Современные складные велосипеды - Страница 532
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    Как-то так:

Нажмите на изображение для увеличения Название: bag_50b8846a42564.gif Просмотров: 0 Размер: 170.7 Кб ID: 181114 Нажмите на изображение для увеличения Название: 15ced1d7e9e1.jpg Просмотров: 0 Размер: 55.8 Кб ID: 181115
    Мало места. Без особых проблем вряд ли что спокойно войдёт в количестве двух штук. Придётся искать оптимальную для себя комбинацию экспериментальным путём. Стриды узкие, но длинные, в любом случае одну половинку сидений складывать. Тут ведь вопрос ещё и в том, чтобы при перевозке их друг об друга не поцарапать и не поламать всякие переключатели и прочую мелочёвку.

Могу свой предоставить для пробы, если надо. Не вопрос.

---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:38 ----------

Цитата Сообщение от Bek40 Посмотреть сообщение
    я так понял, поменяли втулку. На что, если не секрет?
    Да я поменял только из-за ободов, у меня обычная, не планетарка. Novotec. И среди обычных есть выбор : 135 мм - горные, 130 мм - шоссе.

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

мой конь!
    А вот мои:IMG060.jpgIMG_0055.jpgВложение 181122
    8-926-88-00-12один

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Smith Trinity 3 (2013)

Curve хороший!

Байк

Curve хороший!
    Уже почти раритет, новых в продаже не встречал. В понедельник на нем по Москве от Селигерской ул.( с пл. Дегунино) до Киевского вок. Через Савеловский, центр, Парк Горького и далее по набережным прокатился. Катит нормально!
    8-926-88-00-12один

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    Уже почти раритет, новых в продаже не встречал. В понедельник на нем по Москве от Селигерской ул.( с пл. Дегунино) до Киевского вок. Через Савеловский, центр, Парк Горького и далее по набережным прокатился. Катит нормально!
    Это сколько же вышло в км?

Вот смотрю на Автор зимой и хочу спросить : сильно ли загрязняется велосипед от поездок и куда на нём зимой ездишь?
    Я зимой на гибриде Автор катаюсь по парку Горького. Поставил спереди широкий и низкий брызговик, теперь только колёса мою после поездок. Цепь никогда не пачкалась. А вот на малышах как-то стрёмно зимой. всё так близко к дороге.
    Хотя в экстренной ситуации с велосипеда без верхней трубы спрыгивать безопасней. Три раза за прошлую зиму падал, и ни разу на ноги, всё на бок. Хорошо хоть навыки от рукопашного боя остались и успеваю упасть с минимальным ущербом для себя.
    Как зимой минимизировать влияние грязи и реагентов на складничок? Поделись.

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    Ребят, сразу скажу, всю тему не читал. Только последние пару десятков страниц. Сейчас передо мной стоит такой вопрос. Есть Skoda Fabia. У нее есть багажник. Не то чтобы большой, но и не крошечный.Так вот. Что можно прикупить максимально комфортного, чтобы влезло в этот багажник в 2-х экзеплярах? Даже на 20-х колесах, как посмотрю, велы очень компактно складываются. Или это иллюзия? Дома висят на стене два 26" МТБ, но большую часть времени именно висят. Хочется с женой с удобствами добираться на машине до пункта назначения и там пересесть на велы. Что-то типа стриды кажется чересчур специфичным вариантом. В идеале было бы иметь хотя бы 5 передач (лучше 7) и максимальную погодозащищенность (планетарка, роллеры, крылья, защита брюк и пр.). Бюджет пока не очень ограничен, но хотелось бы до 1,5K$ за штуку.
    ... А вообще в принципе реально на такой вел детское кресло прикрутить (не прицеп)?
    Morne Taru, посмотрите сообщения от/для Triton_, он пытался выбрать 2 вела в Логан и про детское кресло от него была инфа - см. в этой теме после 417 страницы.
    Цитата Сообщение от SamR66 Посмотреть сообщение
    С форума по логану: багажник по ширине между арками около 90 см, по длине тоже чуть более 90 см, от пола багажника до петлей крышки ~ 30 см расстояние между петлями 1м.
    для Enigm-ы примерно 75*68*37, но при повороте педалей и установленной длине руля чуть больше середины и развернутой пердней катафоте) можно получить 80*60*34. Если 2 штуки грамотно уложить валетиком с частичным нахлестом колес, то габариты будут 80*100 минимум и высота в районе 40 см, так что 2-й вел похоже только с 16", либо любой, но уже 1 вел в салон или все на крышу
    Вот enigma 154 в багажнике ford Fusion (велосиденье специально опущено не до конца): Вложение 171690

Байк

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Это сколько же вышло в км?
    Не знаю, беспроводный велокомп не смог поставить, расстояние от руля до спиц большое. Жду Timex c GPS. По картам приблизительно 33-35км.
    Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Вот смотрю на Автор зимой и хочу спросить : сильно ли загрязняется велосипед от поездок и куда на нём зимой ездишь?
    Зимой катался по округе для тренировок. В целом нормально, пока все местные дороги ледяными колеями не покрылись. По магистралям старался не катать.
    Последний раз редактировалось viva67; 31.07.2013 в 17:42.
    8-926-88-00-12один

Цитата Сообщение от DonPedro! Посмотреть сообщение
    Да-да. Мокрая спина по дороге на работу - это особенно неприятно. Особенно, если на работе нет душа/раздевалки.
    вот хорошее решение что б спина сухая была...
    Изображения Изображения
    Складной велосипед - в метро, на работе под столом, в багажнике авто ...
    Я в числе дилеров
    Brompton , обращайтесь.

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    Не знаю, беспроводный велокомп не смог поставить, расстояние от руля до спиц большое.
    ...
    У велокомпьютеров VDO C1/2/3/4 DS (DS означает беспроводной) паспортная дальнобойность - 1,5 метра. У меня на велосипеде от датчика до компа около 85 см - работает устойчиво.
    Этого компьютера сейчас нет на сайте производителя, видимо снят с производства, но они еще продаются в магазинах. Когда я искал себе комп все время попадались компьютеры с дальностью в 60-80 см.

GPS штука хорошая, полезная и незаменимая, когда маршрут нужен, но для "обычного" потребления вроде скорость, пробег, время прездки, средняя скорость немного энергоемкая. К тому же для последующего считывания маршрута можно и телефоны/смартфоны использовать.

---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:19 ----------

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Джанго брусчатки не боится. Толстое и мягкое переднее колесо и задняя подвеска тут полностью отрабатывают.
    ...
    Это хорошо, как только начнут увеличивать площадь брусчатки в нашем городе - буду присматриваться.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)