Современные складные велосипеды - Страница 376
+ Ответить
Страница 376 из 2575 ПерваяПервая ... 761762763263463663713743753763773783813864064264765766768761376 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,751 по 3,760 из 25743

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Что касается скоб на обувь, то суть в том, что педали как бы втягиваются и вверх, а не только нажимаются. В принципе, это не сложно сделать и в обычной обуви. То есть без скоб.
    Ну, да. Скажи как - выброшу все свои туклипсы! =)
    Последний раз редактировалось pate; 01.06.2013 в 22:07.

а в Москве есть такое, чтобы на 20" колесах 52х28 не хватало заехать, при этом на спину не падать и вниз тупо не соскальзовать? Не могу понять, про какие ситуации речь.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Есть такое! Я уже говорила, где это. Но и помимо Москвы, некоторые увозят своих красавчиков куда-нибудь еще, где не столь равнинные места.

Насчет как без тупликсов, - да очень просто, - обувью обычной как бы цепляешь педали и тянешь вверх. Фигня, конечно...

а где место-то?

---------- Добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:08 ----------

Насчет как без тупликсов, - да очень просто, - обувью обычной как бы цепляешь педали и тянешь вверх. Фигня, конечно...
    конечно фигня, говорю как человек все время ездящий в туклипсах (в обычной, кстати, обуви), в том числе и на складном веле

... очень просто, - обувью обычной как бы цепляешь педали и тянешь вверх. Фигня, конечно...
    Фигня... попробуй завтра )

---------- Добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:10 ----------

Цитата Сообщение от labuce Посмотреть сообщение
    ...в том числе и на складном веле
    О! А как на складные ставили, если такие? Просто насквозь в мясо через катафоты? )

Цитата Сообщение от pate Посмотреть сообщение
    О! А как ставил? Насквозь? )
    Съемные семейства mks ezy. Они не бюджетные, но качественные и удобные:
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post2756689

Сегодня утром был такой:

Днем приволок велосипед, пять лет простоявший в огороде, и на его раме собрал младшему такой чоппер:

И появилась рама от 103-й Энигмы для опытов:

Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Цитата Сообщение от labuce Посмотреть сообщение
    Съемные семейства mks ezy. Они не бюджетные, но качественные и удобные:
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post2756689
    Класс! Да, и багажника досель такого интересного не видел!
    Вот спасибо!!!
    Последний раз редактировалось pate; 01.06.2013 в 22:54.

Веломаньяк Аватар для Bat12
    Байк
    Cannondale Comfort 4, Giant clip, Bickerton Junktion

Внеси правилные данные по колесу, - размер колеса, размер покрышки, - что такое скорость 35-40 км/ч мне известно не понаслышке, - ехать с такой скоростью можно лишь на спуск, - и мало не кажется. При этом, как я уразумела, ты еще говоришь, что по плохой дороге. По такой дороге моя Сима бегает не больше 20 км/ч и не могу сказать, что она в восторге, - средняя по дорогам, идущим не на спуск, но и не в подъем все время, - это 17 км/ч. Средняя. Кто утверждает, что мчаться можно 40, тот пусть првым бросит в меня камень! Не серьезно это.

---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:42 ----------

"У нас у всех достанет сил, чтобы перенести несчастье ближнего"
    Я на МТБ ехал на спуск . Все там правильно выставлено. А на Clip я еще не поставил компьютер но ехать на нем 40км/ м мне страшновато

Средняя у меня именно на МТБ 15-18 км/ч
    На этом пока нечем мерить

---------- Добавлено 02.06.2013 в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение 01.06.2013 было в 23:24 ----------

Сегодня попал под дождь - тормоза шоссейные и резина Kenda Kwest не подвели. Особенно порадовала резина- до этого никогда не ездил на сликах и относился к ним настороженно- но оказалось все не так печально.
    Хотел поменять резину на яблоки 2х1,9-2 но теперь думаю сначала покатать еще на этой а потом уже принимать решение. С одной стороны яблоки заманчивы шириной и мягкостью, с другой стороны у меня сейчас хороший накат, возможно на яблоках его не будет?
    Никогда не забудутся мгновения, когда ты крутишь педали теплой весной под обновленным солнцем и озорной ветер обдувает тебя со всех сторон.

Веломаньяк Аватар для Chel
    Байк
    Cube Nature Pro 2012

За высоткой на набережной, где Радищевская, а сразу за этим домом-высоткой идет улица к Гончарной, к церкви, - вот там попробуй. Но заметь, там хоть и крутой подъем, но он по расстоянию хотя бы маленький, а если вот такая горочка км 5 ?...
    Ну даже и с километр мало не кажется.
    Хоть у меня и не складной, а гибрид, но захотелось тоже протестировать себя и свои звёзды. Насчёт точности эксперимента я не парился, получил просто общее представление. Так вот к концу горки я с комфортным каденсом заехал (вроде бы) на 1-3, то есть 26/28 (кассета 11-36). Колёса, соответственно, 28 дюймов, сзади временно стоит 23-мм слик. Контакты. Не знаю, сдох бы я на километре этой горки или нет.

Грубые расчёты дают: 26/28 эквивалентно 52/56, колесо 28″ больше 20″ в 1,4 раза, следовательно, для 20″-колеса эквивалентное соотношение было бы 52/40.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)