Современные складные велосипеды - Страница 506
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от qu2raza Посмотреть сообщение
    .. интересное предложение в Триалспорте получается (по карте там скидка 20%) - http://trial-sport.ru/goods/51516/763617.html
    Bickerton Junction Mk I (C7) - очень прилично сделан, и бренд приличный, гарантия..
    Купили приятелю - конечно на голову выше энигмы, правда сравнивал Мк3 с своей энигмой..
    на фотках смотрятся эффектно, 2 и 3-я модели с планетраками на 3 и 7 скоростей (в рамах видимо горизонтальные дропы). Но в отличии от энигмы покрыхи похоже узкие на 1.5" и на одинарных ободах.
    Главное, что они в наличии в разгар сезона
    Гарантия 5 лет на раму - гуд (они что наш форум читают)?
    На какой вес седока расчитаны?
    Про цепь не понял - 7sp - это что узкая цепь с планетаркой стоит в Мк3?

Цитата Сообщение от SamR66 Посмотреть сообщение
    Судя по геометрии задних перьев, я бы со своими 100 кг не рискнул бы залазить на него и уж тем более не рискнул бы ехать по корням. ИМХО.
    Я больше классические треугольники предпочитаю, надежности ради

Проехался сегодня после вчерашнего поиска хруста в каретке, оказалось что педаль правая похоже померла.
    Сепаратор просто "стянул" с оси стопорную шайбу и гайку, судя по тому что она от руки прокручивается на оси педали. : Sorry2:
    Где слизана резьба на оси или гайке пока не знаю, надо смазку смывать, временно вкрутил педаль от большого собрата.

Теперь предстоит выбор педалей........

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Albertus
    Байк
    Bickerton Junction MK I (C7)

Цитата Сообщение от qu2raza Посмотреть сообщение
    чуть дороже - но все ж.. интересное предложение в Триалспорте получается (по карте там скидка 20%) - http://trial-sport.ru/goods/51516/763617.html
    Bickerton Junction Mk I (C7) - очень прилично сделан, и бренд приличный, гарантия..
    Купили приятелю - конечно на голову выше энигмы, правда сравнивал Мк3 с своей энигмой..
    Спасибо, велосипед очень понравился, правда карту там дают, только при покупке от 5000 рублей для последующих покупок. На первую покупку скидка не распространяется (((. Интересно, а для формчан, там скидка не предусмотрена? Или кто даст карту с меня или пиво или вискарь (сам не пью, вискарь в багажнике уже наверно год ездит из дьюти фри, какой не помню) все таки разница в 20% это не 2-3%. Может кто из форумчан в этом магазине представлен.

Спасибо, всем ответившим за внимание к моему вопросу.

---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:24 ----------

Если кто даст карту, естественно я верну.

Obormot, педали надо было сразу регулировать. Там, скорее всего, просто сорвали контргайку. У меня, кстати, с завода в педалях насыпуха без сепараторов.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Байк

Спасибо, пошевелил мозгами, начал обзванивать друзей и уже на втором звонке удача! Карту нашел.

Albertus, купишь - обязательно похвастайся с фотографиями. Судя по картинкам и описанию на сайте, весьма достойная конструкция велосипедов.
    Вот появились бы они в прошлом году....
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Байк

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Albertus, купишь - обязательно похвастайся с фотографиями. Судя по картинкам и описанию на сайте, весьма достойная конструкция велосипедов.
    Вот появились бы они в прошлом году....
    Обязательно, )))

появились первые признаки "болезни" - нервозность (в ближайшем магазине нет черного, в другие не могу дозвониться поздно), нарастающее нетерпение, суетливость, глупая улыбка на лице и т.д. как мне это знакомо и нравится.

---------- Добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:04 ----------

А по фотографиям традиции есть какие не будь??? Допустим пневманутые фотографируют свои винтовки исключительно в присутствии кошки или кота на фото (если нет живого покупают плюшевого) ножи часто на "салфетках" Криса Рива или того, что ими разрезали, или в компании других ножей из коллекции.
    Да, фотограф из меня ни какой, когда фотографирую жену она говорит, что я ее не навижу, боюсь фото опять выйдет с закрытыми глазами )))

---------- Добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:11 ----------

А еще у "пневманутых" в фотографии должны присутствовать домашние тапочки если с животным совсем глухо.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Черный цвет - не самый лучший.

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Obormot, педали надо было сразу регулировать. Там, скорее всего, просто сорвали контргайку. У меня, кстати, с завода в педалях насыпуха без сепараторов.
    Я их сразу и отрегулировал. Под сепаратором я имею ввиду гайку по которой насыпуха катиться Буду завтра смотреть что там случилось.

Веломаньяк!
    Байк
    Brompton H8L Nexus, Dahon Ios P8
    Москва, ЮЗАО, Академическая, +79669О123311

Цитата Сообщение от Albertus Посмотреть сообщение
    Спасибо, велосипед очень понравился, правда карту там дают...
    [/COLOR]Если кто даст карту, естественно я верну.
    если что - карта у меня есть - могу дать на время.. не вапрос
    Реально вел хороший, при сравнении с энигмой - показался более собранным, если можно так сказать....под моим весом (~95кг) намного меньше изгибался.. да и в сборке - разборке реально чувствовался выше класс ...
    да, обод в отличии от энигмы - шире, и поэтому - ощущение что с резиной - нет проблем... хотя 2.0 Биг Эпл- не помешает..
    начет - двойной или нет, где то прорскачила инфа что вроде двойной..
    Я почти загорелся и чуть не купил его как второй раскладник в семью (энигму почти отняла супруга..), правда больше понравился MK2.. (по цене и комплектации и цвету - компромис), но потом увидел на вигле - дохон ios p8 за 25кр с доставкой и понял что хочу именно его...
    купил....вот теперь я ждун
    Наверное - это болезнь..

---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:18 ----------

Главное, что они в наличии в разгар сезона
    ну наличие - это вопрос открытый, я покупал на автозаводской, так там были тока МК2 и 3..
    105кг эти модели..
    Про цепь не понял - 7sp - это что узкая цепь с планетаркой стоит в Мк3?
    померить я не не подумал, но с виду обычная цепь..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)