Современные складные велосипеды - Страница 586
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    А зачем сравнивать велосипед и скутер и говорить
    А потому что бывший СССР ещё не наелся машин, поэтому велики - быдлу, а для "нормального человека" обязательна какаято хрень с мотором. Менталитет такой. Мы (веломанцы) не хотим сравнивать, а подавляющее большинство окружающих не понимает ни прелести велосипеда, ни прелестей качественных (и к сожалению, дорогих при этом) вещей. Поэтому и накупают ашанбайки, и на запчастях берут ещё два, ежедневно трахаясь с заменой говнозапчастей.
    И когда ты говоришь, что нормальный вел начинается от $300 - крутят у виска и повторяют как попугаи: "Да за такие деньжищи уже скутер купить можно!", забывая, что нормальный скутер начинается от $1000. Говоришь о цене на нормальный скут - опять попугаят "Да ты чо, ...опнулся? За такие деньжищи уже машину надо покупать!", и т.д.

Оффтоп и как раз в тему по ценам
    Стриду сливают http://kupinatao.com/pages/item_deta...catalog=otzyvy

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Стриду сливают
    Она не стрида, она Lida Но в любом случае - на фото всё выглядит оооочень приличным. Карбоновый раскрас убил

А цена на русских посредниках неплоха, раза в полтора больше китайских

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Оффтоп и как раз в тему по ценам
    Стриду сливают http://kupinatao.com/pages/item_deta...catalog=otzyvy
    а это точно стрида?

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    Поэтому и накупают ашанбайки, и на запчастях берут ещё два, ежедневно трахаясь с заменой говнозапчастей.
    кстати, мой случай Правда, тут есть одно НО: мне это доставляет удовольствие (колупаться в чем-либо, переделывать и получать в итоге нечто непохожее на стоковый образец). Каретку, систему, цепь, заднюю звезду, вынос, грипсы, ви-брэйки, задний катафот на маячок, покрышки (должны скоро прибыть) я уже поменял. Процесс поиска, покупки и замены частей реально доставляет удовольствие! Такой вот я извращуга

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    Процесс поиска, покупки и замены частей реально доставляет удовольствие!
    Понимаю. Но если это делается на ашанораме - нафик такое извращенство.

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    А потому что бывший СССР ещё не наелся машин, поэтому велики - быдлу, а для "нормального человека" обязательна какаято хрень с мотором. Менталитет такой. Мы (веломанцы) не хотим сравнивать, а подавляющее большинство окружающих не понимает ни прелести велосипеда, ни прелестей качественных (и к сожалению, дорогих при этом) вещей. Поэтому и накупают ашанбайки, и на запчастях берут ещё два, ежедневно трахаясь с заменой говнозапчастей.
    И когда ты говоришь, что нормальный вел начинается от $300 - крутят у виска и повторяют как попугаи: "Да за такие деньжищи уже скутер купить можно!", забывая, что нормальный скутер начинается от $1000. Говоришь о цене на нормальный скут - опять попугаят "Да ты чо, ...опнулся? За такие деньжищи уже машину надо покупать!", и т.д.
    Полностью согласен.

На машину или скутер можно накопить, заработать.
    А вот до велосипеда нужно дорасти.

Бывший СССР - территория понторезов.
    Да, друзья, пока ещё идёт их время и ещё нужно нам много пройти, чтобы стать здоровым обществом.
    У меня есть автомобиль, но с активным интегрированием велосипедов в мою жизнь, я стал им пользоваться крайне редко. А на самом деле - я стал им пользоваться именно тогда, когда он, действительно, необходим. Я считаю это разумным подходом к вещам.
    Нельзя жить в обществе и думать только о себе.

Сократив использование своего автомобиля, я приношу пользу и себе и окружающим. Какую?

1. Я сократил расходы семейного бюджета, потому что автомобиль - это такой большой пылесос для денег.

2. Я увеличил физическую занятость организма в своей жизни. Педальки-то на велосипеде нажимать - это не тоже самое, что в машинке или на скутере.

