Современные складные велосипеды - Страница 641
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Raramury Посмотреть сообщение
    Павел Бородулин,
    А как на нем цепь будете натягивать? Дропы-то вертикальные...
    На IOS XL эксцентриковый кареточный узел.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Да, поверх вибрейков через пару шайб ставится, до 10 кг нагрузка, весит грамм 300 не больше

Цитата Сообщение от fNordique Посмотреть сообщение
    передний багажник на крепления от вибрейков? очень хочу такой
    Langtu KY 8.2 складыш, Langtu KCR 803 турист, Strida 5.2, Stels Pilot 450

Доехал до триала, пощупал Bickerton Junction Mk II. Наверное неплохо для чуть меньше 12 тыс. Рама понравилась, замок как у симплекса, только форма рычага другая. Как показалось сварена несколько похуже авторовской, возможно просто чистая Замок рулевой колонки не впечатлил, хотя кому как. Подседельный длинный, на максимум выдвинул-даже малость высоковато для моих 188 см. Обода простенькие, но сделаны аккуратнее чем были у меня на амбите. Крылья скс, узковаты, но вполне юзабельны и хорошо смотрятся. Резина 1,75 швальбовская, по моему вполне нормальная. Срамовская трёшка сзади на 28 спиц. По инерции колесо практически не крутится, цепь ослаблена, наверное перетянута сама втулка. Никогда планетарки не пользовал, так что не знаю. Система совсем простая, зубы не считал, но небольшая. Каретка насыпная.
    Как то так. Фотографировал немного телефоном, если нужно скину фото вечером.

Цитата Сообщение от Павел Бородулин Посмотреть сообщение
    Чудо весит что-то дохрена - 15 с лишним. Буду облегчать со времененем, на этом поле есть где разбежаться..
    Черт, хочу себе такой. Но третий ставить некуда, а продавать проапгрейженый в 2 раза 20' Dahon боюсь будет совсем не выгодно...

Цитата Сообщение от SamR66 Посмотреть сообщение
    я интересовался где-то тут - снимают ли сёдла с велов - никто не откликнулся, видимо не так актуально - проще весь вел увести
    Я юзаю 1 тросик - наверно ширпотреб - самосворачивющийся в прозрачном кожухе, на память 8 мм 1,8 м (для общего крепления седло+рама/колесо+металлокострукция, седло всё равно опускать приходится). Вот фото - тут видно тросик на седле: Вложение 189546
    какую толщину/длину/количество тросика/цепи/U-скобы - каждый решает сам. В нашей местности такие велы не особо котируются, так что я пока спокоен
    ах да, болтается, но не бренчит (иногда на бордюрах замок об подседельную трубу "бъёт")
    спасибо за развёрнутый ответ!
    да, я тоже подумал, что запчасти воруют реже, чем целые велосипеды (а у таких "необычных зверей", как складные велики, и подавно), поэтому заморачиваться особо не нужно. тем более ради стокового седла. поэтому, по советам здешних, решил обойтись самой простой защитой - тросом. купил что-то такое (трелок, внешний вид похож, но модель, наверное, другая): http://www.trelock.de/web/en/produkt...KS_110-100.php
    пару раз прокатился - замок о подседельную трубу иногда постукивает, но, в принципе, терпимо. если надоест, можно и на багажник переместить.

кстати о багажниках... я пока пристально не интересовался вопросом и не искал, но, может, кто подскажет: чем можно увеличить "объём" багажника. речь, наверное, не о сумках, а о каких-нибудь решётках или корзинах, которые бы цеплялись к основному багажнику. есть ли такие или нужно просто покупать больший багажник? возможны варианты самоделки. в общем, накидайте, пожалуйста, ссылок на возможные варианты.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Univega 5500/ Bickerton Junction Mk III (C7i)

На Bickerton такой велокомп http://www.buyincoins.com/item/741.html подойдёт?

casual psyclist 184/84 Аватар для fNordique
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG (upgr)
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от vlad1252 Посмотреть сообщение
    Дощупал Bickerton Junction Mk II Замок рулевой колонки не впечатлил. Обода простенькие, сзади 28 спиц. Каретка насыпная.
    facepalm.jpg

---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:21 ----------

eaaaa... думал не осилю... наиболеее гармоничной для GEW мне видится эта.
    Черная бывает

Цитата Сообщение от senchuss Посмотреть сообщение
    20" вилки 1-1/8" с IS
    *** SR Suntour "SW D 20"
    http://www.srsuntour-cycling.com/ind...rban&tnid=3779
    Ход 25мм. консоль!!! вообще нигде не встречается.
    Последний раз редактировалось fNordique; 10.09.2013 в 16:46.

Цитата Сообщение от And_rey Посмотреть сообщение
    На Bickerton такой велокомп http://www.buyincoins.com/item/741.html подойдёт?
    размер колеса 20" 1,75" отсуттвует в табличке, но можно ввести вручную, как я понял, а вот беспроводной датчик на расстоянии 60 см - маловато (на пределе для длинных рулей), то бишь надо пробовать, кто-то жаловался что беспроводной велокомп из спортмастера не подошел из-за этого расстояния.

---------- Добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:31 ----------

Цитата Сообщение от vlad1252 Посмотреть сообщение
    По инерции колесо практически не крутится, цепь ослаблена, наверное перетянута сама втулка. Никогда планетарки не пользовал, так что не знаю.
    да "перетянута", но я так понял по технологии для новых планетарных втулок это нормально, постепенно (200-500 км) раскатается.

casual psyclist 184/84 Аватар для fNordique
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG (upgr)
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    везде крепления Кликфикс
    Вполне понимаю, красиво и удобно. На морозе не раскрошатся?

Цитата Сообщение от xaxa Посмотреть сообщение
    кстати о багажниках... чем можно увеличить "объём" багажника, покупать больший багажник? возможны варианты самоделки
    меня привлекает такое решение точнее - его оригинал. Со складными великом, ОТ и местными морозами - очень интересно.
    Последний раз редактировалось fNordique; 10.09.2013 в 16:57.

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от fNordique Посмотреть сообщение
    Вполне понимаю, красиво и удобно. На морозе не раскрошатся?
    На Симплексе Кедди надеюсь третью зиму переживет. Катался до -25 и целый день вел на морозе стоял. Все вроде нормально.
    Вроде немцы делают, а не китайцы.
    8-926-88-00-12один

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)