Современные складные велосипеды - Страница 596
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Стриды плакали, когда смотрели это видео.

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Стриды плакали, когда смотрели это видео.
    Я смотрел с удовольствием.
    У нас, к сожалению, не получилось пока совместных покатушек. Сначала я не мог - работа завалила, потом, в последние дни Старпёра сдернули на работу. Там есть несколько неприятных моментов в лесу, где все грязно и мокро, а у меня сейчаас лысые кояки стоят. Но я по таким грунтам в июне-июле недель 5-6 катал два раза в неделю к ребятенку в санаторий в Кратово. Не очень комфортно, особенно после дождей, но реально.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Pavel Bacyn
    Байк
    Giant Idiom.

Может кто-то подскажет в выборе крыльев на Giant Idiom? На 20" узкие колеса ничего не нашел,ставить широкие не эстетично,да и под тормоза их надо подгонять."Хвост" цеплять тоже не хочется.Типа http://www.chainreactioncycles.com/u...s/rp-prod25796
    Последний раз редактировалось Pavel Bacyn; 25.08.2013 в 13:54.

Отличное фото со сломанной подседельной трубой. С инженерной точки зрения оно там и должно было сломаться, учитывая точки крепления горизонтальной трубы и верхних перьев задней вилки. Типичный инженерный прое... китайских "инженеров".
    Ценики, только на мой взгляд, на все эти такса(собака)-велосипеды взяты с потолка, даже если этих такс обвесить самыми дорогими комплектующими или кристаллами сваровски, надежнее они не станут.
    Последний раз редактировалось HR64; 25.08.2013 в 12:49.

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Я смотрел с удовольствием.
    У нас, к сожалению, не получилось пока совместных покатушек. Сначала я не мог - работа завалила, потом, в последние дни Старпёра сдернули на работу. Там есть несколько неприятных моментов в лесу, где все грязно и мокро, а у меня сейчаас лысые кояки стоят. Но я по таким грунтам в июне-июле недель 5-6 катал два раза в неделю к ребятенку в санаторий в Кратово. Не очень комфортно, особенно после дождей, но реально.
    Ждём видео. Один человек на Стриде, а у нас ни фоток, ни видео в клубе. Поактивней, пожалуйста.

Цитата Сообщение от Pavel Bacyn Посмотреть сообщение
    Может кто-то подскажет в выборе крыльев на Giant Idiom? На 20" узкие колеса ничего не нашел,ставить широкие не эстетично,да и под тормоза их надо подгонять."Хвост" цеплять тоже не хочется.Типа http://www.chainreactioncycles.com/u...s/rp-prod25796
    Я поставил на 20 крылья SKS юниор,конечно что-то пролетает,но штаны и спина чистые.
    http://velovse.ru/catalog/bycicle/wings/512/

---------- Добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:18 ----------

Цитата Сообщение от koro Посмотреть сообщение
    vlad1252, Наоборот хорошо, все расступаются. Лет десять назад видел в метро ехал лисапедист с мтб весь упакованный в форму, с гидратором, но грязный как сам чёрт. Народ не подходил ближе полутора метров.
    Но правила в метро запрещают входить в пачкающей одежде.....
    спор ни о чем.

---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:25 ----------

Цитата Сообщение от vlad1252 Посмотреть сообщение
    Смотрю на экспрессвей уже давно. Если бы не более короткая рама чем у остальных, давно бы взял. Мне наоборот надо подлиннее посадку, он и тут в выигрыше: руль наружу складывается- ставь что хочешь, да и подседельный короче, вихляний меньше. Катался на нём, действительно нменее острый руль. А сломать (фото выше) любой можно.
    Руль наружу -получается гораздо шире в сложенном состоянии,чем руль внутри + выступают все троса и они вполне могут зацепиться.А навесное оборудование можно либо снять либо аккуратно расположить.
    Главное у складников -это компактность при перемещении в ОТ

---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:50 ----------

Подскажите если в комплекте стоят покрышки 20x1.5,то можно поставить 20x1.75 или 20x2.10 без смены обода?

---------- Добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:05 ----------

Цитата Сообщение от RRaa Посмотреть сообщение
    16200 высокая для не дахона и не стриды.
    Обошелся 15600 -сделали скидку

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Подскажите если в комплекте стоят покрышки 20x1.5,то можно поставить 20x1.75 или 20x2.10 без смены обода?
    Покрышкам всё равно. А вот ногам вилки может быть нет.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Pavel Bacyn
    Байк
    Giant Idiom.

Вот нашел такое крыло- но какая у него ширина?http://www.ternbicycles.com/ru/gear/sks-20-mudguards

Цитата Сообщение от Pavel Bacyn Посмотреть сообщение
    Вот нашел такое крыло- но какая у него ширина?http://www.ternbicycles.com/ru/gear/sks-20-mudguards
    тьху, 47мм
    Б О Л Т

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Цитата Сообщение от qu2raza Посмотреть сообщение
    но по моим прикидкам - встанет и 2,0 и даже шире..
    Мерил и на родной узкий обод и на широкий от бмх ( он у меня сзади)
    На узкий обод влезли 2.1, но когда накачал колесо застряло в задних нижних перьях, поидее должны влезть биг эпл 2.0 они 50-507, растояние между задними перьями посредине шины 53 мм, но я не рискнул. Сейчас поставил мишелин Сити рефлекс 47-507, это господа фантастика, очень хороший накат и при этом не боится говен и дождя, я сегодня по стройкам останки ноского парка катался, там сейчас пейзаж похлеще чем на видео старпера, проехал и по разбитой грунтовке, и по недоложеной плитке, и по жидкой грязи после дождя, при этом нигде не застрял, а выйдя на асфальт наслаждаться отличными накатом.
    bromptonlab.ru

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)