Современные складные велосипеды - Страница 517
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Smith Trinity 3 (2013)

Цитата Сообщение от Slavchic Посмотреть сообщение
    От крыльев, скорее всего, придётся отказаться
    http://hashirin.com/archives/1541421.html
    Это печально. Но резина стоит заморочек имо. Посмотрим по факту

---------- Добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:13 ----------

Проехался сегодня от Крестовского до Академки. Неплохо! Против ветра правда посадка играет против. Надо думать... и худеть блин =)

Цитата Сообщение от Bek40 Посмотреть сообщение
    Но резина стоит заморочек имо.
    Резина хорошая, но Kenda kontact по сути тоже самое, но меньше (1.95) и дешевле. Крылышки бы влезли.
    Европейская её модификация идёт с отражающей полоской. Обычную можно найти в Москве, а европейскую придётся заказывать из-за бугра.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от Bek40 Посмотреть сообщение
    Но резина стоит заморочек имо
    А "по факту", когда ты без крыльев припрешься весь чумазый от и до, то быстренько плюнешь на все эти резины.
    Лично мне вообще не понять, зачем все эти ваши заморочки по поводу широченной тракторной резины, - чем Уже резина, тем на ней легче ехать, в том числе и по грунтовкам, и зимой.
    Насчет амортизации - это миф, что чем шире резина, тем вам будет комфортней, - резина всё же не амортизационная вилка. А проталкивать эти "трактора" куда тяжелее, и весь ваш "комфорт" уходит "в песок" что называется, - гора родит мышь. Кроме того, к примеру, моя Сима с жесткой стальной вилкой сама по себе едет как бы пружиня на неровностях. На всех дорогах моя красавица уже поездила, - по ямам-ухабам, камням, глине непролазной, - везде. Резина 1,75, но я б поставила 1,5, если бы была такая резина , как у Симы сейчас.

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    А "по факту", когда ты без крыльев припрешься весь чумазый от и до, то быстренько плюнешь на все эти резины.
    Точно точно, у меня заднее крылышко коротковато было, так после одной лужи приехал домой с грязной спиной, сразу все исправил.

Лично мне вообще не понять, зачем все эти ваши заморочки по поводу широченной тракторной резины,
    Мода, вещ бессмысленная и беспощадная

- чем Уже резина, тем на ней легче ехать, в том числе и по грунтовкам, и зимой.
    +100500, на шоссеров посмотрите, да и по грязюке больше протектор роль играет, я вчера на ровном месте чуть не упал, на асфальте у дома небольшая лужа с полужидкой грязью, и заднее колесо юзом пошло, еле вырулил, была-бы узкая резина - продавило бы грязь до асфальта, а так как по льду.
    Последний раз редактировалось tweakerm; 24.07.2013 в 09:17.
    bromptonlab.ru

А попе на широких мягше все равно .
    Катался я и на 1.5 и на 1.75, а сейчас на 1.90. Разница есть - так говорит моя нежная попка .

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Лисе с ее 40 кг или около того реального веса не понять здоровых мужиков с 80+ кг...

Спасатель планеты Земля. Аватар для mrbios
    Байк
    Brompton M3R голiй

Тонкая резина в моём случае (застольник) либо должна быть каменно набитой (более 6 атм), либо это должна быть широкая резина ))) без вариантов.

Вчера сломался ключ в тросе, которым приковываю своего ослика на работе. Поехал домой на ОТ (все проклял, впрочем речь не об этом ). Утром взял из дома клещи для перекуски тормозных тросиков.
    Операция заняла минуту с долгими перекурами.

Это для тех, кто еще верит в волшебные свойства стандартных тросов с замочками. А ведь мой был не из самых ашановских))

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Это для тех, кто еще верит в волшебные свойства стандартных тросов с замочками. А ведь мой был не из самых ашановских))
    Тогда только такой U-lock:http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=193001
    и ключ не сломаешь.
    Последний раз редактировалось viva67; 24.07.2013 в 12:36.
    8-926-88-00-12один

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Любые тросы - чушь и ерунда. Улоки и каленые цепи от 10-12 мм нашем все... До первого вора с аккумуляторной болгаркой или термитным стержнем за 200р.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)