3. Поездка на велосипеде всегда дарит огромный заряд позитива, а простой в пробках только расшатывает нервную систему. Посмотрите, сколько роликов выложено в тытубе на тему драк водителей. Как же позорно себя ведут люди! А все эти "подрезания" и месть.

4. У меня два велосипеда (пока два ) и я могу себе это позволить без ущерба для кошелька. Налоги-то платить не надо. А за машину, пока она на Вас зарегистрирована, надо платить. Я уж не говорю про то, что машину ещё и хранить где-то надо. С велосипедом всё проще : мало места в квартире - купи складной. Два складных в сложенном виде занимают места, как один горный. Если Вы катаетесь по вечерам вдвоём со своей второй половиной, то Вам легче разместить два велосипеда в квартире.

От 30 000 до 50 000 рублей можно купить отличный складничок. Если Вы веломаньяк (а мы здесь все такие ), то даже три классных велосипеда можно купить, потратив до 150 000 рублей. За эти деньги можно купить одно автоведро, которое будет постоянно ломаться и требовать денег. У моего друга три старых АУДИ. Одна иногда ездит, две другие доноры. Я говорю : Саша, ну ты как хирург - у тебя постоянные операции по имплантации органов. А ведь трудоёмкость этих "операций", это не тоже самое, что переклюк с одного вела на другой перекинуть.

А скутер от нормального бренда, а не все эти китайские одноразовые помойки, стоит ближе к 100 000 рублей.
    Даже если Вы супервеломаньяк и у Вас 10 велосипедов, то и в этом случае сумма налогов равна нулю.

5. В метро не пускают со скутером и с машиной тоже. Вид скутера или мотоцикла в квартире меня повергает в шок (видел такое у знакомых). Стоящий в коридоре велосипед (особенно складничок) воспринимается всеми людьми абсолютно нормально, а в чехле вообще незаметно. И не воняет между прочим.

6. Даже в России средний срок службы мужского велосипедного двигателя 57 лет, а женского больше 70 лет.

7. ГИБДД, бензоколонка, автосервис? А что это такое??? Нет, не слышал.

Польза для общества.

1. Я не увеличиваю пробки своим присутствием в них.

2. Мало езжу - меньше износ дорог. Понимаю, что это не такой большой вклад, но всё же.

3. Мало езжу - меньше загрязняю окружающую среду выхлопами и продуктами износа. Люблю природу и стараюсь её беречь.

4. Даже если ночью приезжаю домой - никого не разбужу тарахтением.

5. Утром уезжаю сразу и не воняю под окнами, прогревая двигатель.

---------- Добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:39 ----------

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Понимаю. Но если это делается на ашанораме - нафик такое извращенство.
    Рама - как фундамент дома, должна быть хорошего уровня. Иначе вложения не оправдывают себя.
    Последний раз редактировалось Dimonvelo; 22.08.2013 в 12:49.

Понты + элементарное нежелание поднять свою жирную ленивую задницу. Это ж надо ногами работать. Майка потная. С ума штоль сошли? Не, я сяду на диету и пойду в фитнесс-клуб (с понедельника).
    Так рассуждает 90% офисного планктона.

"мама мыла раму" (что-то вспомнилось )
    Да, пожалуй, рама у меня плохая и по мере улучшения велика становится всё хуже и хуже (относительно других компонентов). Но ради массы я ее менять не хочу; геометрия может и убогая, но мне удобно; да и вроде не скрипит и не разваливается [пока].
    Пока решил так: не буду затевать новый велосипед, а сначала лучше доулучшаю этот, а потом можно будет, имея уже готовый набор комплектующих, быстренько собрать другой, купив новую раму. Но это так... мысли вслух. До недавнего момента я был уверен, что кататься на своем стелсе больше нельзя и обязательно надо собрать новый вел

Понты + элементарное нежелание поднять свою жирную ленивую задницу. Это ж надо ногами работать. Майка потная. С ума штоль сошли? Не, я сяду на диету и пойду в фитнесс-клуб (с понедельника).
    Так рассуждает 90% офисного планктона.
    И не пойдут в результате никуда.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)