяжитель в горизонтальных дропаутах
    Гимор с регулировкой дисковых тормозов.
    У меня P9 переделаный под альфину, и я пришел к эксцентриковой каретке, а вот наклона подсидела в терне мне чуть-чуть не хватает, думаю как еще седло назад подвинуть.

Ну и открытый торец подсидельной трубы забивается грязью
    Эта беда фамильная, передается по наследству, лечится пробкой от старого термоса.
    Кстати у тебя крылья узкие? я сразу на 5 сантиметровые поменял вместе с резиной.
    Сейчас резину 47 поставил, так кажется крылья огромные, зато грязь не летит.
    bromptonlab.ru

Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

На ходу так:

Минимальный вес колес и впечатляющая жесткость колес и рамы радуют разгоном и точностью управления. Но общий вес все таки 15 кг, и это чувствуется тоже. Если вы рассматриваете платформу IOS/Eclipse в кач-ве "складного МТБ", то представьте себе GT Avalanche c жесткой алюм. вилкой. Думаю, это примерно оно.

Или даже восьмискоростной BMX 24" )

tweakerm, не без этого, я отдаю себе отчет. Пробка -

Крылья 45 мм. Не хочу менять пока. Покрышки будут ставить максимум 1.8 дюйма шириной, они и под эти крылья встанут.

---------- Добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:08 ----------

Цитата Сообщение от mrRadio Посмотреть сообщение
    пару картинок складных велов прислали
    Это не велик, это горный самокат )
    Последний раз редактировалось Павел Бородулин; 04.10.2013 в 16:36.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Это не велик, это горный самокат )
    На самом деле больше похоже на обычный боян...

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Hipsterical
    Байк
    Tern Link D7i, Bickerton Junction 1707 City

Ну что, доехал я все-таки до Сокольников сразу после командировок-разъездов. Честно, ассортимент - ни айс: Дахонов почти нет, есть Langtu, Bikkerton и еще что. Dahon Vitesse D7HG был в одном месте в трубе, но у него были спущены шины и потестировать его не удалось, нашел подготовленный в "Зените" справа от метро, но там покататься - только по залу метров 10 туда-сюда, что я и сделал.
    Что понравилось:
    - поборол предубеждение насчет "мелоковатости" - сам я 187 см росту, по сидушке даже небольшой запас оставался.
    - маневренность: реально вретлявый, зараза. Сел - и поехал, узкие мелкие повороты - без проблем, благо по залу только так поехать и можно было. Сразу вспомнилось детство на Каме, когда по извилистым дорожкам гоняли друг от друга в догонялки
    - посадка - вполне себе удобно.
    - планетарка: конечно, ее надо оценивать в движении, как она, но само удобство от переключения на месте - необычно. Ну и ничего внизу справа не болтается, меньше вероятность задеть траву, палку и т.п. А по сравнению с "Камой" едет ну просто очень легко (ну это так, опять к воспоминаниям из детства)
    - вес: поймал себя на мысли, что у меня в некоторых поездках рюкзак, который сдается в ручную кладь, потяжелее бывал Ну а уж с чемоданом по 20 кг в метро прыгать куда как тяжелее. Реально одной рукой спокойно не то, что поднимается, а просто без проблем до того же метро я его донесу. То есть, 12 кг веса не в теории, а в практике оказались гораздо приятнее и менее пугающими.

Что не понравилось:
    - белый цвет с белыми, допустим, анатомическими ручками. Даже в магазине они выглядят замацанными и грязными, в реальной жизни их надо будет менять сразу же. Вот был бы Дахон 2011 года выпуска - обнял бы и расцеловал. Ну и в целом: седло в цветочек, орнамент. Поймите меня правильно, я - не брутальный мачо в косухе и печатками-черепами на пальцах, но мне гораздо ближе нечто нейтральное, допустим, тот же Tern Link D7i. В общем, тут подумать надо.
    - узкие покрышки. Теперь я понимаю, про что вы мне говорили - действительно, даже визуально кажется узко, мне даже садиться было страшно, вдруг подогнется
    - педали пластмассовые: поигрался с ними, не внушают они мне как-то доверия. В теме, насколько помню, читал, что они действительно ломались у кого-то. А есть ли нормальные металлические складные аналоги?
    - на просьбу сложить велосипед продавец прикладывал усилие, дескать вот-вот, тут и они чуть-чуть заедели. Это они не разработались еще или что-то в этом велосипеде не так?

Но в целом впечатление скорее положительное. Сейчас у них скидки идут и он стоит 24 т.р., что, по сравнению с тем же Терном - выигрыш тысяч в 10 минимум, т.е. почти половина стоимости. На терны, кроме "Спортмастера" я нигде скидок не видел, а в Спортмастере хоть и пишут, что в наличии есть, по факту в наличии его нет и купить его никак нельзя. Вообще погода сегодня была неплохая, сухая, и у меня прямо в одном месте зачесалось достать, как в рекламе, карту Мастеркард, попросить приготовить велик и укатить прямо на нем в Сокольники, а оттуда, покатавшись, до дома. Теперь вот не знаю, правильно ли я сделал, что поборол этот физкультурный зуд Или уже до весны подождать а там уже либо модельки посмотреть 2014 года, либо все-таки Дед Мороз прилетит на праздники.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)