Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
... но пока еще не окончательно прозрел, хотя зачатки есть
Я уже пересчитал все + и - и мне проще взять на один-два дня машину в аренду, чем платить за нее круглый год.
Меньше!
При желании купить можно и за 10 000, а потом медленно приводить его к велосипеду за 30 000 и даже за 50 000.
Нормальный скутер.
---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:12 ----------
Стелс это не то же, что и ашан, хотя корни самых дешевых вариантов те же - ржавые китайские водопроводные трубы. Но и у стелся есть вполне приличные рамы для широкого потребления.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Вот это действительно хороший скутер. Поэтому и стоит хорошо. Скутер не может стоить даже как дорогой велосипед, там одна только металлоёмкость в несколько раз выше. Я уже не говорю о начинке. Только совсем технически неграмотный мужик может сказать, что за 30 000 лучше взять скутер вместо велосипеда. Есть такое понятие как Мотоашан?
Идеальный для меня вариант.
Надо ехать : взял, прокатился, сделал дела и вернул.
А они пусть думают где хранить, как чинить и т д..
Последний раз редактировалось Dimonvelo; 22.08.2013 в 14:12.
Ну да, я для переезда взял на пару дней "шевроле круз" = 2 т.р. в сутки аренда + 1,5 т.р. за бензин (шож он так подорожал то блин!!!) + 600р за мойку. Итого 6,1 т.р. И она мне больше не нужна. А коллега посчитал все свои затраты - около 70-90 т.р. в год уходит. Это только эксплуатация в виде бензина, хранения, ТО, страховки. А если потребуется ремонт - добавляем туда запчасти + работа. Даже по расценкам на очень дешевый в обслуге опель, который у меня был - это около 10 т.р. в год. А не очень дешевая хонда или субару или вообще какой-нибудь БМВ/ауди/мерс - от 30 т.р. до 60 т.р. в год.
Короче, через лет 5-10 считаешь и понимаешь, что за это время купил не одну машину, а две или три (а продать можешь только одну и то лишь за половину первоначальной цены), нарастил около 20-30 кг жира, зарос ненужными привычками (искать парковочное место, набирать целую тележку в магазине, вместо нужной тебе булки хлеба, НЕ гулять свободно где хочешь, а ездить по развлекательным заведениям и быть всецело привязанным к дорогам и парковкам).
![]()
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Самое большое заблуждение, дороже всего как правило обходятся говномобили типа хундай-шевроле так как на запчасти ремонт и обслугу приходится тратится понемногу, но постоянно, если не брать в расчет люксовые модели, то дешевле всего обходятся япошки среднего класса и вменяемые немцы не перегруженные электроникой.
Лично я считаю что машина это необходимость, но пользоваться ей надо с умом.
Общественный транспорт является злом еще большим, так как создан только для обогащения определенных групп чиновников и коммерсантов, при чем как и церковь эти гады наживаются на самых малообеспеченных гражданах.
А движение в Москве невыносимое, так как слишком много приезжих граждан, старающихся урвать в столице все что можно идя при этом по трупам, и автоматом перенесшим свой принцип жизни на стиль вождения, особенно это касается приезжих чиновников.
Последний раз редактировалось tweakerm; 22.08.2013 в 14:40.
bromptonlab.ru
не, ну машина - это безусловно нужно, особенно, когда постоянно гоняешь на дачу или по халтурам с кучей инструмента, как мой отчим. По городу на машине, особенно по такому, как Питер - увольте! Я езжу на метро и могу расчитать время на дорогу в пределах +/- 5 минут. А на машине что? Утром едешь 40 минут на работу, а вечером по пробкам 2,5 часа. При этом всю дорогу материшься и бесишься из-за пробок и мудаков (мудаков много).
Мое мнение: машина для города не очень нужна...
Какое такое заблуждение?
Напротив - тупо собственный опыт. Субарь коллеги по работе, который уже лет 20 на одних субарях ездит. Общение в субару-клубе в Екатеринбурге... Два легаси друга, из которых мы вместе постепенно собрали один, да и тот он убил кувыркнувшись в кювет. Хонда приятеля, который с нее на Опель пересел сразу после замены радиатора, которая ему влетела в килобакс. Опель клуб ЕКБ. Непосредственное знакомство с фирменным сервисом GM (его владельцем), в котором обслуживался около 4 лет. Богатый опыт эксплуатации коллегами более дорогих немцев из приведенных выше. Собственное почти приобретение аудюхи-утопленника...
Для заблуждения я слишком много о них всех знаю...
Разумеется, я не говорю про новые машинки из салона - они все стареют и постепенно требуют все больше и больше обслуживания. Мы же говорим, что хороший вел стоит как подержанный скутер, приличный скутер как подержанный авто, а подержанный авто требует вложений как полтора-два новых...![]()
+7925О26О99один, Юрий
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)