Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
БАХА, ты подумал о том же, о чем и я? О складном МТБ по сути даже без особых доработок?
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Мне лично больше нравится натяжитель в горизонтальных дропаутах. Регулировка каретки для натяжения цепи менее удобна. Я без снятия шатуна не справился - езжу со слегка провисшей цепью. А случилось это потому, что на заводе винты не затянули, и я каретку педалированием тупо согнал в нижнее положение.
Ну и открытый торец подсидельной трубы забивается грязью, а потом подсидельник гонит ее выше по трубе и начинает похрустывать. В остальном у них паритет (если не лезть в различия в Альфинах 8 и 11).
---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:53 ----------
Я Терн снизу не разглядывал, но думаю, что одинаковый.
Примерно не скажу. Померяю в мм и напишу позже.
UPD: зазор под покрышку в нижних перьях 57 мм
Последний раз редактировалось Павел Бородулин; 04.10.2013 в 21:21.
Всем здрасьте. Мне тут пару картинок складных велов прислали - гляньте.image002.jpgimage042.jpg
Гимор с регулировкой дисковых тормозов.
У меня P9 переделаный под альфину, и я пришел к эксцентриковой каретке, а вот наклона подсидела в терне мне чуть-чуть не хватает, думаю как еще седло назад подвинуть.
Эта беда фамильная, передается по наследству, лечится пробкой от старого термоса.
Кстати у тебя крылья узкие? я сразу на 5 сантиметровые поменял вместе с резиной.
Сейчас резину 47 поставил, так кажется крылья огромные, зато грязь не летит.
bromptonlab.ru
На ходу так:
Минимальный вес колес и впечатляющая жесткость колес и рамы радуют разгоном и точностью управления. Но общий вес все таки 15 кг, и это чувствуется тоже. Если вы рассматриваете платформу IOS/Eclipse в кач-ве "складного МТБ", то представьте себе GT Avalanche c жесткой алюм. вилкой. Думаю, это примерно оно.
Или даже восьмискоростной BMX 24" )
tweakerm, не без этого, я отдаю себе отчет. Пробка -
Крылья 45 мм. Не хочу менять пока. Покрышки будут ставить максимум 1.8 дюйма шириной, они и под эти крылья встанут.
---------- Добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:08 ----------
Это не велик, это горный самокат )
Последний раз редактировалось Павел Бородулин; 04.10.2013 в 16:36.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Ну что, доехал я все-таки до Сокольников сразу после командировок-разъездов. Честно, ассортимент - ни айс: Дахонов почти нет, есть Langtu, Bikkerton и еще что. Dahon Vitesse D7HG был в одном месте в трубе, но у него были спущены шины и потестировать его не удалось, нашел подготовленный в "Зените" справа от метро, но там покататься - только по залу метров 10 туда-сюда, что я и сделал.
Что понравилось:
- поборол предубеждение насчет "мелоковатости" - сам я 187 см росту, по сидушке даже небольшой запас оставался.
- маневренность: реально вретлявый, зараза. Сел - и поехал, узкие мелкие повороты - без проблем, благо по залу только так поехать и можно было. Сразу вспомнилось детство на Каме, когда по извилистым дорожкам гоняли друг от друга в догонялки
- посадка - вполне себе удобно.
- планетарка: конечно, ее надо оценивать в движении, как она, но само удобство от переключения на месте - необычно. Ну и ничего внизу справа не болтается, меньше вероятность задеть траву, палку и т.п. А по сравнению с "Камой" едет ну просто очень легко (ну это так, опять к воспоминаниям из детства)
- вес: поймал себя на мысли, что у меня в некоторых поездках рюкзак, который сдается в ручную кладь, потяжелее бывалНу а уж с чемоданом по 20 кг в метро прыгать куда как тяжелее. Реально одной рукой спокойно не то, что поднимается, а просто без проблем до того же метро я его донесу. То есть, 12 кг веса не в теории, а в практике оказались гораздо приятнее и менее пугающими.
Что не понравилось:
- белый цвет с белыми, допустим, анатомическими ручками. Даже в магазине они выглядят замацанными и грязными, в реальной жизни их надо будет менять сразу же. Вот был бы Дахон 2011 года выпуска - обнял бы и расцеловал. Ну и в целом: седло в цветочек, орнамент. Поймите меня правильно, я - не брутальный мачо в косухе и печатками-черепами на пальцах, но мне гораздо ближе нечто нейтральное, допустим, тот же Tern Link D7i. В общем, тут подумать надо.
- узкие покрышки. Теперь я понимаю, про что вы мне говорили - действительно, даже визуально кажется узко, мне даже садиться было страшно, вдруг подогнется
- педали пластмассовые: поигрался с ними, не внушают они мне как-то доверия. В теме, насколько помню, читал, что они действительно ломались у кого-то. А есть ли нормальные металлические складные аналоги?
- на просьбу сложить велосипед продавец прикладывал усилие, дескать вот-вот, тут и они чуть-чуть заедели. Это они не разработались еще или что-то в этом велосипеде не так?
Но в целом впечатление скорее положительное. Сейчас у них скидки идут и он стоит 24 т.р., что, по сравнению с тем же Терном - выигрыш тысяч в 10 минимум, т.е. почти половина стоимости. На терны, кроме "Спортмастера" я нигде скидок не видел, а в Спортмастере хоть и пишут, что в наличии есть, по факту в наличии его нет и купить его никак нельзя. Вообще погода сегодня была неплохая, сухая, и у меня прямо в одном месте зачесалось достать, как в рекламе, карту Мастеркард, попросить приготовить велик и укатить прямо на нем в Сокольники, а оттуда, покатавшись, до дома. Теперь вот не знаю, правильно ли я сделал, что поборол этот физкультурный зудИли уже до весны подождать а там уже либо модельки посмотреть 2014 года, либо все-таки Дед Мороз прилетит на праздники.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)