Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
при сложении Tern, переднее колесо разворачивается на 180 град, что даёт выигрыш примерно на 4 см по отношению к классической системе Dahon
http://www.ternbicycles.com/ru/featu...old-technology
4 см у каких именно велосипедов? с какими колесами?
на практике эргономика складывания тернов сильно хуже, чем у дахонов, да еще и эти рвущиеся несуразные резиночки, фиксирующие всю эту конструкцию с вывернутым колесом - бррр...
ширина в сложенном положении у тернов гораздо больше вследствии того, что рулевая находится поверх колес, а не между, а терновцы кричат об уменьении габаритов на 4 см
вся эта "технология н-фолд" скорее всего следствие невозможности использования Джошем Хоном папиного лицензированного узла складывания рулевой
Кто понял жизнь - тот не спешит.
Энигма 154. Половинке собрал красный с багажником и сумками. Себе забрал бывший ее, на нем два ручных тормоза присутствуют.
Слева на руле прицеплен фотоаппарат в подсумке, справа - пончо от дождика. Подседел дахоновский с насосом.
Используя идею складываемости, товарищ изготовил у себя в цеху такой вот именной мангал мне в подарок:
UAZtank это я во внедорожном мире, Дмитров 4х4 - наш клуб.![]()
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
Мангал суперский! Скоро возможно будем соседями-идёт процесс покупки дачи рядом с Перемилово. Правда боюсь не до велосипедов мне будет...![]()
сорри за компьютерные глюки с двойными одинаковыми сообщениями...![]()
Последний раз редактировалось Каштанка; 15.06.2013 в 19:23.
Ушла из дома пешком, вернулась из магазина на велосипедеКупила Tern Link D8, довольна как стадо слонов после купания
98382407_slon.jpg
Вообще странно: руль здесь тоже не регулируется по высоте, т.е. такой же цельный, как на Вайбе, НО! очень большая для меня оказалась разница в посадке, сижу почти вертикально. Ну, конечно, не так, как джентльмен на аватарке у pate, но ощущаю себя на Терне гораздо комфортнее, чем на Вайбе. Неожиданно удобным оказалось узкое седло, даже думаю его оставить, не менять на свое любимое диванное.
Очень легкий велик, очень легкий у него ход - летит как птица, буквально. Особенно порадовала 8-я звездочкаТочную скорость не скажу, т.к. пока еще не поставила комп, но по ощущениям под тридцатку разгонялась очень быстро.
Еще приятная неожиданность - почти не ощущаются бордюры и желтая ребристая плитка для незрячих (на Вайбе было ощущение, что еду по стиральной доске). Хотя, может, тут дело в резине - на Терне стоит швальба ситизен, а на Вайбе была кенда квест.
Вес велосипеда тоже очень радует - те же 12 кг, но намного удобнее нести, хватаясь за развилку между мехнизмом сложения и подседелом. У Вайба в этом месте широкая одинарная труба с проходящими под ней тросиками, что уменьшало для меня удобство хвата. И еще о весе: на перекрестке, в ожидании светофора, поставила Терн на подножку и полезла в рюкзак за водой. Подул легкий ветерок, и велосипед упал! буквально "ветром сдуло"))) я даже в шутку засомневалась, нет ли в нем карбоновых деталей, ибо представить такое же с Вайбом я не могу - это несдуваемый устойчивый танк.
Во временном минусе - крылья, банально не хватило на них двух тысяч, и так еле вписалась в бюджет. После зарплаты поеду поставлю их, а также все что полагается - передний-задний свет, звонок и т.п. Кстати, сейчас из магазина ехать без звонка было как-то непривычно, словно права голоса лишили.
84b184211c5d929d9435a371eb505cad.jpg
И главное - мне в этом Терне все нравится! менять ничего не хочу и не буду))) потому что просто не надо.
Выбирала целый час, замучила продавцов, зато посидела-покаталась на разных великах - и на Дахонах, и на Тернах, все их поскладывала. Кстати, механизм сложения мне на практике очень даже приглянулся, и еще в плюсе - фиксация сложения на магнитах. Руль, конечно, непривычно складывать наружу, но резинка крепко его держит, и сама она вроде толстая и крепкая. Интересно, на сколько ее хватит)) складывать-то велик я планирую каждый день.
В общем, я довольна. Куплю с зарплаты крылышки, буду довольна еще больше
Думаю обкатать новый вел завтра на московском Велопараде![]()
Последний раз редактировалось Каштанка; 15.06.2013 в 21:08.
А мы с Шульцем сегодня преодолели велодорожку от Зеленогорска до Сестрорецка25 кэмэ. И ещё 10 от вокзала до дома)
Cnila, спасибоОбычные пластиковые на 20-е колеса, такие же, как у Дахона.
---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:26 ----------
SuperSanya, оооо!!! ну вы с Шульцем даете жизнимолодцы
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)