Современные складные велосипеды - Страница 508
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Вот нашёл ещё где есть выбор по сумкам
    В начале лета задавался этим вопросом, в результате приобрел оригинальную сумку от стриды, крепится на липучках и не очень большая, стенки плотные, внутри мягкая, можно возить фотоаппаратуру. Сверху удобная резинка для дождевика, и цена ниже многих аналогов. Вложение 178300
    Также купил стридовский насос, он очень маленький и влезает в подсидельную сумку, несмотря на это качать колесо им вполне удобно и в случае необходимости его хватает и на 24 колесо, особо порадовал механизм подключения к нипелю - никаких зажимов, просто накручиваешь.
    1366142911892pump.jpg
    Последний раз редактировалось tweakerm; 18.07.2013 в 15:41.
    bromptonlab.ru

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Интересные выводы... Мне кажется, что условия эксплуатации в СССР были несколько иными. Оборудование более кондовое. Не очень корректно сравнивать стальной велик из СССР и современный алюминиевый. Разная прочность, разный вес. Величина из стали того же веса, что алюминиевый, но выполненный по древней технологии - сложится в течение недели от веса ребенка, кмк
    Последний раз редактировалось HeyYou; 18.07.2013 в 20:06.

Цитата Сообщение от Triton_ Посмотреть сообщение
    Блин это удивительно в СССР делали велики которые были на порядок лучше сегодняшнего как выходят гоФна. Я на своём велике Турист с 4 скоростями ездил 5 лет, потом отец возил картошку с дачи так что спицы лопались. Никогда не меняли ни цеп, ни касету и на момент его когда его украли все было идеальным...
    Цепи уровня Shimano HG50 изготовлены из более прочного металла, чем та что была на вашем советском.., а растягиваются они быстро, потому что тоньше, и главное, зубы на звёздочках Туриста практически в 2 раза выше!!! чем на современных кассетах.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Albertus
    Байк
    Bickerton Junction MK I (C7)

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Albertus, купишь - обязательно похвастайся с фотографиями. Судя по картинкам и описанию на сайте, весьма достойная конструкция велосипедов.
    Вот появились бы они в прошлом году....
    Принимайте новенького, огромное спасибо за советы и предоставленную карту СТАРПЁРу и qu2raza (карта не только сохранила деньги, но и поборола жабу, без нее велосипед стоил психологически почти 20 т.р. с картой почти 10 т.р. )))
    Успел покататься, ощущения от покупки приятные, не зря потраченные деньги отдельно хочу обратить внимание на очень удобное сиденье «комфорт» и телескопический руль который после складывания еще и переламывается и прячется так, что на фото его практически не видно. Легкий, компактный, юркий, стильный обращает на себя внимание (на него оглядываются не только велосипедисты, но и просто прохожие).

Отступление по фото: все знают, что стрелки часов на всех рекламных фотографиях стоят всегда на 10:10 (почему, можно почитать - версий много, достоверной нет)

Спонтанно заморочился, как сфотографировать велосипед со смыслом и получилось так:

Жена решила, что велосипед похож на оленя, ну пусть будет олень.

И так мой «Олененок» стоит (руль влево говорит о свободе, педали под углом в 45 градусов говорят о подъеме в развитии велоспорта и стремлении к солнцу и всему светлому, руль на фото справа, видны «звездочки» раз, символизирует движение вперед (у нас читают слева на право, у арабов наверное надо перевернуть вел.) Все это ИМХО и просто желание внести в фото какой-то смысл. (Что там делает птица голубь понятия не имею)

И так мой олененок просто стоит:

1.jpg

Олененок сильно испугался, даже спрятал голову

3.jpg

Олененок в багажнике (на фото (делал на телефон), занимает больше места, т.к. он на переднем плане и я его просто положил, не пытался задвинуть в угол)

2.jpg

P.S. Педали складываются обе, понравился механизм переключения скоростей, раньше такого не видел, но я новенький и меня такие мелочи радуют, уверен знатоки написали бы больше, но у меня пока со знаниями траблы в этой области, но ни чего все впереди.

Немного истории о создании велосипеда на нашем сайте (вдруг кто пропустил) http://www.velomania.ru/2013/04/18/b...iz_anglii.html

Еще раз всем спасибо, за помощь и внимание проявленное к новичку.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для daos
    Байк
    cronus nova2.0, Stels Challenger Disc

Голубь символизируют любовь к полету, свободе, которую дает велик .
    Поздравляю.
    Может повторюсь, но у меня это случилось спустя лет 25, ощущения как будто я впал в детство, все ушло и только я и он...
    Как там Кот Леопольд пел ...

Байк

Сейчас катался на вднх и встретил мужика на новеньком белом бромтоне, поначалу подумал даже попросить прокатиться, но проехав рядом метров двести желание кататься отпало, это не велосипед, это погремушка какая-то, мало того что к традиционным скрипам рамы добавляется безумный треск трещетки, так еще во время педалирования громко стрекочит натяжитель, бедный мужик, как он с ума не сошел от этих звуков, и это все на новом велосипеде, что будет дальше? Крылья у него железные, плюс ролики на багажнике постукивают, английский стелс, не иначе.
    bromptonlab.ru

tweakerm, крылья пластиковые, трещотка планетарки все, что издает звуки в движении, про скрип рамы гон... не скрипит там вообще в раме ничего.
    Складной велосипед - в метро, на работе под столом, в багажнике авто ...
    Я в числе дилеров
    Brompton , обращайтесь.

седло может скрипеть и аморт (затянуть одно и смазать другое). Но в целом, сама рама у бромптона, конечно, качественная, да и вел сам - не нарадоваться. Товарищ не иначе себя успокаивает, что выбор с терном был правильный

Байк

Про скрипы - может и седло новое, или тормоза, но во время движения явно различаются два типа звуков - при движении накатом и при педалировании, и они имхо слишком громкие!

Цитата Сообщение от labuce Посмотреть сообщение
    Товарищ не иначе себя успокаивает, что выбор с терном был правильный
    Что терн гавно я знал когда покупал, но ничего приличного на 24 колесах в Москве больше нет, из родных деталей окромя рамы и багажника остались переднее колесо и подножка, но и они ждут своего часа.
    bromptonlab.ru

планетарка, видимо, стрекочет. В первый раз вижу человека, которого парит.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)