Современные складные велосипеды - Страница 587
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    У меня есть автомобиль, но с активным интегрированием велосипедов в мою жизнь, я стал им пользоваться крайне редко. А на самом деле - я стал им пользоваться именно тогда, когда он, действительно, необходим. Я считаю это разумным подходом к вещам.
    ... но пока еще не окончательно прозрел, хотя зачатки есть
    за машину, пока она на Вас зарегистрирована, надо платить.
    Я уже пересчитал все + и - и мне проще взять на один-два дня машину в аренду, чем платить за нее круглый год.

Два складных в сложенном виде занимают места, как один горный.
    Меньше!

От 30 000 до 50 000 рублей можно купить отличный складничок.
    При желании купить можно и за 10 000, а потом медленно приводить его к велосипеду за 30 000 и даже за 50 000.

скутер от нормального бренда, а не все эти китайские одноразовые помойки, стоит ближе к 100 000 рублей
    Нормальный скутер.

Польза для общества.

---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:12 ----------

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    кататься на своем стелсе больше нельзя и обязательно надо собрать новый вел
    Стелс это не то же, что и ашан, хотя корни самых дешевых вариантов те же - ржавые китайские водопроводные трубы. Но и у стелся есть вполне приличные рамы для широкого потребления.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    ржавые китайские водопроводные трубы
    не, на моем рама из трубы переменного сечения овальной формы. Т.е. еще не совсем кЕтай

Нормальный скутер.
    Вот это действительно хороший скутер. Поэтому и стоит хорошо. Скутер не может стоить даже как дорогой велосипед, там одна только металлоёмкость в несколько раз выше. Я уже не говорю о начинке. Только совсем технически неграмотный мужик может сказать, что за 30 000 лучше взять скутер вместо велосипеда. Есть такое понятие как Мотоашан?

Я уже пересчитал все + и - и мне проще взять на один-два дня машину в аренду, чем платить за нее круглый год.
    Идеальный для меня вариант.
    Надо ехать : взял, прокатился, сделал дела и вернул.
    А они пусть думают где хранить, как чинить и т д..
    Последний раз редактировалось Dimonvelo; 22.08.2013 в 14:12.

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    Т.е. еще не совсем кЕтай
    Совсем-совсем Только не шлак, а нормальный бюджетник - разница есть даже в покраске (ашаны тупо задуты и облазят спустя год сами).

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Идеальный для меня вариант.
    Надо ехать : взял, прокатился, сделал дела и вернул.
    А они пусть думают где хранить, как чинить и т д..
    Ну да, я для переезда взял на пару дней "шевроле круз" = 2 т.р. в сутки аренда + 1,5 т.р. за бензин (шож он так подорожал то блин!!!) + 600р за мойку. Итого 6,1 т.р. И она мне больше не нужна. А коллега посчитал все свои затраты - около 70-90 т.р. в год уходит. Это только эксплуатация в виде бензина, хранения, ТО, страховки. А если потребуется ремонт - добавляем туда запчасти + работа. Даже по расценкам на очень дешевый в обслуге опель, который у меня был - это около 10 т.р. в год. А не очень дешевая хонда или субару или вообще какой-нибудь БМВ/ауди/мерс - от 30 т.р. до 60 т.р. в год.
    Короче, через лет 5-10 считаешь и понимаешь, что за это время купил не одну машину, а две или три (а продать можешь только одну и то лишь за половину первоначальной цены), нарастил около 20-30 кг жира, зарос ненужными привычками (искать парковочное место, набирать целую тележку в магазине, вместо нужной тебе булки хлеба, НЕ гулять свободно где хочешь, а ездить по развлекательным заведениям и быть всецело привязанным к дорогам и парковкам).

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

А не очень дешевая хонда или субару или вообще какой-нибудь БМВ/ауди/мерс - от 30 т.р. до 60 т.р. в год.
    Самое большое заблуждение, дороже всего как правило обходятся говномобили типа хундай-шевроле так как на запчасти ремонт и обслугу приходится тратится понемногу, но постоянно, если не брать в расчет люксовые модели, то дешевле всего обходятся япошки среднего класса и вменяемые немцы не перегруженные электроникой.

