Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
складничок для невысоких людей.
хоть они и позиционируются все, как один размер для всех, но это не совсем так.
тёрны и шульцы, которые мы смотрели для девчёнки оказались по длине и высоте руля под человека ближе к 175 заточены.
моя не самая высокая красавица сидела на них очень криво.
руль слишком высоко и к нему приходилось тянуться немного.
в купе с нервной резкой рулёжкой получался полный пипец, ну во всяком случае совсем не похоже на привычный велосипед.
нах такое.
искали дальше.
в итоге после изучения геометрий складных велосипедов (вот уж не думал такое произнести когда либо)
остановились на
жайнт экспрессвэй.
он короче заметно, чем дахоно-тёрно-шульцевые агрегаты.
на нём регулируется руль, при этом регулируется по-человечески, не как у шульцев самых дешёвых.
причём есть запас от первоначального самого низкого положения ещё на 5см ниже опустить за счёт пилилова.
на шток руля можно посадить обычный вынос (нам не потребовалось, но если кто хочет заспортивить посадку - можно смело иметь в виду такую возможность)
и самое главное - у него угол рулевой положе, чем у тёрна и шульца - он управляется менее резко, больше похож на привычный нормальный байк.
в сложенном состоянии должен быть чуть больше, чем тёрн, но в отличии от шульца в сложенном состоянии он стоит.
не, вы прикиньте какими надо быть китайцами, чтоб сделать шульц так, что обе их модели не стоят в сложенном положиении и только лишь из-за того, что основной шарнир не смогли догадаться повернуть на буквально один градус. идиоты?
рулевую походу не затянули при сборке, изучи конструкцию - там всё должно очень просто.
Последний раз редактировалось Raskladnoy; 24.08.2013 в 14:25.
на прошлой неделе прилетел долгожданный Дахон Ios P8 с Вигля..
Летел долго, ЕМС накосячило.. но это мелочи. Вигль - супер!![]()
Конечно вел - отличный.. Слов нет!
2013-08-20 19.29.46 (2).jpg
https://www.dropbox.com/s/1o7r3de1cd...2019.29.46.jpg
С шинами пока не понял, конечно узковаты 24х1,5... пока не решился, но думаю чего нибудь по больше поставить..
Смотрю на экспрессвей уже давно. Если бы не более короткая рама чем у остальных, давно бы взял. Мне наоборот надо подлиннее посадку, он и тут в выигрыше: руль наружу складывается- ставь что хочешь, да и подседельный короче, вихляний меньше. Катался на нём, действительно нменее острый руль. А сломать (фото выше) любой можно.
а на какой обод мерилось?
по моим прикидам влезет и больше..
штатно на Ios стоит не широкий обод -22,5мм внешняя ширина, (кстати- внешне - очень похож на "Енигмовский").. так на Энигме у меня стоят 20х2.0 Биг эплы - у них ширина шины получается на подобном ободе ~44...45мм, сейчес штатные 24х1,5 имеют ширину резины -38мм... визуально запас по 10..11 мм есть с каждой стороны, по перьям - не снимая колес, померить не очень удобно - но получается около 56-58 мм ...
конечно, самое надежное - померить... но по моим прикидкам - встанет и 2,0 и даже шире..
Дахон периода дележа патентов, нападок и расставаний. Узел складывания рулевой колонки дахоновский, а замок на раме - от Тёрна; и рама сварена уже по спецификации Тёрна. От фотки на сайте отличается позиционированием подседельной трубы и формой правого нижнего пера.
Интересно, что же мне приедет.. )
да, я тоже заметил различия от фоток и того что пришло..
заказывал - в середине июля, тогда был предзаказ и скидки 40%, сейчас конечно интереснее цена.. может бы сейчас и повелся на XL..
партия та же - думаю придет примерно тоже самое, отличие - только в цвете и XL евских феньках
Вчера наконец впервые в жизни побывал в декатлоне. Есть мнение по их складничкам. Классические я имею ввиду - складные узлы говно у всех рам. У рулевых нормальный узел ощущается лишь у 5-й модели, об остальные надо ломать пальцы. Навеска никудышная. У 5-й модели прикололи колесики на багажнике. В остальном - я б такое не купил бы...
Долго меня не отпускали самокаты, почти решился купить 3-й Окселло. Но почти влетев в стену, пытаясь затормозить несуществующим ручным тормозом, я решил поискать еще...
В итоге купил лишь противоугонную цепь и клаксон-грушу, уж очень они хороши и дешевы там оказались.![]()
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)