Современные складные велосипеды - Страница 509
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Цитата Сообщение от Сям Посмотреть сообщение
    не скрипит там вообще в раме ничего.
    Что еще может сказать диллер.....
    bromptonlab.ru

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    Что терн гавно я знал когда покупал, но ничего приличного на 24 колесах в Москве больше нет, из родных деталей окромя рамы и багажника остались переднее колесо и подножка, но и они ждут своего часа.
    Ну что так сразу - "говно". Обвес на многих складных оставляет желать лучшего, весь или частями. Иначе их не купить бы было из-за цены и жабы. Рама нормальная - и то ладно. А бромптон - очень хороший в своей категории и надежный вел, которому можно простить и простецкую втулку спереди и унылый чейнгард. Менять в нем имеет смысл что-то, только укатав вусмерть.

---------- Добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:03 ----------

да там правда в раме нечему скрипеть в принципе, оно там вмертвую завинчивается (пс: я не дилер)

Спасатель планеты Земля. Аватар для mrbios
    Байк
    Brompton M3R голiй

Я не дилЛер, но скажу за Бромптон только то, что после жидкого Шульца я словно сел за руль цельноотлитого БМХ.
    У меня есть предположение, что дядька тупо не докрутил рукоятки на шарнирах сложения до упора.

Цитата Сообщение от Albertus Посмотреть сообщение
    И так мой олененок просто стоит:
    СтоИт хорошо , а вот рубашка троса переклюка лежит хреново.
    Таку цацку обмыть трэба(с). Вот в СБ дождичек и обмоет: https://vk.com/danger_bikes
    Там для участия требуется регистрация, но из-за дождя может и половины не приехать . Километраж ок.15км , темп ниже матрасного, зато экскурсоводы самые лучшие из всех, с кем мне приходилось катать.
    Все тех.вопросы и какие-то базовые вещи сможем обсудить до экскурсии , пока народ будет собираться ( в арке, где вывеска "салон красоты")
    http://maps.yandex.ru/?ll=37.656983%...20510123737196
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Байк
    Brompton M3R голiй

Цитата Сообщение от labuce Посмотреть сообщение
    Менять в нем имеет смысл что-то, только укатав вусмерть.
    Вот я укатал всё кроме рамы )) А с работой попадос, катаюсь пока на чугунном и ужасном Стелсе ))) Пойдёт светлая линия накоплю деньжат и привезу весь обвес от 20013 Бромптона. Там и обода двойные и паучок - ведущая звезда и ещё что-то ))) Ах да металлические ручки тормоза, но у меня уже стоят Avid...

Цитата Сообщение от mrbios Посмотреть сообщение
    катаюсь пока на чугунном и ужасном Стелсе )))
    Я вас попрошу моего ослика не обижать Вчера я ему отрегулировал заднюю втулку (была слегка перетянута) так он забегал так, как будто ему перца в известное место засунули. Три раза крутанул педали и пол-квартала едешь по инерции.

DSC_0134.jpg

Осталась непонятной для меня одна "бага" (или это "фича" ?) моего стелса. Если поставить велосипед на руль и седло, а затем раскрутить педали, то колесо через некоторое время останавливается, а если после раскрутки подать педали чуть назад (в сторону тормоза) колесо крутится существенно дольше. Так и должно быть?

Еще одно наблюдение, возможно связанное с первым, вел упирается если его накатом толкать вверх под углом ~ 45 градусов (выезд из подземного перехода по проложенным поверх ступенек "рельсам"). Визуально эффект выглядит так, как будто слегка срабатывает задний тормоз.

Цитата Сообщение от mrbios Посмотреть сообщение
    Там и обода двойные и паучок - ведущая звезда и ещё что-то )))
    а в чем цимес паучка? В "легкой" замене ведущей звезды, точнее кол-ва зубьев? Или просто в некой новизне для Бромптона?

---------- Добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:22 ----------

Цитата Сообщение от labuce Посмотреть сообщение
    планетарка, видимо, стрекочет. В первый раз вижу человека, которого парит.
    по мне так наоборот, как сверчок за печкой, уюта добавляет:-)
    Складной велосипед - в метро, на работе под столом, в багажнике авто ...
    Я в числе дилеров
    Brompton , обращайтесь.

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

GermanIvanov, Надо-бы заднюю втулочку полностью разобрать, промыть бензином или уайтспиритом и заложить хорошую смазку, скорее всего заводская смазка смешалась с продуктами износа, загустела и конусы стали залипать, заодно пружинки провериш. Заложить рекомендую синий Мобил.
    1rem-0073.jpg
    bromptonlab.ru

Байк
    Brompton M3R голiй

Цитата Сообщение от GermanIvanov Посмотреть сообщение
    Я вас попрошу моего ослика не обижать
    У вас позитивный и весёлый ляс, но готов поспорить, что вы просто не катали на моём Бромми )))
    сегодня сфоткаю своего осла )))

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для neweq
    Байк
    Cronus Nova 2.0

Поставил на свой лисапед звёздочку 52 зубы вместо родной на 48. Честно говоря ожидал ощутимой прибавки в скорости. Ожидания не оправдались. Может и есть эта прибавка, но она не ощущается Зато теперь ощущается прибавка в расходе стирального порошка, т.к. новая система без защиты и штанина постоянно пачкается. Зажим штанины резинкой не спасает, вчера умудрился испачкать заднюю часть (на икре). Поиски защиты результатов не дали. Максимальный размер который удалось найти - на 48Т. Подскажите где можно еще поискать или может уже думать из каких-то подручных средств эту защиту попробовать замастырить? Отверстия на звезде для крепления есть.
    ЗЫ Кста, хотел было купить в Спортмастере защиту брюк, благо на кассе большая очередь была и я поехал в другой, там догадался померять. Оказалось что она видимо для женских ног С усилием можно натянуть чтоб краешком липучка цепанулась.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)