Современные складные велосипеды - Страница 411
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от Каштанка Посмотреть сообщение
    Ушла из дома пешком, вернулась из магазина на велосипеде Купила Tern Link D8, довольна как стадо слонов после купания
    ...сижу почти вертикально. Ну, конечно, не так, как джентльмен на аватарке у pate
    ...И главное - мне в этом Терне все нравится! менять ничего не хочу и не буду))) потому что просто не надо.
    Еще раз поздравления!!!
    Это не какой-то там джентльмен, это просто автопортрет =))
    Про менять ничего не хочу и не буду - а вот это самое приятное!

pate, спасибо ух, надо же, автопортрет... еще не перевелись реальные вело-джентльмены, круто!
    завтра обкатаю малыша на Велопараде, посмотрим, как ему понравится!
    интересно, еще кто-нибудь из темы собирается на это мероприятие?

Спасатель планеты Земля. Аватар для mrbios
    Байк
    Brompton M3R голiй

В общем, я довольна
    Очень рад за Вас.
    Я жду фотки Вас на велике, чтобы оценить по достоинству как вместе всё теперь выглядит. (да,я знаю, что фотофил, просто у меня слабое воображение).

pate, спасибо ух, надо же, автопортрет... еще не перевелись реальные вело-джентльмены, круто!
    завтра обкатаю малыша на Велопараде, посмотрим, как ему понравится!
    интересно, еще кто-нибудь из темы собирается на это мероприятие?
    А что за мероприятие, где, когда? Тока вернулись в город и ничего не знаем...

---------- Добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:39 ----------

Цитата Сообщение от mrbios Посмотреть сообщение
    Очень рад за Вас.
    Я жду фотки Вас на велике, чтобы оценить по достоинству как вместе всё теперь выглядит. (да,я знаю, что фотофил, просто у меня слабое воображение).
    Готов захватить с собой и камерку для фоток... ща тока пойму что, где и когла... )

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Симпатишный велик! Поздравляю!
    Все к лучшему!

...интересно, еще кто-нибудь из темы собирается на это мероприятие?
    Собираемся... тока нам ближе встретить парад у поворотной точки, едем из Лефортово... Думаю, часам к 15-ти туда как раз подъехать на складничках...
    http://kultura.mos.ru/press/news/1295375.html
    https://www.facebook.com/events/552160831489638/

Если чё, 916 тире 6883727

Цитата Сообщение от kingkongovets Посмотреть сообщение
    4 см у каких именно велосипедов? с какими колесами?
    на практике эргономика складывания тернов сильно хуже, чем у дахонов, да еще и эти рвущиеся несуразные резиночки, фиксирующие всю эту конструкцию с вывернутым колесом - бррр...
    ширина в сложенном положении у тернов гораздо больше вследствии того, что рулевая находится поверх колес, а не между, а терновцы кричат об уменьении габаритов на 4 см
    вся эта "технология н-фолд" скорее всего следствие невозможности использования Джошем Хоном папиного лицензированного узла складывания рулевой
    речь шла о Tern Link D8.. конечно фирма слегка бравирует достижениями в компактности сложения), но рулевая колонка Physis выглядит очень элегантно по сравнению с дахоновским радиусом, насколько надёжна её конструкция пока сказать сложно - требуется проверка временем.. куда обиднее что терн не смог утянуть с собой узел сложения v-clamp, который действительно повышает прочность рамы по сравнению с традиционными замками..

---------- Добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:29 ----------

Купила Tern Link D8
    Поздравляю, хороший выбор!.. если верить описанию там стоит кассета 12-32Т, так что можно его и ускорить, поставив кассету с 11Т ..и уже ставший классическим вопрос): сколько зубов в передней звезде? ..щас посмотрел ещё раз на фото - 52 зуба там, как на симплексе
    Последний раз редактировалось Доктор Кру; 16.06.2013 в 00:50.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Каштанка,
    Цитата Сообщение от pate Посмотреть сообщение
    Собираемся... тока нам ближе встретить парад у поворотной точки, едем из Лефортово... Думаю, часам к 15-ти туда как раз подъехать на складничках...
    http://kultura.mos.ru/press/news/1295375.html
    https://www.facebook.com/events/552160831489638/

Если чё, 916 тире 6883727
    Спасибо за инфу, подумаю. Может и соберусь приехать...

Веломаньяк!
    Байк
    Brompton H8L Nexus, Dahon Ios P8
    Москва, ЮЗАО, Академическая, +79669О123311

Вчера был куплен Форвард Энигма154.. Спасибо всем кто помог окончательно определиться с выбором.Вел классный, сборки 2011 года по паспорту...т.е. как и думал-продается оставшая партия, поэтому и ценник соответственно приятный. Вел брался через инет магаз, цвет заказывался красный, но за час до привоза позвонили и сказали что остались только белые.. но мне это не принципиально было-согласился. Вел принесли не распакованный, в коробке, но для меня это было даже к лучшему, чем не понятно кто собирает не очень прямыми руками-мне проще самому.. а обод реально оказался двухстенным(согласно надписи на нем).По поводу 5-ти скоросной втулке-честно пока не понял, вроде ничего, прикольно.. но переключаться надо аккуратно.. может еще не обкаталась..вообщем желающим-рекомендую..
    Зы В пятницу волей случая, появился соблазн прикупить Стриду по хорошей цене..но после тестдрайва Sx остался с неоднозначным чувством: с инженерной точки-все продумана и сделано на отлично, но ....осталось чувство "слабости"конструкции, както уж очень он люфтил и поскрипывал под моим весом близким к макс. 100кг, причем это на ровном асфальте... одна передача, рассчитанная на довольно активное движение была явно очень высокой для старта с места,поэтому дабы облегчить старт и не напрягать ремень и мелкий шкив (я вижу что они будут сильно изнашиваемыми расходниками) с места надо как на самокате-несколько раз оттолкнуться ногой.. в общем-решил что пока не мой вариант, и Энигма более привлекательна и практична.

[quote="HeyYou;3182152"]Может и соберусь приехать...
    Последний раз редактировалось Бархан; 17.06.2013 в 23:49.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)