Лично я считаю что машина это необходимость, но пользоваться ей надо с умом.
    Общественный транспорт является злом еще большим, так как создан только для обогащения определенных групп чиновников и коммерсантов, при чем как и церковь эти гады наживаются на самых малообеспеченных гражданах.
    А движение в Москве невыносимое, так как слишком много приезжих граждан, старающихся урвать в столице все что можно идя при этом по трупам, и автоматом перенесшим свой принцип жизни на стиль вождения, особенно это касается приезжих чиновников.
    Последний раз редактировалось tweakerm; 22.08.2013 в 14:40.
    bromptonlab.ru

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Smith Trinity 3 (2013)

Ну да, я для переезда взял на пару дней "шевроле круз" = 2 т.р. в сутки аренда + 1,5 т.р. за бензин (шож он так подорожал то блин!!!) + 600р за мойку. Итого 6,1 т.р. И она мне больше не нужна. А коллега посчитал все свои затраты - около 70-90 т.р. в год уходит. Это только эксплуатация в виде бензина, хранения, ТО, страховки. А если потребуется ремонт - добавляем туда запчасти + работа. Даже по расценкам на очень дешевый в обслуге опель, который у меня был - это около 10 т.р. в год. А не очень дешевая хонда или субару или вообще какой-нибудь БМВ/ауди/мерс - от 30 т.р. до 60 т.р. в год.
    Короче, через лет 5-10 считаешь и понимаешь, что за это время купил не одну машину, а две или три (а продать можешь только одну и то лишь за половину первоначальной цены), нарастил около 20-30 кг жира, зарос ненужными привычками (искать парковочное место, набирать целую тележку в магазине, вместо нужной тебе булки хлеба, НЕ гулять свободно где хочешь, а ездить по развлекательным заведениям и быть всецело привязанным к дорогам и парковкам).
    Какой ужас!!!
    Даже если кошмарите, меру-то знайте. Машина для одного, велосипед для другого. Складной велосипед - квинтэссенция понятия commuter bike. Так к нему и надо относиться. А если у тебя есть семья с маленькими детьми? А поездки на >50 км ежедневно втроем-вчетвером?

не, ну машина - это безусловно нужно, особенно, когда постоянно гоняешь на дачу или по халтурам с кучей инструмента, как мой отчим. По городу на машине, особенно по такому, как Питер - увольте! Я езжу на метро и могу расчитать время на дорогу в пределах +/- 5 минут. А на машине что? Утром едешь 40 минут на работу, а вечером по пробкам 2,5 часа. При этом всю дорогу материшься и бесишься из-за пробок и мудаков (мудаков много).
    Мое мнение: машина для города не очень нужна...

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Нормальный скутер.
    Скутер это замечательно, но нельзя забывать что лето в России только 3 месяца.
    bromptonlab.ru

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    Самое большое заблуждение, дороже всего как правило обходятся говномобили типа хундай-шевроле так как на запчасти ремонт и обслугу приходится тратится понемногу, но постоянно, если не брать в расчет люксовые модели, то дешевле всего обходятся япошки среднего класса и вменяемые немцы не перегруженные электроникой.
    Какое такое заблуждение?
    Напротив - тупо собственный опыт. Субарь коллеги по работе, который уже лет 20 на одних субарях ездит. Общение в субару-клубе в Екатеринбурге... Два легаси друга, из которых мы вместе постепенно собрали один, да и тот он убил кувыркнувшись в кювет. Хонда приятеля, который с нее на Опель пересел сразу после замены радиатора, которая ему влетела в килобакс. Опель клуб ЕКБ. Непосредственное знакомство с фирменным сервисом GM (его владельцем), в котором обслуживался около 4 лет. Богатый опыт эксплуатации коллегами более дорогих немцев из приведенных выше. Собственное почти приобретение аудюхи-утопленника...

Для заблуждения я слишком много о них всех знаю...
    Разумеется, я не говорю про новые машинки из салона - они все стареют и постепенно требуют все больше и больше обслуживания. Мы же говорим, что хороший вел стоит как подержанный скутер, приличный скутер как подержанный авто, а подержанный авто требует вложений как полтора-два новых...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)